19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В студии ForPost — руководитель СРОО «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев

Обсудили перспективы защиты в суде прав пенсионеров Севастополя.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Мы на связи
постов:
27
Мы на связи (Севастополь)
- 03/09/2019 в 21:44

Бывали в этой организации. На прием посадили неопытную девушку с гонорком, у которой не было ни желания помочь, ни разобраться в ситуации. Но акт об оказании услуг обязательно подписываешь. Особого смысла сюда обращаться не вижу- зря потраченое время и вдобавок можна получить непрофессиональную консультацию со всеми вытекающими последствиями . Удивляюсь, что кому-то помогли. Наверное, для отчетности все-таки что-то надо. Столько разных бесполезных инстанций в городе, имитирующих заботу о гражданах, а результата ноль

Аватар пользователя jno
постов:
114
jno (севастополь)
- 03/09/2019 в 22:27

to Мы на связи. 100%

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
841
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 03/09/2019 в 22:50

Надоели эти пронырливые востроносые чиновники-мажоры!

Аватар пользователя Turbos
постов:
485
Turbos (Севастополь )
- 03/09/2019 в 23:44

Сегодня на собрании слушали такого шустряка сам закупил сам оприходовал за государственные деньги бесполезные вещи для детей 

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 04/09/2019 в 9:28

Защитников интересов граждан нет сейчас и быть не может, а всё что есть -это от лукавого. Настоящих "буйных" мало вот и нету вожаков (Высоцкий)  Власти должны отражать интересы граждан и решать их вопросы - но это в нормальном обществе, не в нашем

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
757
Nik Nik (Севастополь)
- 04/09/2019 в 11:19

Дело о так называемом 208-ФЗ, трактовка которого в Севастополе не позволяет пенсионерам региона получать пенсии больших размеров, чем это обусловлено федеральным законодательством, дошло до Конституционного суда. В прямом эфире в студии ForPost с руководителем Автономной некоммерческой организации «Защита интересов граждан» Антоном Афанасьевым обсудим перспективы положительного для севастопольцев разрешения этой истории.

   Конкретный вопрос Антону Афанасьеву.

 Многим севастопольским пенсионерам (гражданским, которые никогда не работали ни в органах власти, ни в правоохранительных органах и имеют трудовой стаж согласно записям в трудовой книжке более 42-43 лет) после перехода в Россию и получения российских пенсий никогда (после начисления российской пенсии) не индексировали пенсию. Считается, что их пенсии после пересчёта итак большие. Но пенсии заработаны реальным трудом и начислены сначала по украинским законам, а потом пересчитаны по российскому закону. Получается, что пенсия, пересчитанная в 2014 году, останется до конца жизни пенсионера? А если пенсионер вдруг проживёт до 2024 года или до 2034 года, то получается что он останется с пенсией от 2014 года?

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
757
Nik Nik (Севастополь)
- 04/09/2019 в 13:30

  Спасибо Антону за информацию по 208-ФЗ и за понимание тех проблем, которые несёт толкование этого закона ПФР.  Такое толкование закона ущемляет права фактически всех жителей Крыма (и тех, кто уже на пенсии и тех, кто её будет оформлять). Речь идёт о миллионах жителях Крыма.

  Есть надежда, что такие юристы как Антон Афанасьев помогут всем жителям Крыма в этом вопросе. Спасибо также Форпосту за эту передачу. Возможно, депутаты нового созыва в течение 5 лет добьются внесения необходимых изменений в 208-ФЗ.

Аватар пользователя Александр77
постов:
9
Александр77
- 04/09/2019 в 14:25

Полностью согласен с первым товарищем. Ситуация практически один в один. Получаю на тещу решение суда по вопросу получения папорта. Доходит до выполнения решения органами ФМС. Натыкаемся на стену отказов с их стороны. У меня времени не было этим заниматься самому. Читаю про эту организацию (кстати тоже на Форпосте) о том, что они эти вопросы, понуждения выдать ФМС паспорт, решают на раз. Дал теще координаты этой организации чтобы она обратилась. На приеме у так называемых юристов этой организации было большое удивление что мы смогли получить такое решение. Быстро сделали копию и дали сразу подписать акт выполненных работ. После чего около месяца рассказывали ей по телефону как они покажут "где раки зимуют" органам ФМС за их бездействие. И все на этом закончилось. Пришлось самому заканчивать этот вопрос. А гранд от государства на эти мероприятия, если не ошибаюсь около 7 млн.рублей, получили. А за них нужно отчитываться. Вот и получается, что отчет идет такими липовыми актами подписанными пожилыми людьми по неграмотности которые надеяться на помощь.

Аватар пользователя Мы на связи
постов:
27
Мы на связи (Севастополь)
- 04/09/2019 в 14:30

Хотелось бы чтобы критика организации "Защита интересов граждан" повлекла за собой какие-то качественные преобразования. А так конечно желаю Антону успехов в этой сфере

  Спасибо Антону за информацию по 208-ФЗ и за понимание тех проблем, которые несёт толкование этого закона ПФР.  Такое толкование закона ущемляет права фактически всех жителей Крыма (и тех, кто уже на пенсии и тех, кто её будет оформлять). Речь идёт о миллионах жителях Крыма.   Есть надежда, что такие юристы как Антон Афанасьев помогут всем жителям Крыма в этом вопросе. Спасибо также Форпосту за эту передачу. Возможно, депутаты нового созыва в течение 5 лет добьются внесения необходимых изменений в 208-ФЗ.

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
886
Загава88
- 04/09/2019 в 18:11

to Nik Nik:  после перехода в Россию и получения российских пенсий никогда (после начисления российской пенсии) не индексировали пенсию. 
 
у нас и зарплаты не индексировалисть ни разу. несмотря на неоднократное повышение МРОТ и прожиточного минимума

Аватар пользователя nucho
постов:
278
nucho (Севастополь)
- 04/09/2019 в 19:11

Кто нибудь может объяснить каким боком 208-ФЗ относится к ПФР ?

Аватар пользователя Miru mir
постов:
29
Miru mir (Севастополь)
- 05/09/2019 в 15:26

Записалась на консультацию, а позже прочитала комментарии. Решила сходить, хоть желания уже не было. Так и получилось. Сначала акт подписать попросили, а потом "проконсультировали". Вся консультация- "ну и что,,,", и "что вам не правиится" . А это был вопрос о лишении человека средств существования (пенсии). Вот и "защитили". Жаль только портаченного времени. Ну а акт  "невыполненных работ" к своему отчету подколят.

Аватар пользователя Антон Антонов
постов:
15
Антон Антонов (Севастополь)
- 06/09/2019 в 10:34

to Miru mir:  
Записалась на консультацию, а позже прочитала комментарии. Решила сходить, хоть желания уже не было. Так и получилось. Сначала акт подписать попросили, а потом "проконсультировали". Вся консультация- "ну и что,,,", и "что вам не правиится" . А это был вопрос о лишении человека средств существования (пенсии). Вот и "защитили". Жаль только портаченного времени. Ну а акт  "невыполненных работ" к своему отчету подколят.

 На сколько я помню, был вопрос о взысканной через суд переплаты полученного пенсионного обеспечения. На консультации (именно на ней) Были полностью  разьяснены причины и основания , по которым наступили последствия по решению суда о взыскании средств и приостановки выплаты пенсии, а также разьяснены положения действующего законодательства, и как необходимо надо было действовать до, а не после наступления негативных событий! И решение принятое по данному вопросу по нашему видению и пониманию -ЗАКОННО!, о чем было на консультации разъяснено! И чудес не бывает!

А те кто не способен слушать и слышать, а лишь хотят слышать то, что им хочется, а не как по правилам и закону- ну это не к нам тогда!

 

 

Аватар пользователя Miru mir
постов:
29
Miru mir (Севастополь)
- 07/09/2019 в 8:52

Вы не правильно помните. Вопрос был о ЗАКОННОСТИ приостановки пенсии, по сути лишения человека средств существования. Я обратилась к Вам за ЗАЩИТОЙ прав, а попала в прокуратуру. Человеческого понимания никакого. Ни в одном законе ОСНОВАНИЙ для приостановки пенсии ( в нашем случае) нет. Это я и хотела услышать от вас, а не бездушные обвинения вашей сотрудницы.

to Miru mir:   Записалась на консультацию, а позже прочитала комментарии. Решила сходить, хоть желания уже не было. Так и получилось. Сначала акт подписать попросили, а потом "проконсультировали". Вся консультация- "ну и что,,,", и "что вам не правиится" . А это был вопрос о лишении человека средств существования (пенсии). Вот и "защитили". Жаль только портаченного времени. Ну а акт  "невыполненных работ" к своему отчету подколят.  На сколько я помню, был вопрос о взысканной через суд переплаты полученного пенсионного обеспечения. На консультации (именно на ней) Были полностью  разьяснены причины и основания , по которым наступили последствия по решению суда о взыскании средств и приостановки выплаты пенсии, а также разьяснены положения действующего законодательства, и как необходимо надо было действовать до, а не после наступления негативных событий! И решение принятое по данному вопросу по нашему видению и пониманию -ЗАКОННО!, о чем было на консультации разъяснено! И чудес не бывает! А те кто не способен слушать и слышать, а лишь хотят слышать то, что им хочется, а не как по правилам и закону- ну это не к нам тогда!    

 

Аватар пользователя Антон Антонов
постов:
15
Антон Антонов (Севастополь)
- 07/09/2019 в 9:43

to Miru mir:  да правильно я все помню. Порядок назначения пенсии носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер, чего сделано не было... Ой, ну мы же носили заявление, только его не приняли, поскольку сам пенсионер его не приносил, а принесло заявление другое лицо без полномочий, и естественно его не приняли и не могли принять. Что Вы ещё хотите выяснить? Почему законы такие и правила??? Юридической перспективы защиты в данном вопросе мы считаем нет. О чем сразу было сказано. Можно пойти к платным юристам и адвокатам, которые с радостью возьмутся за  деньги за такое дело, только результата не будет, кроме как для них заработка.
Вы не правильно помните. Вопрос был о ЗАКОННОСТИ приостановки пенсии, по сути лишения человека средств существования. Я обратилась к Вам за ЗАЩИТОЙ прав, а попала в прокуратуру. Человеческого понимания никакого. Ни в одном законе ОСНОВАНИЙ для приостановки пенсии ( в нашем случае) нет. Это я и хотела услышать от вас, а не бездушные обвинения вашей сотрудницы. to Miru mir:   Записалась на консультацию, а позже прочитала комментарии. Решила сходить, хоть желания уже не было. Так и получилось. Сначала акт подписать попросили, а потом "проконсультировали". Вся консультация- "ну и что,,,", и "что вам не правиится" . А это был вопрос о лишении человека средств существования (пенсии). Вот и "защитили". Жаль только портаченного времени. Ну а акт  "невыполненных работ" к своему отчету подколят.  На сколько я помню, был вопрос о взысканной через суд переплаты полученного пенсионного обеспечения. На консультации (именно на ней) Были полностью  разьяснены причины и основания , по которым наступили последствия по решению суда о взыскании средств и приостановки выплаты пенсии, а также разьяснены положения действующего законодательства, и как необходимо надо было действовать до, а не после наступления негативных событий! И решение принятое по данному вопросу по нашему видению и пониманию -ЗАКОННО!, о чем было на консультации разъяснено! И чудес не бывает! А те кто не способен слушать и слышать, а лишь хотят слышать то, что им хочется, а не как по правилам и закону- ну это не к нам тогда!      

 

Аватар пользователя Miru mir
постов:
29
Miru mir (Севастополь)
- 07/09/2019 в 10:35

Вы о чем? Пенсия уже была назначена и 15 лет выплачивалась. Ее приостановили незаконно. Я не про надбавку к пенсии вас пришла спрашивать. Вы даже не вникли в суть моего вопроса. Удачи вам.

to Miru mir:  да правильно я все помню. Порядок назначения пенсии носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер, чего сделано не было... Ой, ну мы же носили заявление, только его не приняли, поскольку сам пенсионер его не приносил, а принесло заявление другое лицо без полномочий, и естественно его не приняли и не могли принять. Что Вы ещё хотите выяснить? Почему законы такие и правила??? Юридической перспективы защиты в данном вопросе мы считаем нет. О чем сразу было сказано. Можно пойти к платным юристам и адвокатам, которые с радостью возьмутся за  деньги за такое дело, только результата не будет, кроме как для них заработка. Вы не правильно помните. Вопрос был о ЗАКОННОСТИ приостановки пенсии, по сути лишения человека средств существования. Я обратилась к Вам за ЗАЩИТОЙ прав, а попала в прокуратуру. Человеческого понимания никакого. Ни в одном законе ОСНОВАНИЙ для приостановки пенсии ( в нашем случае) нет. Это я и хотела услышать от вас, а не бездушные обвинения вашей сотрудницы. to Miru mir:   Записалась на консультацию, а позже прочитала комментарии. Решила сходить, хоть желания уже не было. Так и получилось. Сначала акт подписать попросили, а потом "проконсультировали". Вся консультация- "ну и что,,,", и "что вам не правиится" . А это был вопрос о лишении человека средств существования (пенсии). Вот и "защитили". Жаль только портаченного времени. Ну а акт  "невыполненных работ" к своему отчету подколят.  На сколько я помню, был вопрос о взысканной через суд переплаты полученного пенсионного обеспечения. На консультации (именно на ней) Были полностью  разьяснены причины и основания , по которым наступили последствия по решению суда о взыскании средств и приостановки выплаты пенсии, а также разьяснены положения действующего законодательства, и как необходимо надо было действовать до, а не после наступления негативных событий! И решение принятое по данному вопросу по нашему видению и пониманию -ЗАКОННО!, о чем было на консультации разъяснено! И чудес не бывает! А те кто не способен слушать и слышать, а лишь хотят слышать то, что им хочется, а не как по правилам и закону- ну это не к нам тогда!        

 

Аватар пользователя Антон Антонов
постов:
15
Антон Антонов (Севастополь)
- 07/09/2019 в 11:20

to Miru mir:  Лишнее подтверждение тому, что не способны слышать, слушать и понимать. Помимо нашей оценки ситуации есть и решение суда с такой же оценкой с точки зрения закона. Вот на таких мошенники и наживаются, говоря и обещая то , что потерпевший хочет слушать и слышать!

Аватар пользователя Miru mir
постов:
29
Miru mir (Севастополь)
- 07/09/2019 в 11:32

Вот я и говорю, что у вас не было желания вникнуть в ситуацию. Суд был по другому вопросу, и я вас не спрашивала про правомерность решения суда. У меня был другой вопрос (см.выше). К слову, вы тоже не альтруист. Но вы правы, лучше найти хорошего юриста за плату и получить квалифицированную  консульццию, чем такую и бесплатно. 

to Miru mir:  Лишнее подтверждение тому, что не способны слышать, слушать и понимать. Помимо нашей оценки ситуации есть и решение суда с такой же оценкой с точки зрения закона. Вот на таких мошенники и наживаются, говоря и обещая то , что потерпевший хочет слушать и слышать!

 

Аватар пользователя Антон Антонов
постов:
15
Антон Антонов (Севастополь)
- 07/09/2019 в 12:06

to Miru mir:   Вольному воля. Наше мнение вы услышали.... Перспективы нет в том, что хотелось бы получить в этом вопросе.
А юрист и адвокат за деньги вам скажет- конечно конечно, мы подадим жалобу , заявим иск.... только денег им заплатите, а ещё гарантию попросите у них. О даже дадут....на словах конечно только.
А итог по этой истории мы предполагаем...он ничтожен по нашему видению

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта