Лента новостей

Севастополь

7337
30

Важные дороги Севастополя планируют дополнительно связать между собой

Между ними должны обустроить новые проезды.
ForPost - Новости : Важные дороги Севастополя планируют дополнительно связать между собой
Фото носит иллюстративный характер

Несколько дорожных артерий Севастополя планируют соединить между собой новыми проездами. Информация об этом содержится в материалах государственных закупок, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

В конце января представители севастопольской дирекции развития транспорта подписали контракты на проектирование двух новых дорог.

Первая из них должна обеспечить дополнительную связь между улицами Гоголя и Кожанова, вторая – между Балаклавским шоссе и шоссе Генерала Моргунова.

Протяжённость первого проезда, согласно техническому заданию, составит чуть более 100 метров. Планируется, что он будет состоять из двух полос шириной 3,75 метра каждая, однако финальные показатели объекта будут определены уже по итогам проектирования.

Добавим, что разработкой документации займётся казанская компания «Эллада». Выполнить проектные работы стоимостью 7,5 млн рублей подрядчик обязан до 1 декабря текущего года.

Примерная зона проектирования проезда между ул. Гоголя и Кожанова | Департамент транспорта г. Севастополя

Второй проезд – между Балаклавским шоссе и шоссе генерала Моргунова – более сложный. Его протяжённость должна составить уже 3,24 км, а количество полос – от двух до четырёх штук (окончательно определится в рамках проектирования).

Работы над этим проектом будет вести краснодарская компания «Тракт». Выполнить комплекс мероприятий она тоже должна к 1 декабря 2024 года, однако стоимость разработки документации в данном случае составляет почти 27 млн рублей.

Примерная зона проектируемого проезда между Балаклавским шоссе и шоссе генерала Моргунова | Департамент транспорта г. Севастополя

Отметим, что иллюстрации, предоставленные департаментом транспорта по просьбе редакции ForPost, не представляют собой финальную трассировку объектов. Это ориентировочная зона проектирования, которая позволяет понять суть предстоящих работ.

Напомним, что в Севастополе до конца текущего года должны реализовать сразу несколько крупных дорожных проектов. Среди них – реконструкция дороги в районе Студгородка стоимостью более 300 млн рублей, а также строительство новой развязки между улицей Тараса Шевченко и Столетовским проспектом стоимостью более 965 млн рублей.      

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8583
Тина Севастополь
- 11/02/2024 в 11:31

Дороги - это очень хорошо, но жителей Радиогорки интересует
когда восстановят или построят заново  причал .
 Катер  нужен людям,   а не автобус на площадь Захарова.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1936
лаиш (севастополь)
- 11/02/2024 в 11:42

Дорогу между Кожанова-Хрусталева-Гоголя(Острякова) нужно сразу делать четырёхполосной. В перспективе будет реконструкция улицы Руднева, а данный участок будет продолжением этой трассы. 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1936
лаиш (севастополь)
- 11/02/2024 в 11:42

Хорошие новости. Наконец-то... 

Аватар пользователя Саша 68
постов:
165
Саша 68 (Севастополь)
- 11/02/2024 в 12:05

Что в одном случае, что в другом  дороги делать будут сторонние подрядчики. Наш севастопольский автодор не в состоянии? Значит главная цель не сама по себе дорога как часть инфраструктуры  для  жизнедеятельности города, а заработок для других, более "российских" регионов, ну и это... не забываем - дороги! Дороги это золотая класссика для чиновников. И сказать можно всегда, что нужное дело сделал, и карман потяжелел. 

Аватар пользователя avaron
постов:
1007
avaron
- 11/02/2024 в 12:08

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!

 

Что должна решить перемычка между ул. Руднева и ул.Хрусталева?

Ускорить поток транспорта? Да фиг вам, как говаривал Шарик из Простоквашино.

На отрезке от ул. Руднева до ул. Олега Кошевого - это  примерно 250 метров дороги, придется для обеспечения безопасности движения, поставить ТРИ светофора (2 из них уже установлены).

Никакого увеличения пропускной способности от этой перемычки не будет.

Результатом ее организации будут бесконечные заторы на участке пересечения ул. Кожанова с ул. Хрусталева и ул. Руднева. Вторым эффектом будет отобранный у народа бизнес и изъятая под дорогу земля.

Ну и жители дома №15 по ул. Кожанова и дома № 42 по ул. Гоголя скажут вам огромное СПАСИБО за дополнительную порцию шума от новой дороги и дополнительных выхлопных газов от автотранспорта.

 

рассмотрим второй проект

Кто-то делал оценку того на сколько загружена уже существующая дорога между между Балаклавским шоссе и шоссе генерала Моргунова?

Можете не отвечать. Автоблогеры ее неоднократно снимали на видео в авто- и велопрогулках по городу Севастополю.. Дорога пустая. От точки до точки встречается буквально несколько машин в попутном и встречном направлении.

Тогда зачем строить новую дорогу? Под будущий микрорайон?

А что мешает уже существующую дорогу расширить для этих целей?

постройка новой дороги - это изъятие земельных участков у садоводов-огородников, которые там живут. Это придется на пересечении с шоссе генерала Моргунова ставить светофор и переделывать развязку на пересечении с Балаклавским шоссе.
Строительство данных объектов никоим образом не разгружает транспортную ситуацию в городе, а создаст новые проблемы.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1834
Elsa lebn (Севастополь)
- 11/02/2024 в 12:08

Если по уму, то надо делать в комплексе - от перекрестка Котовского - Музыки по прямой, а лучше по дуге - от домов подальше,  к нынешнему Т-образному перекрестку Руднева - Кожанова.

... а если совсем по уму, то пересечение направлений Котовского - Руднева и Центр - Острякова для развязки требуют чего-то на разных уровнях, а АЗС между Кошевого и Хрусталева в этом случае просится под нож.

Еще одно место, где собачка зарыта - будущий полноценный перекресток Кожанова - Руднева. Даже если участок  Руднева, что между Толстого и Кожанова, сделают двусторонним  и, даже, на четыре полосы, всё равно на этом будущем перекрёстке будет всегда шикарная пробка, либо добавят еще с десяток светофоров, которых и сейчас в этих краях тьма...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4646
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 11/02/2024 в 12:29

Первая из них должна обеспечить дополнительную связь между улицами Гоголя и Кожанова

Как же мы без неё до сих пор жили?)) Может сначала Исторический доделать?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
2067
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 11/02/2024 в 12:38

Если как всегда будут "осваивать " деньги то ничего хорошего не получится.

Аватар пользователя ramzay
постов:
577
ramzay ()
- 11/02/2024 в 12:40

А ежедневный апокалипсис на ул. Гер. Севастополя менять не планируется... А ещё лучше добавить жести и провести там очередную диверсию. От кого городу больше ущерба? От действий врага или от собственного руководства?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4646
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 11/02/2024 в 12:44

to Игорь Буркальцев:  
Если как всегда будут "осваивать " деньги то ничего хорошего не получится.

 А кто им может запретить?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3615
sevdeel (Севастополь)
- 11/02/2024 в 12:47

 

Дороги - это очень хорошо, но жителей Радиогорки интересуеткогда восстановят или построят заново  причал . Катер  нужен людям,   а не автобус на площадь Захарова.

Когда восстановят причал, а точнее - все причалы, и вернут закрытый два года назад маршрут катера "Графская - Инкерман" и сразу же удалённый со схемы маршрутов морского пассажирского транспорта Севастополя?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3615
sevdeel (Севастополь)
- 11/02/2024 в 13:10

Нет никакой полноценной альтернативы морскому сообщению "Графская - Инкерман" с семью причалами, три из которых закрыты, как аварийные на неопределённый срок.

Никаких конкретных планов по ремонту причалов и полного восстановления сообщения в прежнем объёме не представлено.

В "обновлённой транспортной сети" - морской пассажирский транспорт вообще отсутствует!

Тему старательно "обходят" вниманием, игнорируют. Лопочут о "невостребованности" и наличии  автобуса из Инкермана на Пятый км... "Молодцы".

Марину они строят, электричку городскую проектируют, да объезд монастыря. Со "штормом века", вот борются впервые с 2007 года.

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 11/02/2024 в 13:21

Пока будем дуть в расширение популяции в городе никакое расширение узких  мест не поможет.

Если читают люди из ответственного ведомства, верните прежнюю разметку на Руднева-Вакуленчука ,в районе троллейбусной остановки "Муссон" ,она направляет потоки "не туда".

Из крайнего правого рядя, 7 из десяти водителей,как минимум, повторяют траекторию вокруг остановки,обозначенную прерывестой гор.разметкой,,даже если им надо прямо и даже на право. Это создает дополнительные трудности, тем кто перестраивается с разворота вокруг бензоколонки. 

Там их разметка тоже направляет в никуда

Что вы этим измением хотели там решить?

Аватар пользователя asd_nik
постов:
346
asd_nik (Севастополь)
- 11/02/2024 в 14:06

перемычка Кожанова - Заправка... пробкой попахивает

Аватар пользователя strelec
постов:
23879
strelec (Севастополь)
- 11/02/2024 в 14:18

Судя по первому фото,дополнительная  и мало,что значащая,дорога задумана между ул.Кожанова и пр.Хрусталева.

    Должностные туристы из дептранса потоптались на улицах Севастополя,как Слоны в посудной лавке,в очередной раз.Да направьте вы уже свой пыл на восстановление морских пассажирских перевозок!На сотни миллионов,закапываемых в  навороченный подземный переход и новые ненужные дороги можно приобрести флотилию катеров.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21439
Serggio (Севастополь)
- 11/02/2024 в 16:02

94-й автобус на Балаклаву сегодня ждал час.

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 11/02/2024 в 16:45

Наказы избирателей самовыдвиженцу Путину В.В.

     !   Уважаемый Владимир Владимирович,

стоящее у руля Севастополя однопартийное Правительство,не желает встать к штурвалу и  восстановить городские морские пассажирские перевозки, по традиционной схеме и в полном объеме.

      Все это происхоходит на фоне дорогостоющих проектов, не связанных на прямую с нуждами местных жителей,особенно жителей Северной стороны и  г.Инкермана.

  Просим Вас обратить внимание на указанную проблему и распорядится о принятие мер по неотлогательному восстановлению работы морского пассажирского транспорта в г. Севастополе"

Как вы думаете стоит обращаться в АП действующего Президента?

Аватар пользователя avaron
постов:
1007
avaron
- 11/02/2024 в 17:23

to d dd:  Вот Вы задаетесь вопросом стоит писать или нет.
Мы с вами видим как город деградирует прямо на глазах. То, что необходимо не делается, но при этом тратятся безумные средства на проекты, которые приносят больше вреда чем пользы.
 
Ответ на ваш вопрос - стоит, но в обращении необходимо изложить материалы по всем эпизодам того, что успел натворить в городе Развожаев с своими помощниками. Буквально по пунктам с указанием к чему это все привело.
 
А еще стоит Михаилу Делягину в электронную приемную написать развернутое письмо о том, что творится в городе. А он уже по депутатской линии соответствующие запросы в нужные органы направит.
 
Будет ли толк? Не знаю...
Но мне кажется, что бы не испытывать стыда перед детьми, стоит хоть что-то предпринять.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2898
Мицуко
- 11/02/2024 в 17:43

Пришли сухопутные руководители хозяйством морского города и убили морской пассажирский транспорт. 

Как вы думаете стоит обращаться в АП действующего Президента?

Я думаю - стоит.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1936
лаиш (севастополь)
- 11/02/2024 в 17:48

.... а если совсем по уму, то пересечение направлений Котовского - Руднева и Центр - Острякова для развязки требуют чего-то на разных уровнях, а АЗС между Кошевого и Хрусталева в этом случае просится под нож.Еще одно место, где собачка зарыта - будущий полноценный перекресток Кожанова - Руднева.

 Совершенно верно : перекрёсток осей улиц Руднева-Олега Кошевого -Котовского и Хрусталёва - Острякова должен стать Новым большим Транспортным узлом города, который напрямую соединяет три района города. 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1936
лаиш (севастополь)
- 11/02/2024 в 17:59

 

Мы с вами видим как город деградирует прямо на глазах. 

 А я с Вами не вижу как город деградирует.... Город прогрессирует. За десять лет столько сделано, сколько не делалось за тридцать лет при Украине... Есть ошибки, есть недочёты, есть перегибы, есть незнание специфики Севастополя , но в целом прогресс очевиден

Аватар пользователя ramzay
постов:
577
ramzay ()
- 11/02/2024 в 20:22

 

 Мы с вами видим как город деградирует прямо на глазах.  А я с Вами не вижу как город деградирует.... Город прогрессирует. За десять лет столько сделано, сколько не делалось за тридцать лет при Украине... Есть ошибки, есть недочёты, есть перегибы, есть незнание специфики Севастополя , но в целом прогресс очевиден! 

 Бросайте наркотики! они разрушают ваше сознание!

Аватар пользователя aog1966
постов:
1477
aog1966 (Севастополь)
- 11/02/2024 в 21:17

Первая перемычка назревшая.

В постановлении Правительства Севастополя от 23.04.2018 №248-ПП это выглядит так:

Там и в двух уровнях есть возможность развести.

 

Аватар пользователя Терциус Гауден
постов:
56
Терциус Гауден (Севастополь )
- 11/02/2024 в 21:23

первый проект - сомнителен.

второй  - совсем не нужен.

 лучше бы альтернативную перемычку в районе Океана к проспекту победы сделали. так нет, слабо, 2 балки нужно перемахивать. одн слово - туристы.

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
177
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 11/02/2024 в 21:30

Для начала, сделайте карманы для общественного транспорта по проспекту Острякова от "комплекса" и до "перехода".

По первому ряду невозможно ездить. 

Аватар пользователя Jaz
постов:
275
Jaz (Севастополь)
- 11/02/2024 в 22:00

Как вы думаете стоит обращаться в АП действующего Президента?

Писал, перед прямой линией, с просьбой обратить внимание на творящийся беспредел в Севастополе...

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 11/02/2024 в 23:49

to avaron:  я то лично считаю,  что не стоит, вот если Джаз писал перед пр.линией, а это 14.12.23 и не отписал о реакции ,то его письмецо подметным посчитали и не отработали.
  
  Касательно развития - его нет, имхо -  есть некая трансформация из города труженика(уж пардон за пафос) в город паразит.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4646
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/02/2024 в 6:59

to лаиш:  
Город прогрессирует. ....
..в освоении денег. При Украине делалось мало, но если делалось, то не годами! Такого транжирства город не видел никогда! Это и понятно - деньги то не свои.....

Аватар пользователя Сев
постов:
134
Сев (Севастополь)
- 12/02/2024 в 13:50

"Второй проезд – между Балаклавским шоссе и шоссе генерала Моргунова – более сложный. "

Не только сложный. но и  не первостепенный. Лучше сейчас закончить дорогу между С. Флотское - ул. Камышовое шоссе. Часть дороги уже сделали и запустили автобусный маршрут № 65 . Осталось сделать переезд через ж/д пути в районе кольца (пересечение дорог ул. Камышовое шоссе ул. Индустриальная) и проложить дорогу от аэродрома к с. Флотское. Эта дорога востребована не только для садоводов, но и разгрузит ул. Монастырское шоссе от потока машин, часть которых повернёт на с. Флотское и на Балаклаву, а вторая часть повернёт в другую сторону на кольцо на ул. Камышовое шоссе.

Аватар пользователя Chief769
постов:
538
Chief769 (Севастополь)
- 13/02/2024 в 10:01

и снова за поворот с 4-й Бастионной на Гоголя. "Улучшатели " окончательно "зацементировали" своё глупое изобретение нагородив там клумбу.  Якобы для  снижения аварийности. Да, отдельные идиоты иногда подставляли там своих железных коней под общественный транспорт, но так при наличии отсутствия мозгов  они бьются и ровных и пустых дорогах.  Но теперь , при малейших  задержках движения на пл. Ушакова пробки мгновенно выстраиваются на Б. Морской, Шмидта, 4-й Бастионной, Ленина.  И никак их не объехать!  Учитывая,  что в нормальном режиме  процентов 10 транспорта с 4-й Бастионной уходит через площадь на Гоголя, (а в случае затора на площади могло бы и гораздо больше) это поворот  нужно вернуть,  и сделать проезжими обе полосы на 4-ой Бастионной, убрав с левой стихийную парковку. Безопасность поворота можно повысить хотя бы установив зеркало обзора рядом с бывшим "казбеком" 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
285
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
918
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6036
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5364
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3629
6

ТОП 5