11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Права севастопольских ветеранов защитят в Верховном суде РФ

Севастопольский юрист, глава РОО «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев рассказал, как продвигаются резонансные дела усилиями правозащитников.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5480
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 0:46

Узнаем, как продвигается дошедшее до Верховного суда РФ дело о замене украинских удостоверений севастопольских пенсионеров на документы российского образца. 

 Не пойму в чем вопрос? По всей России перестали выдавать пенсионные удостоверения, вместо них выдают справки, которые можно заламинировать и носить с собой, если потеряли, без проблем выдадут новую. Процедура очень быстрая. Все льготы одинаковые со справкой или удостоверением, которое никогда не являлось удостоверением личности. Или в статье что-то не так написали или кто-то делает вид, что работает.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 16/04/2019 в 11:58

to Константин Ивасенко:  Спрака с фотографией и личной подписью пенсионера? А почему справка? Почему не "корочки"? Неужели в стране "с бумагой напряжёнка"? Весь лес подарили китайцам?

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 16/04/2019 в 12:00

Севастопольской региональной общественной организации «Защита интересов граждан»

От кого РОО защищает интересы граждан?

Неужели от государства?

Так вроде госудаство во главе с гарантом денно и нощно на баррикадах в кольце врагов тоже отчаяно отстаивают интересы простыз граждан.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5480
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 14:08

to Екатерина:  
to Константин Ивасенко:  Спрака с фотографией и личной подписью пенсионера? А почему справка? Почему не "корочки"? Неужели в стране "с бумагой напряжёнка"? Весь лес подарили китайцам?

 А что Вы этот вопрос мне задаете? Напишите в администрацию президента или правительства РФ и спросите почему по всей России отменили выдачу пенсионных удостоверений, зато на каждую хрень по несколько копий всего, что есть делают, чеки придумали по 20 сантиметров, лесов же много. Где нужно пенсионное с фотографией? Вас по нему даже в транспорте теперь бесплатно не провезут.. Ни одно государственное учреждение не примет Вас без паспорта с этой "корочкой" Вообще нашли проблему у пенсионеров.....А работа юристов по данному вопросу - это что бы не делать, лишь бы ничего не делать. У пенсионеров намного больше нарушенных прав, чем лишение удостоверения. Возьмите хотя бы запись к любому специалисту в любой поликлинике - море работы, действительно нужной людям, которые сами не могут за себя постоять. А в магазинах, где есть скидки для пенсионеров, между прочим, принимают и справки и старые украинские удостоверения.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6231
Skif017
- 16/04/2019 в 15:04

to Константин Ивасенко:  
Суть вопроса не в пенсионных корочках, но в их Государственной принадлежности . Ведь не секрет, что переходной период  завершен,  тем не менение в течении 5-и!!!! лет укр.удостоверения сохраняют  юридичесую силу в РОССИЙСКОМ Крыму. Нонсенс!!!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 16/04/2019 в 17:33

Вы написали следующее:

По всей России перестали выдавать пенсионные удостоверения, вместо них выдают справки, которые можно заламинировать и носить с собой, если потеряли, без проблем выдадут новую. 

 Я прочла и подумала, что вы вы видели такие справки, и потому можете ответить мне на мой вопрос. А вы вместо того, чтобы сказать, мол, не знаю, не в курсе, губы надули и засыпали меня соверешенно необоснованными упрёками. А чё не предъявили главню претензию о низком размере пенсий? 

Аватар пользователя BeeLine
постов:
1518
BeeLine (Севастополь)
- 16/04/2019 в 19:34

to Константин Ивасенко:  
to Skif017:  

Думаю, что речь скорее не о пенсионных удостоверениях, а о ветеранских (всех видов, - участника ВОВ, БД, ВС и пр., выданных при Украине). В "хлебосольном" 14-ом году всем было обещано, что "никто ничего не потеряет". До настоящего времени эти ветераны подтверждённого аналогичного статуса в РФ так и не получили. А он даёт право на соответствующие выплаты и льготы. Поначалу соцслужбы их выплачивали, т.к. "никто ведь ничего не потеряет". Но с недавнего времени стали требовать соответствующие удостоверения российского образца. Или вернуть выплаченное.

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5480
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 20:42

to BeeLine:  
to Константин Ивасенко:   to Skif017:   Думаю, что речь скорее не о пенсионных удостоверениях, а о ветеранских (всех видов, - участника ВОВ, БД, ВС и пр., выданных при Украине). В "хлебосольном" 14-ом году всем было обещано, что "никто ничего не потеряет". До настоящего времени эти ветераны подтверждённого аналогичного статуса в РФ так и не получили. А он даёт право на соответствующие выплаты и льготы. Поначалу соцслужбы их выплачивали, т.к. "никто ведь ничего не потеряет". Но с недавнего времени стали требовать соответствующие удостоверения российского образца. Или вернуть выплаченное.  

 Вы написали, наверное, правильно.  Тогда все логично. Я в своем первом посту это и имел ввиду :

Или в статье что-то не так написали или кто-то делает вид, что работает.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5480
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/04/2019 в 20:56

to Екатерина:  
Вы написали следующее: По всей России перестали выдавать пенсионные удостоверения, вместо них выдают справки, которые можно заламинировать и носить с собой, если потеряли, без проблем выдадут новую.   Я прочла и подумала, что вы вы видели такие справки, и потому можете ответить мне на мой вопрос. А вы вместо того, чтобы сказать, мол, не знаю, не в курсе, губы надули и засыпали меня соверешенно необоснованными упрёками. А чё не предъявили главню претензию о низком размере пенсий? 

 На какой вопрос?:

Спрака с фотографией и личной подписью пенсионера? А почему справка? Почему не "корочки"? Неужели в стране "с бумагой напряжёнка"? Весь лес подарили китайцам?

 Ах, извините, не понял, что вопрос был ко мне))))))))

   Справка без фотографии и личной подписи. А что это меняет? Что пенсионное не признавалось документом, удостоверяющим личность, что справка. Но лично моя справка (такая же как у других) дает все те же льготы, что и по украинскому и российскому удостоверениею. Разницы нет ВООБЩЕ.

 А по поводк "надули губы" - у Вас мания величия, если Вы думаете, что я на Ваши высказывания так реагируюhysterical

   Кстати, про местоимение "вы", Вы так и не потрудились прочитать правила, на которые я Вам дал ссылку))))

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 16/04/2019 в 22:06

to Константин Ивасенко:  Я вам выслала ответ о правилах общения в интернете с незнакомыми людьми. Над ними трудились специалисты, и, полагаю, не вам их переделывать. Мне вчера выдали заказное письмо по удостоверению ветерана труда, так как в нём есть мои фото и подпись. Чем же это не удостоверение личности?

to BeeLine (Севастополь) речь шла именно о ПЕНСИОННЫХ удостоверениях. Не все же ветераны труда. Документы, вообще-то, не ламинируют. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5480
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 17/04/2019 в 1:31

to Екатерина:  
 Я понял, что с Вами общаться бесполезно, Вы даже внимательно не изучили то, что сами выслали)) Но буду оченьблагодарен, если дадите ссылку на любой нормативный документ, где указано, что пенсионное удостоверение или удостоверение "Ветерана труда" являются документами, удостоверяющими личность. Даже по заграничному паспорту Вас могут не поселить в гостинцу, хлтя он тодже является таким документом, а работник почты, наверняка, нарушил инструкции, выдав Вам именную корреспонденцию

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта