Лента новостей

Крым

02 ноября 2018 - 13:19
1616
4

Отец Натальи Калиниченко: компенсация переведена на банковский счёт

Юрий Калиниченко отметил, что деньгами распоряжаться будет только его дочь.
Служба новостей ForPost
Фото: alimentprofi.ru

Обещанные полмиллиона рублей — компенсация пострадавшей в массовой бойне в Керчи учащейся политехнического колледжа Наталье Калиниченко, — хоть с задержкой, но дошли до адресата. По словам её отца Юрия Калиниченко, деньги переведены на текущий счёт дочери в банке «РНКБ», но для их получения ему ещё нужно доказать своё родство с Натальей.

«Нужны доказательства, что она — моя дочка, свидетельство о рождении. Мне его уже везут. Но я получать деньги не буду — это деньги дочки, пусть она их получает. Я не хочу к ним прикасаться, потому что шумиха насчёт денег сильная поднялась, потом непонятно, что <СМИ> напишут. Я лучше воздержусь, дочка выздоровеет, сама их получит и будет решать, что с ними делать», — сказал Юрий Калиниченко в беседе с ForPost.

Сейчас жить в Москве и быть рядом с дочерью, которая находится в московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, Юрию помогают неравнодушные люди, которые узнали о трудной ситуации семьи Калиниченко из публикаций в СМИ.

По словам отца Натальи, дочь сейчас находится в тяжёлом состоянии, у неё сильные боли, но врачи делают всё возможное, чтобы помочь ей. Самое главное — чтобы папа был рядом.

«Больница, в которой находится Наташа, отличная. Я очень доволен, что мы попали туда, по крайней мере, есть какие-то шансы, хотя лечение длительное, где-то года два-два с половиной может продлиться. Естественно, столько держать в больнице нас не будут, но уезжать далеко от больницы нам нельзя, потому что нужно периодически проводить операции, консультации», — уточнил Юрий Калиниченко.

Он добавил, что из разговоров с родителями других детей, пострадавших в Керчи, узнал, что многие из них ещё не получили обещанных властями выплат.

«Все в разных банках делали <счета>. Я вот в «РНКБ», а здесь в Москве он (отделение банка — прим.) один всего, до него добраться тяжело», — сказал отец Натальи Калиниченко.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что семье 16-летней Натальи Калиниченко не была выплачена компенсация, якобы потому что некий высокопоставленный чиновник заявил, что семья неблагополучная, а отцу Натальи велено не давать денег — потому что об этом попросила пострадавшая девушка.

Власти Крыма заявили, что семье Калиниченко выплатили 500 тысяч рублей компенсации, отец пострадавшей девушки имеет право на получение этих денег.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Жужа
постов:
729
Жужа (Севастополь)
- 02/11/2018 в 13:27

Зачем такие бравурные заголовки?

Отец воспитывает ребенка сам.

Ему никто из властей ничем не помог (разве что с поездкой в Москву и гостиницей). Девушке компенсацию на восстановление перечислили с задержками. 

А исходя из заголовка складывается ощущение что отец врал и все хорошо на самом деле.

А вот, совсем все не хорошо!

Кто желает помочь отцу и девушке - у Натальи Калиниченко есть страничка ВКонтакте, там реквизиты...

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 02/11/2018 в 19:43

Ему никто из властей ничем не помог (разве что с поездкой в Москву и гостиницей). Девушке компенсацию на восстановление перечислили с задержками.  А исходя из заголовка складывается ощущение что отец врал и все хорошо на самом деле. А вот, совсем все не хорошо! 

 Офигеть дайте две. В таких обстоятельствах то что было сделано (отправка раненой в Москву, отправка отца туда же, организация ему проживания, перевод денег на карточный счёт) совсем не хорошо, "а вы не слишком много кушать? т.е. зажрались". Кто там врал я не знаю, но вчерашняя статья здесь - лажа и проверить её у меня заняло не более 15 минут.

Аватар пользователя Житель города
постов:
157
Житель города (Севастополь)
- 03/11/2018 в 7:57

Отец явный алкоголик и недорбросовестные журналисты этим воспользовались в политических целях.

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 03/11/2018 в 17:01

to Житель города:  
Отец явный алкоголик ...

 А кто в   "парашке"  явный трезвенник?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления