Севастополь

В севастопольском дворе появился неопознанный строительный объект

Вход идет через канализационный люк.

В севастопольском дворе появился неопознанный строительный объект
Фото:
"Чёрный список. Севастополь" / Вконтакте

Жители Севастополя просят власти города-героя разобраться с непонятным объектом, который возводится на придомовой территории многоквартирного дома по адресу ул. Подольцева, 6.

Как подчеркивают авторы сообщения, на территории дома нет ни детской, ни спортивной площадки, что лишает детей досуга, а граждан старших поколений возможности держать себя в форме.

Были обнародованы фото конструкции, дающие некоторое представление о её форме. Что до назначения, то она остается неопределенной – судя по комментариям, кто-то увидел в ней теплицу, а кто-то – летнюю площадку для злоупотреблений спиртными напитками.

севастополь что-то строят во дворе

Скриншот из ВК-сообщества Черный список Севастополь

«Неужели у нас в городе можно так безнаказанно строить такие сараи?» – тревожится автор.

Утверждается, что строителем конструкции была уничтожена зеленая зона, засыпан щебень, а затем – залит бетонный фундамент и установлен металлический каркас.

«Застройщик, наверно, чувствует полную безнаказанность, раз так умело установил калитку для ограничения доступа прямо над колодезной крышкой», – обращает внимание на особенности строительства автор.

Завершается обращение настоящим криком о помощи, обращенным к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, администрации Нахимовского муниципального округа и всем городским службам, какие только могут быть причастны.

Отреагировав на комментарии, официальный аккаунт правительства Севастополя оставил следующее сообщение: «Уточним информацию и в ближайшее время вернемся с ответом».

Как сообщили ForPost в департаменте городского хозяйства, поскольку земля, на которой возник неизвестный каркас, относится к придомовой территории многоквартирного дома, то участок находится в компетенции Госжилнадзора.

Госжилнадзор, в свою очередь, пообещал ответить на следующей неделе, когда на работу выйдет ответственный за такие операции сотрудник.

Вместе с жителями дома №6 по улице Подольцева ForPost с интересом ждет разгадки тайны конструкции и юридических оснований её возникновения.

Отметим, что похожая история имела место в июле, где в одном из дворов на улице Маршала Геловани появилась странная постройка между жилым домом и газораспределительной станцией. Жителей ближайшего дома №18-Б никто не предупреждал о неожиданном соседстве, а подрядчик временной постройки считает, что их мнение не должно учитываться. Позднее выяснилось, что некий гражданин решил построить себе магазин – как это обычно бывает, на основании документов украинского периода.

Николай Сведски

4955
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user shsh
1359

Жителей ближайшего дома №18-Б никто не предупреждал о неожиданном соседстве, а подрядчик временной постройки считает, что их мнение не должно учитываться. 

Распорядядиться придомовой территорией жители дома имеют право тогда, когда они ее приватизируют, а до этого ею распоряжается государство. 

Profile picture for user Гвидонка
316

Кстати на Геловани появился довольно таки аккуратный магазинчик с облагороженной вокруг небольшой территорией, где продаются печеньки и сладости. Слава Богу, что не наливайка, чего более всего опасались. И даже появилась дорожка в плиточке, где раньше нужно было карабкаться по козьей тропе. так что плюсы именно в этом месте неожиданной постройки - есть

 

Profile picture for user Lana Wolf
398

На Геловани магазинчик сладостей вполне удобный. Никому не мешает. Проход есть. Живу в соседнем доме, хожу там.

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
8
497

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
1546

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
1814

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
27
951

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1334

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4298