Лента новостей

Севастополь

14 апреля 2020 - 15:00
2428
14

Во время самоизоляции Севастополь утопает в «домашних» отходах

Возрастание объёмов «домашнего» мусора констатировал региональный оператор.
AsTesh
Фото: Благоустройство Севастополя «ВКонтакте»

В период введённого режима всеобщей самоизоляции в Севастополе существенно возрос объём «домашнего» мусора. Об этом на своей официальной странице соцсети «ВКонтакте» сообщили представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города „Севастополь”».

«На сегодняшний день население придерживается режима самоизоляции, из-за чего в жилом секторе сейчас образуется гораздо больше мусора, чем обычно, а в офисах и на предприятиях его практически нет», — отметили в компании.

Изменения в режиме работы, по словам представителей «БГС», сотрудники ощутили с первых дней карантина. Сложность обусловлена тем, что спецтехника далеко не всегда может подъехать к контейнерной площадке из-за припаркованных во дворах автомобилей, которые принадлежат самоизолировавшимся гражданам.

На обострившуюся проблему вывоза ТКО в Севастополе ForPost обратил внимание ещё неделю назад. В социальных сетях тогда стали появляться фотографии переполненных контейнеров и жалобы на работу коммунальщиков. Среди проблемных районов назывались улицы Маринеско, Молодых Строителей и Хрусталёва.

В ООО «БГС» журналистов тогда заверили, что графики вывоза отходов не изменились, и ситуацию с отходами в городе оценили как стабильную. Однако признали, что определённые проблемы всё же появились и связаны они с разными внешними факторами. В том числе и с запаркованными дворами многоквартирных домов.

Читайте также: Новогодние красавицы стали мусором в Севастополе

«Замечания по вывозу мусора есть всегда. Всегда бывают где-то переполнены контейнеры, какие-то сбои, но в целом, если говорить о том, изменилась ли ситуация в связи с тем, что люди сидят дома? Ситуация в худшую сторону точно не изменилась!» — говорил на прошлой неделе вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

По его словам, в городе нет мест, в которых бы наблюдалась большое скопление отходов, — такая ситуация может складываться только перед самым приездом коммунальщиков.

В компании регионального оператора отметили, что через официальный сайт предприятия приходят десятки обращений граждан. При этом ни одно не остаётся без ответа. В случае проблем с вывозом мусора горожан просят сообщить о них по электронной почте: gup_zayavka@mail.ru.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 14/04/2020 в 15:06

За те деньги которые мы платим мусорщикам ,они и пять раз в день могут мусор вывозить ... И всё равно остануться с наваром ! yakok    На жалость давят, денег от города хотят !

Аватар пользователя Denzo
постов:
970
Denzo (Sevastopol)
- 14/04/2020 в 15:06

Судя по фото - какой-то магазин... У нас во дворе убирают регулярно.

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
91
Юрий Александрович (Севастополь)
- 14/04/2020 в 15:08

На фото контейнерная площадка у какого-нибудь" рынка с колен".Наши граждане помидоры ящиками не выбрасывают и на такси в булочную не ездят!Работать надо лучше и кто-то недавно деньги на аукционе "выиграл"?

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
204
алекс орехов (севастополь)
- 14/04/2020 в 15:13

Значит пока есть за что жрать. )

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1513
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/04/2020 в 15:16

В период введённого режима всеобщей самоизоляции в Севастополе существенно возрос объём «домашнего» мусора....

  ....но до половины, обозначенной в платежках, нормы пока не дотягивает)) 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
668
Никита Ивин (Севастополь)
- 14/04/2020 в 15:35

И кто после увиденного поверит, что жизнь в период карантина не удалась...

Аватар пользователя Serggio
постов:
10021
Serggio (Севастополь)
- 14/04/2020 в 15:46

Да уж, мусор на фото явно не "домашний".

Аватар пользователя Марго1232
постов:
1
Марго1232
- 14/04/2020 в 17:08

Мы живем в 21 веке, боремся с короновирусом, а стихийную торговлю побороть не в состоянии!! Это какой-то, позор! Я сама живу в этом районе, звонила в "БГС"   по поводу этой помойки, мне объяснили, что они только вывозят мусор из контейнеров, а это свинство должны ликвидировать муниципальщики, которые, между прочим, нехилые деньги получают из бюджета на санитарную очистку территории.  Вот и получается, что и сами не убирают, и на торгашей забили! У меня к "БГС" претензий нет, вывозят все четко!  А вот нашим районным руководителям, хочется пожелать быть ближе к людям!! Как выборы, они тут как тут, но быстро звбывают свои обязательства.  

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1144
Топотушка (севастополь)
- 14/04/2020 в 17:09

По нормам выходит полтонны мусора на семью. У меня всего имущества (включая мебель) столько не наберётся...

Аватар пользователя Alex37
постов:
2146
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 14/04/2020 в 19:05

А имбиря тама нету?

Аватар пользователя Sevvv
постов:
780
Sevvv ()
- 14/04/2020 в 19:06

Живу в Гагаринском, мусор вывозят своевременно, всегда пустые баки, норм

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1516
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 15/04/2020 в 7:08

Очень жаль что за 6 лет новые власти не удосужились построить мусороперабатывающий комбинат. Есть такой город в Голландии  Harlingen называется. Там всего за 4 года построили мусороперабатывающий завод  , но не просто построили, а на месте моря! В Швеции проблема - негде взять мусор! Всё сортируется и приносит деньги. 6 лет "страна" типа "выделяет" деньги на улучшение жизни Севастополя, по факту жизнь севастопольцев не улучшили, а ухудшили.  Вопрос с мусором никто не решает. Надо менять руководство страны. Не справляется.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1516
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 15/04/2020 в 7:21

to Sevvv:  в том то и дело что вывозят! А куда? Да у нас же под боком всё сваливают, на Сахарной Головке. Гора смрада и зловония. С дождями всё проникает в почву, в Чёрную речку. И всё это посередине Мекензиевых гор. Среди леса, дубравы. До 1998 года мусор всего города, плюс Ялты и Симфича сжигали. Тоже не лучший вариант. Те кто жили здесь, помнят какая вонь стояла от дыма. Может потому и раком пол города болеет, что с 1984 по 1998 годы мы дышали этим дымом.
 
Надо срочно покупать технологию у голландцев или шведов и строить перерабатывающий запод. В Москве к этому пришли в прошлом году. В тихаря от всей России строят, купили всё-таки. У голландцев кажись. Но для этого надо прекратить грабить русскую казну. А властям этого очень не хочется.

Аватар пользователя Saul
постов:
2059
Saul (Севастополь)
- 15/04/2020 в 9:17

to Atlantic-3:  Ага, попробуйте построить, такие вопли подымутся, хулиганы травят дымом вредным. У нас все так говорят, вот построить бы. Как только речь заходит об этом, начинаются вопли, сторойте на Марсе. Мусороперерабатывающий нельзя, а земли свалками загаживать , это нормально, этим люди не дышут. И вот так всё. Вот заикнитесь только, все сразу умные такие становятся. Помнится в Крыму такое было, так и зачахла идея. Плюнули и начали спокойно балки заси...ь. И какая бы идея не предложена была, стройте на Марсе или на Луне. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления