В мире

В Средиземном море произошли кораблекрушения: десятки человек погибли и пропали

Спасатели подобрали 51 человека.

Одно из судов, которое потерпело крушение
Фото:
AFP / Guardia Costiera
Одно из судов, которое потерпело крушение

В Средиземном море произошла трагедия: сразу два судна потерпели кораблекрушение. Как пишет Mirror, считается, что лодки перевозили мигрантов. В общей сложности сообщается о 13 погибших и десятках пропавших без вести.

Одним из судов, потерпевших кораблекрушение, была деревянная лодка. Сообщается, что это судно столкнулось с трудностями у побережья итальянского острова Лампедуза и дрейфовало по направлению к побережью Ливии.

Немецкое спасательное судно Nadir смогло спасти 51 человека с его борта. Двое спасённых изначально были без сознания, но затем перестали демонстрировать признаки жизни. Как минимум 10 тел погибших были найдены на нижней палубе судна.

Для того, чтобы спасти людей, спасателям потребовалось пробиваться через деревянный корпус при помощи топоров. Выжившие были доставлены на Лампедузу.

Второе кораблекрушение произошло в 200 километрах от побережья итальянской Калабрии: на парусном судне, следовавшем в Европу из Турции, сначала произошёл пожар, а затем оно перевернулось.

Сообщается как минимум об одном летальном случае: одна женщина погибла, упав в воду. По данным береговой охраны Италии, как минимум 12 мигрантов были спасены, но более 50 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что в США могут легализовать сотни тысяч мигрантов, проживающих на территории страны не менее 10 лет.

1083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user gunner
452

"Беженцы" на то и расчитывают, что их спасут итальяшки. Если половина выживет, уже хорошо. Потом Семью заберут и плодиться будут как кролики, т.к. Эвропецы рожать не хотят. Посмотрите на сборные по футболу Франции и Англии, прекрасный пример колониального прошлого.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3426

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1326

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2472

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431