Учёные из Тулейнского университета Луизианы рассказали о неожиданной пользе вина. Как пишет The Sun, исследователи выяснили, что бокал вина во время еды на 14 процентов сокращает вероятность развития диабета второго типа.
Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные более 300 тысяч британцев за 11 лет. Как рассказал автор исследования доктор Хао Ма, это объясняется тем, что большинство людей заболевают диабетом второго типа из-за избыточного веса или недостаточного уровня физических нагрузок — в таких случаях организму тяжелее правильно усваивать сахар.
Вино, как поясняет Ма, содержит антиоксиданты, которые улучшают усвоение сахара. Исследование показало, что такой позитивный результат наблюдался только у людей, которые пили вино лишь во время еды: оптимальная «доза» лекарства составляет один маленький бокал для женщин и два бокала для мужчин.
«Это исследование показало, что умеренное количество алкоголя во время еды может предотвращать диабет второго типа, но только если вы не страдаете другим заболеванием, из-за которого вам алкоголь противопоказан. Эффект алкоголя на здоровье — это обоюдоострый меч, так как он может глубоко резать как во вредном, так и в полезном направлении. Всё зависит от того, как именно вы его употребляете», — рассказал Ма.
Учёный также уточнил, что вино без еды, скорее всего, будет наносить больше вреда, чем пользы. Исследование также показало, что от аналогичного употребления пива или спиртного вероятность развития диабета не снижалась.
Читайте по теме: Назван напиток, способный защитить от инсультов и болезней сердца.
Обсуждение (1)
домашнее вино - лучшее вино...