Лента новостей

Россия

1093
16

Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты непривившихся работников

Наказывать бизнесменов за радикальную чистку рядов не будут.
ForPost - Новости : Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты непривившихся работников
Фото: Дмитрий Коротаев / Известия

Мэрия Москвы одобрила предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, отказавшихся от вакцинации. Об этом заявил столичный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов по итогам встречи с правительством города, передаёт ТАСС.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — пояснил Миронов.

Уполномоченный также допустил, что в московских ресторанах появятся антиковидные зоны, куда будут пускать только вакцинированных людей, отметив, что «это пока предложение», сообщает «Коммерсант».

Напомним, накануне главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих — сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.

Штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для индивидуальных предпринимателей составит до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. Повторные нарушения могут повлечь санкции в размере до одного миллиона рублей либо приостановку работы почти на три месяца.

Читайте по теме: Москва решилась на обязательную вакцинацию

Отметим, что к регионам, где введена обязательная вакцинация, — Якутской области, Москве, Подмосковью и Кемеровской области — сегодня присоединилась и Сахалинская область.

В Севастополе с 17 июня также ужесточены антиковидные меры, в том числе предусмотрена централизованная вакцинация сотрудников городского правительства и всех департаментов, людей с противопоказаниями отправят на удалёнку или в отпуск.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21843
Банщик
- 17/06/2021 в 17:37

отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, отказавшихся от вакцинации

Идиоты.Судебные иски их разорят...hysterical

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:44

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — пояснил Миронов.

В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы

Читаешь и перед глазами встаёт газета "Правда" и огромный заголовок - "Звериный оскал капитализма"....

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3438
val.prasolov (Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:48

Объявили бы режим ЧС и все бы антипрививочники сразу приумолкли, а то сопли жуют.

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 17/06/2021 в 18:09

to val.prasolov:  Пока не преодолен эпидемиологический порог (5%) на это не имеют права. А до этого порога мы не дойдем, потому как имеем стандартную заболеваемость по сравнению с прошлыми годами.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2553
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 17/06/2021 в 18:44

Незаконное предложение. Причем, узаконить обязаловку вакцинирования власти не хотят. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
878
Elsa lebn (Севастополь)
- 17/06/2021 в 18:49

Статья 76 ТК РФ. Отстранение от работы (действующая редакция)

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

...

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.  

to Арина Назаренко & Банщик:  почитывайте, хотя бы иногда, Трудовой Кодекс. Это такая хитрая и удобная штучка для любителей "качать права" ... как с той, так и сдругой стороны ...
 
p.s. а ключевые слова в этой статье, как, впрочем и во всем ТК РФ, это "в других случаях, (не) предусмотренных  настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации"...

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3438
val.prasolov (Севастополь)
- 17/06/2021 в 18:56

 

to val.prasolov:  Пока не преодолен эпидемиологический порог (5%) на это не имеют права. А до этого порога мы не дойдем, потому как имеем стандартную заболеваемость по сравнению с прошлыми годами.

 

to Арина Назаренко: Во времена СССР при заболевании холерой  двух человек в Феодосии закрыли вообще строго весь город на въезд и на выезд. Оцепили и до свидания.  Проблему решили и ни о каких 5% даже не вспоминали.
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:43

to Банщик:  Не разорят. Все решения будут- отказать. Судья тоже человек и с начальством ссориться не будет. А то ведь и должность можно потерять.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:46

to val.prasolov:  Мил человек! Так пусть закрывают, а не навязывают непонятную жидкость, выдаваемую за панацею, да вдобавок не прошедшую клинических испытаний...

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:48

Мэрия Москвы одобрила предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, отказавшихся от вакцинации. 

При этом вакцинация официально по-прежнему называется "добровольная", и при прохождении вакцинации требуется подписать документ о том, что пациент сам на неё соглашается? 

Складывается ощущение, что всех просто кровь из носу нужно уколоть, но, поскольку последствия до конца не изучены, никто из организаторов не хочет нести за это никакой ответственности. И при таком подходе, какие бы побочные эффекты потом, даже лет через 10, не вылезли, и не будет.

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:49

to val.prasolov:  Вы проводите некорректное сравнение....холера намного заразнее этого вируса. И смертность при холере была в разы больше. И да,я ищу причины  не делать эту прививку и я найду их.....но не позволю эксперементальную бурду колоть. Тем более что я уже увидела последствия при наличии хронических болезней. Мне происходящее очень сильно не нравится.
 
to Elsa lebn:  Вот тут вы правы....трудовой кодекс давно не читала, поскольку сижу по уходу за ребенком. А так то да...лазеек в нем хоть отбавляй для обоих сторон. Все только от профессионализма адвокатов зависит)))

;

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:58

to Арина Назаренко:  

Аватар пользователя Bip
постов:
1693
Bip (Севастополь)
- 17/06/2021 в 20:38

to val.prasolov:  Вы то хоть идеи не подсказывайте. Сейчас найти холерный вибрион в море проще простого. А дальше уже по сценарию.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1142
Мицуко
- 17/06/2021 в 20:43

Ресторанный омбудсмен Миронов  опроверг сообщения о разрешении властей отстранять непривитых москвичей без зарплаты

Он подчеркнул, что журналисты неправильно поняли и перепутали слова, а сама информация не соответствует действительности.

Аватар пользователя Банщик
постов:
21843
Банщик
- 17/06/2021 в 20:50

Судья тоже человек и с начальством ссориться не будет.

Возможно.Но если он не знает законов России, то в итоге срежет сам с себя погоны и застрелится из своего табельного оружия.Или минимум поедет на Колыму...biggrin

Аватар пользователя VonDorn
постов:
550
VonDorn
- 17/06/2021 в 20:53

холерный эмбрион

А что это такое? Ни разу не слышал. Бывает холерный вибрион. 

вид грамотрицательных факультативно анаэробных подвижных бактерий рода вибрионовVibrio cholerae серогрупп О1 и О139 являются возбудителями холеры и отнесены ко II группе патогенности.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.
19:00
1783
8

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1851
22

ТОП 5

Частные объявления