Лента новостей

Севастополь

1746
10

Владимир Путин: британский эсминец у берегов Севастополя — комплексная британско-американская провокация

В такой форме авторы провокации высказали неуважение к выбору крымчан.
ForPost - Новости : Владимир Путин: британский эсминец у берегов Севастополя — комплексная британско-американская провокация

Появление британского эсминца HMS Defender у берегов Фиолента в Севастополе — это комплексная провокация британцев и американцев, которая преследовала несколько целей. Об этом во время прямой линии сообщил Президент России Владимир Путин.

«Совершенно очевидно, это провокация <…> Это была провокация комплексная и проводилась не только британцами, но и американцами», — подчеркну он.

Свою позицию Президент России аргументировал хронологией событий в тот день: появлению в территориальных водах России днем 23 июня британского эсминца предшествовало другие событие. В 7.30 того же дня с одного из военных аэродромов НАТО в Греции взлетел американский разведывательный стратегический самолёт.

«Мы хорошо его видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец зашёл и преследуя, во-первых, военные цели, пытался с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших вооруженных сил по пресечению подобных провокаций. Смотрели, что где у нас включается, как работает, где находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужным», — пояснил Владимир Путин.

Тот факт, что провокация была проведена через несколько дней после встречи Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом в Женеве, даёт основания полагать, что преследовалась и политическая цель.

«Спрашивается, зачем нужно было совершать такую провокацию? <…> Ради того, чтобы показать, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации? Они там чего-то не признают? Ну, хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять», — отметил Путин.

Что касается предположения о том, что эти события могли стать поводом для Третьей мировой войны, то оно несостоятельно, считает российский лидер,

«Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир встал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», — убежден Владимир Путин.

Кроме того, в отличие от противника, «мы хотя бы знаем, за что боремся», подчеркнул он. 

«Мы на своей территории, боремся за себя, за своё будущее. Это же не мы пришли к ним, за тысячи километров прилетели или пришли по воде, это они подошли к нашим границам, нарушили границы нашего территориального моря», — отметил Путин.

Однако большую обеспокоенность главы государства вызывает не сам инцидент, а начавшееся военное освоение территории Украины.

«По Конституции Украины там не может быть военных баз иностранных. Но можно создать учебные центры, пользоваться другими формами. Военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами — это создаёт существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается жизненных реальных интересов Российской Федерации и народа России», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, 23 июня британский эсминец HMS Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Корабль получил предупреждение о применении оружия в случае нарушения госграницы России, но не отреагировал на него. В результате российской стороне пришлось выполнить предупредительные стрельбы.

Еще один инцидент в Чёрном море произошёл накануне. Минобороны России опубликовало кадры, на которых видно, как голландский фрегат Evertsen, находившийся в нейтральных водах, изменил курс и начал движение к Керченскому проливу.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя nofx777
постов:
13
nofx777 (Севастополь)
- 30/06/2021 в 15:25

)))) а то что гос банки, компании  не работают в Крыму и боясь американских  санкций. Это уважение?

Аватар пользователя Mikhail2020
постов:
129
Mikhail2020
- 30/06/2021 в 15:34

Потому что есть не только хотелки, но и нормы международного права. Очень жаль что люди с такими высокими должностями это игнорируют и нарываются на санкции и иные меры воздействия 

Аватар пользователя jaseur
постов:
526
jaseur (Севастополь)
- 30/06/2021 в 15:37

Как может человек, не имеющий профильного образования, руководить департаментом строительства? Он,видимо, следует указаниям своего босса.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4910
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/06/2021 в 16:15

Во всяком случае эсминец не загадил воду мазутом и прочими отходами, как сие регулярно делают корабли ЧФ. А вот если б это сделал, тогда действительно неуважение к выбору крымчан. Почему-то думается, что британцы даже не в курсе, что не уважают кого-то, а может им вообще плевать?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27686
Линьков (Севастополь)
- 30/06/2021 в 16:41

После встречи тет а тет:))

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1428
Aleksd
- 30/06/2021 в 17:15

Опять мы все знали, все видели, прямо как Черчесов  на ЧЕ 2021...Зачем вообще эту тему обсуждать, даже, если провокация.  "А  мы не отвечаем на провокации".., военные делают просто свою работу в таких случаях, согласно протоколу, за это им и платят. Шума в центральных СМИ раздули, как  будто  второй Синоп выиграли. В вот Интересно, другое событие, которое также после встречи Байдена и Путина произошло. Ну или во время. Как то очень внезапно пришла очередная волна коронобесия. Вчера духоподьемно отмечали День России, гордились какие мы сильные и независимые, а на завтра всем боятся опять короны и вот посмотрите, на Западе то все уже вакцинировались.... Это  можно считать провокацией со стороны чиновников? Чьи интересы они представляют ломая народ и экономику этими локдаунами, ограгичениями и принудительной вакцинацией? Не убедительно как то уже господин- товарищ- президент...  

Аватар пользователя Serggio
постов:
14456
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2021 в 18:26

А в какой форме "Сбербанк" выразил неуважение выбору крымчан?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
404
ДЖИ (Торманс)
- 30/06/2021 в 19:16

Шёл к мысу "Фиолент". Там и по всему Крыму недвижимость офшорных фирм не только "Парагона", зарегестиророванные на разных островах с британской юрисдикцией. Тот же Сбербанк с "Мрией". Может шёл проверить свою недвижимость, цела ли. А тут с бомбами.crazy Ужос(!). Как жить?  Это, как управляющий не пускает барина в усадьбу. И как проверить не сдохла ли там жучка? )).      

Аватар пользователя Kin Bess
постов:
30
Kin Bess
- 30/06/2021 в 22:40

Это все логистика виновата.

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
241
РеДаКтОр (Севастополь)
- 01/07/2021 в 1:09

Мне выразили неуважение люди, поднявшие пенсионный возраст Россиянам, которые доверились политикам!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
607
17
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2188
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
950
9

ТОП 5

Частные объявления