Севастополь

В Севастопольском морском рыбном порту увеличилась грузоперевалка,

В Севастопольском морском рыбном порту увеличилась грузоперевалка,

Одно из ведущих предприятий города - Севастопольский морской рыбный порт (СМРП) - улучшил основные показатели по перевалке грузов за последние четыре месяца. Об этом сообщил начальник СМПР Андрей Ерохин в интервью газете «Севастопольский меридиан».

 

«Когда я пришел на должность (в июне 2007 года), мы имели 30-40 вагонов груза в день на подходе, и в порту хранилось 127 тысяч тонн металла,- сказал А.Ерохин. - На сегодняшний день у нас не менее 200 вагонов в день на подходе и металла в порту 235 тысяч тонн, что примерно в два раза больше, чем год назад». 

 

По словам руководителя, налажен постоянный грузопоток в порт предприятиями «Индустриального союза Донбасса», соглашение о сотрудничестве с которым подписано 5 сентября. Согласно достигнутому соглашению, ИСД будет поставлять в Севастопольский морской рыбный порт  ежемесячно 100 тысяч тонн заготовки и 10 тысяч тонн листа (металлопрокат). В порт уже начал поступать лист.

 

«Мы просто стараемся работать с любым грузом и нашей слаженной работой привлекать партнёров», - сказал А.Ерохин. 

 

По его словам, разработан проект по рейдовой стоянке и рейдовой загрузке суден в акватории порта, что позволит СМРП дополнительно привлечь 50 тысяч тонн проката в месяц. Согласно этому проекту, судна будут грузиться непосредственно у причала СМРП до 18 тысяч тон, затем выходить на рейд порта, где буксирами на них будет доставляться дополнительный груз. 

 

Кроме этого,  для увеличения грузоподъёмности обслуживаемых в СМПП судов был разработан проекта по углублению дна в порту. Такие наработки уже есть, однако инвестор пока колеблется из-за политической ситуации в стране.

 

«Мы никак не можем законно защитить интересы инвестора, - сказал А.Ерохин. – Но это проблема не только наша, а в целом по государству. А отдавать что-то в аренду просто так мы не хотим. Мы хотим, чтобы порт был единым комплексом, чтобы порт работал, люди работали, и порт выполнял те обязательства в социальной сфере, к которым люди привыкли». 

 

При этом А.Ерохин отметил, что успехи предприятия позволили повысить заработную плату работникам порта. По итогам девяти месяцев этого года среднемесячная зарплата в Севастопольском морском рыбном порту с учетом премиальных и праздничных выплат достигла 2090 гривен, тогда как чистая зарплата без дополнительных выплат в сентябре 2007 года составила 1803 гривны. 

 

На предприятии большое внимание уделяется социальной защите персонала, организованы бесплатные обеды для рабочих, работает свой медпункт, производится бесплатное лечение зубов, работники получают путёвки на оздоровление в санатории. Постоянно выделяется транспорт для сотрудников предприятия, следующих к местам коллективного отдыха.

 

http://www.meridian.in.ua/

3165
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
3
489

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4659

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8715

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
508

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2340