Лента новостей

Севастополь

1015
1

Севастопольцам помогут выяснить боевой путь своих предков

Не надо бояться, что вместо документов — только семейные истории.
ForPost - Новости : Севастопольцам помогут выяснить боевой путь своих предков
Фото: коллаж / ForPost

Руководитель «Волонтёров Победы» Севастополя Александра Никулина рассказала, что найти сведения о своем родственнике, его боевом пути в годы Великой Отечественной войны севастопольцы могут, обратившись за помощью к волонтёрам. Для этого нужно подать заявку, которую можно оформить в соцсети «ВКонтакте» в группе «Волонтёры Победы».

«Не отчаивайтесь, если изначально у вас мало информации на руках. Главный посыл для тех, кто хочет изучить историю семьи, — не бояться, что дома не сохранились документы. У меня тоже были лишь фотографии прадедушки, без наградных листов, документов, но в архивных данных я нашла медали и „За оборону Ленинграда”, и „За отвагу”. Интересно же узнать описание подвига своего родственника!»

Волонтёры подскажут механизм ведения поиска и к каким базам данных обратиться, в какие архивы подать запрос. К тому же в этом году, рассекретив много информации, обновили базу данных по Ленинграду, отметила Александра Никулина.

Что же касается традиционной акции «Бессмертный полк», то она пройдёт в онлайн-формате, как и многие другие мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Как можно принять в них участие и сделать так, чтобы слова благодарности услышали наши ветераны, выяснил Олег Турчанович.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Флагман2
постов:
22
Флагман2 (Город- Герой Севастополь)
- 30/04/2020 в 22:20

Александра - профессионал своего дела, неравнодушный и отзывчивый человек (знаю лично). Как хорошо, что такие люди живут в Севастополе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2878
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1098
13

ТОП 5

Частные объявления