Лента новостей

Крым

09 августа 2018 - 15:27
980
2

Власти Крыма подыгрывают президенту Украины, – общественник

Политические спекуляции Порошенко хорошо ложатся на политику нынешнего крымского руководства, которое мало заботит судьба крымских татар, считает лидер организации «Милли Фирка».
Служба новостей ForPost
Васви Абдураимов
Фото: kremlin.ru

Крымские татары оказались меж двух огней: с одной стороны – политики Украины, которые где ни попадя поднимают по поводу и без тему ущемления прав крымских татар, с другой – власти Республики Крым, игнорирующие решения проблем народа. Такое мнение высказал председатель крымско–татарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«При всей политизированности высказываний президента Украины, которого в меньшей степени заботит судьба крымских татар – его больше заботит судьба его режима и сохранения его власти, тем не менее, к сожалению, крымская власть, тотально коррумпированная снизу до верху, делает всё возможное, чтобы у таких господ как Пётр Порошенко были серьёзные основания заявлять такие вещи на всех международных площадках», – считает Абдураимов, который весной 2014 года указом Владимира Путина был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, президент Украины сегодня заявил, что на полуострове крымские татары живут в условиях унижения и издевательств. В свою очередь политолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Крыму Наталья Киселёва отметила, что Порошенко следует отказаться от безосновательных заявлений и подучить украинское и международное законодательство, чтобы уяснить для себя, что такое нарушение прав.

Ярким примером справедливости слов Петра Порошенко, полагает Абдураимов, стала «беспрецедентная атака на интересы жителей массива Стрелковая (в Симферополе – прим.) со стороны привластных строительных компаний».

«Ну, что ж, если крымская власть будет продолжать в том же духе, то больше и больше будут соответствующими действительности заявления наших недругов, недругов России, что таки да – в Крыму ущемляют права и издеваются над крымскими татарами», – сказал лидер ОО «Милли Фирка».

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Аргедон
постов:
17
Аргедон
- 09/08/2018 в 15:43

Так я не понял. Ущемляют татар или не ущемляют? Колесников в своем блоге написал что татары враги России и предатели.

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
109
Вера Косая (Ялта)
- 09/08/2018 в 15:57

Вообще-то вопрос спорный,получается,что права остальных национальностей можно нарушать,например,моего брата  или соседа?

Тема стройки сложная и очень непростая, тем более в Крыму

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления