Лента новостей

Новороссия

10 сентября 2019 - 18:36
232
1

В Совфеде прокомментировали возможность участия США в нормандском формате

Разрешение конфликта в Донбассе — «сугубо европейское дело».
Служба новостей ForPost
Фото: Федеральное агентство новостей

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа. Как пишет «Федеральное агентство новостей», Трамп высказал готовность участвовать в нормандском формате.

Джабаров считает, что несмотря на амбиции США быть посредником «во всех переговорах во всём мире», в этом конкретном случае это «сугубо европейское дело». Он также отметил, что подобный ход может быть попыткой надавить на Россию и подкрепить позицию Украины. По его словам, участие США в переговорах вряд ли вызовет восторг и у других участников формата: Германии и Франции.

«Думаю, что присоединение США к переговорному процессу по мирному урегулированию на Украине должно быть единым решением всей нормандской четверки, а не отдельных ее членов. Воспользоваться ли услугами Трампа или тактично ему отказать — этот вопрос требует серьезной проработки», — рассказал сенатор.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ЮЖНОКРЫМСКИЙ
постов:
2
ЮЖНОКРЫМСКИЙ (Севастополь)
- 11/09/2019 в 8:19

этот сенатор забыл, что США являются гарантом Будапештского меморандума? Можно ещё и Бориса Джонсона пригласить на встречу...cry

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления