Лента новостей

Крым

809
0

Весна пришла в Крым со снегопадом

Столица региона из-за погодных условий встала в пробках.
ForPost - Новости : Весна пришла в Крым со снегопадом
Осадки застали Симферополь врасплох.
Фото: Пелагея Попова|ForPost

Первый день марта отметился на полуострове обильными осадками. И хотя температура воздуха держится на отметке ноль градусов, мокрый снег продолжает идти. Каких ещё метеосюрпризов ждать крымчанам, ForPost рассказала замруководителя регионального Гидрометцентра Вероника Шенгелай.

По её словам, мокрый снег и снег ожидаются на всей территории республики до пятницы, четвёртого марта. При этом осадки больше не будут такими интенсивными, как сегодня утром.

«Температура ночью слабоотрицательная до слабоположительной: от -2 до +3. Днём — 0...+5. Такой неустойчивый характер погоды сохранится до конца рабочей недели», — уточнила синоптик.

Между тем спасательные службы республики готовы к оперативному реагированию. МЧС разработаны планы на случай возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной непогодой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В таких условиях возможны аварии на объектах энергетики, ЖКХ, рост числа ДТП, заторы на дорогах, а также подтопления территорий. Предупреждения ведомства подтверждает ситуация в Симферополе, где, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 9 утра, пробки на дорогах оценивались в 10 баллов.

Кроме этого, не исключена угроза падения рекламных щитов, деревьев, а также обрыв линии электропередач.

Также крымчанам посоветовали не ходить в горы, не выходить в море, не парковаться и не находиться вблизи шатких конструкций и опасно нависающих сухих веток и стволов.

Как ранее писал ForPost, в районе села Вилино Бахчисарайского района зафиксирован разлив реки Альма. В итоге оказалась подтоплена трасса из Севастополя на Евпаторию.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
717
6

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
5073
5

ТОП 5