14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе жилые дома разваливаются на части

Обломки фасадов многоквартиpных домов падают на головы севастопольцев, угрожая их жизням и здоровью.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
797
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:38

Судя по загаженным дверям подъезда ,здесь живут неряхи и пофигисты. Как можно дойти до такой разрухи в голове? Как только я вижу очередную рекламу на двери в наш подъезд,я сразу очищаю дверь от очередной гадости из уважения к себе,зная заранее ,что в УК я не добьюсь ничего,кроме головной боли. Самое ужасное,что у этих бедолаг в такой грязи проходит вся жизнь,но это ,видимо,их  не трогает...yak

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4012
Paul_S (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:47

У Валиса - ВСЕ так! Текущее содержание и текущий ремонт фасадов, карнизов и кровель МКД входит в обязаннсти управляющей компании! И НИКАКОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ДЛЯ ЭТОГО - НЕ НАДО! Мало того - есть предельные сроки устранения данных дефектов!  ООО "УК" нынешнего депутата ЗС от ЛДПР Валиса (который пролез в ЗС потому, что Жириновский прошел "паровозом" на выборах в Севастополе, а потом отказался от депутатства, и его передали Валису!)  исправно только деньги собирает! Террритии - должны убираться 6 раз в неделю - не убираются ГОДАМИ, подъезды - мыться 1 раз в неделю - не млоются вообще в большинтве домов, на крышах и чердаках - СВАЛКИ, венктаналы - РАЗВАЛЕНЫ, канализация  и вода в подвлах - ТЕКУТ РУЧЯЧЬМИ! А ему - пофиг! Он свои сотни миллионов имеет ежегодно - ему хватет!  УК РФ 

Камни с его домов на людей сыпятся с регулярностью, писали об этом уж неоднократно - это чистейшая статья УК РФ №238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Госжилнадзор, прокуратура - максимум штрафуют на смешные суммы, а чаще всего отделывются "предписаниями" ничего не значащими. 

 Тут много его художеств, но далеко не все! 100% оснований для лишения ООО "УК" и Валиса на лишения лицензии на ВСЕ обслуживаемые дома, за грубые нарушения лицензионных требований, но видать это еще кроме его самого сильно не интересно! 

 

 

 

 

 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4012
Paul_S (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:50

to Регина Матвеева(Верещагина):  
Судя по загаженным дверям подъезда ,здесь живут неряхи и пофигисты. Как можно дойти до такой разрухи в голове? Как только я вижу очередную рекламу на двери в наш подъезд,я сразу очищаю дверь от очередной гадости из уважения к себе,зная заранее ,что в УК я не добьюсь ничего,кроме головной боли. Самое ужасное,что у этих бедолаг в такой грязи проходит вся жизнь,но это ,видимо,их  не трогает...

 А у нас управляшка чистит рекламу! Максимум - позвонить в аварийно-диспетчерскую службу надо! Правда для этого пришлось добиться, чтобы их оштрафовали раз 5... Нелегко это было, ибо Госжилнадзор их "отмазывает"... 

Аватар пользователя sevpro
постов:
608
sevpro (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:57

"Дома, с которых валятся куски фасадов, были построены ещё в 1970 году"

Спору нет, дома старые, но построены они в 1977-1978 годах.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18594
Банщик
- 23/07/2019 в 17:07

Срок эксплуатации панельных домов 70 лет.Через 20-30 лет они должны быть все снесены, а жильцы неприватизированных квартир должны получить новенькие квартиры в этом же районе.Приватизированные же идут лесом, в том числе если панельки рухнут при землетрясении...okhysterical

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
223
Анатолий Александров (Севастополь)
- 23/07/2019 в 18:27

to sevpro:  Друг мой! А почему с нашего и близлежащих домов, построенных ещё в 1968-1970-х годах ничего не валится?. Дело не в "когда", а в "как"....

Аватар пользователя Даккар
постов:
3590
Даккар (Севастополь)
- 23/07/2019 в 18:37

Пока не разрушиться -мышей ловить не будут!Приходите,когда всё рухнет,будем принимать меры.hysterical

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4012
Paul_S (Севастополь)
- 23/07/2019 в 18:58

to В Каче всё иначе все ок:  
Севастопольцы жалостливые плачутся ,обижаются ,  а город то по прежнему развивается и преображается . Да, хотелось бы быстрее ,хотелось бы сейчас , но быстро только кошки родятся.

 Смешно, да! "Развивается, строится!" Сквер Ахаматовой... Который уже пора ставить на капремонт... Онкология, инфекционка, больница скорой помощи, "технопарк", КОС "Южные", парк Победы. Миллиарды - "в прорубь". Это - раз! 

Два - в статье речь идет о том, что в результате НЕНАДЛЕЖАЩЕГО выполнения работ по управлению и содержанию МКД со стороны управляющих компаний - дома разрушаются просто реактивно! При этом деньги с жильцом и собственников - собираются по полной! И - управляющим компаниям еще и ежегодно выделяются субсидии!!! Т.е работы - ен выполняются, а деньги куда деваются? В карман кучки приближенных к руководству этих компашек лиц? Речь идет о сотнях тысяч рублей незаконно присвоенных ежегодно по каждому дому, о десятках миллионов в год на каждую средней руки управляшку! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4012
Paul_S (Севастополь)
- 23/07/2019 в 20:38

to В Каче всё иначе все ок:  
   а Вы думаете это только в Севастополе ? Реновация рано или позно все равно начнется в Севастополе .  Трогать старое лучше не надо ,правильнее строить новое и современное....

 ??? Вы вообще вменяемый? При чем тут  "реновация"! " Трогать старое не надо"! Вы - просто БРЕДИТЕ! Не в тему даже.  Если начал разрушаться шов между панелями, заделать его - дело получаса. Входит в текущее содержание и текущий ремонт МКД. НИКАКИХ собраний собственников - не требует! Если разрушившися шов во время не заделать - через год он начнет сыпаться весь, через пять - как на фото - начнут выпадать куски стен!  Управляшки ОБЯЗАНЫ все это выявлять (два обязательных осмотра в год, по рузультатам каждого - составляются акты) и своевременно устранять. ОНИ ЗА ЭТО - ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ!  Получить с них перерасчет за невыполненные работы - практически невыполнимая в Севастополе задача! В большинстве уголков России - они перерасчет делают без проблем по грамотному заявлению. 

 При чем "реновации" и прочий бред, который вы несете? 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
669
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 23/07/2019 в 21:59

 В панельных жилых домах появились отколы защитного слоя бетона и даже сквозные трещины в панелях.Специалисты в шоке. Где реакция властей?

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
669
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 23/07/2019 в 22:02

to В Каче всё иначе все ок:  А Вы думаете новые лучше?bye2

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/07/2019 в 16:11

По словам жильцов, обращения в управляющую компанию не приносят результата.

Это зона отвественности правительства города и ФСКРа. Управляшки капремонтом не занимаются. Это такой случай, каких полно - это именно капремонт по всем нормативам. Там весь фасад восстанавливать надо. Иначе нет никакого смысла по метру делать - не поможет.

По нормативам российским давно надо было уже капремонт делать т.к. сроки вышли все давно у этих фасадов и не только, у кровли, внутренней разводки труб и т.д.

Это не о Валисе и не в его пользу. Это о том, что надо понимать с кого требовать. Иначе можно по кругу писать безрезультатно. А потом удивляться и возмущаться, хотя для начала надо вопрос нормативно внимательно изучить, благо Интнрнет нам еще не запретили.

Есть давно утвержденный порядок городской, о признании дома нуждающимся в капремонте. Там правитесльственная комиссия должна работать, признавать нуждающимся в капремонте. Потом с ФСКР проводить конкурс на подрядчика. Уже так сделали несколько фасадов таких же домов на Остряках.

Управляющая компания в данном случае ни при чем.

Аватар пользователя emerald
постов:
294
emerald ()
- 24/07/2019 в 17:00

Та скиньтесь, наймите уже ремонтника, пусть он сделает вам ремонт этого шва, зафиксируйте, запаситесь документами, а потом пытайтесь стребовать эти средства назад с тех, на ком лежит обязаность по ремонту. Это ВАШ дом, ВЫ в нем живете, ВЫ собственники не только квартир, но всего остального, что вы все ноете.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
65
Олег Перетятко (Севастополь)
- 24/07/2019 в 23:20

В каске ходить надо. Хотя от такого булыжника, как на фото, если он упадёт с 12 этажа, никакая каска не поможет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта