Лента новостей

Севастополь

5005
13

В Севастополе жильцов домов убеждают, что они плохо видят

Как рассмотреть в подвале заявленную в отчетах полную уборку и обработку?
ForPost - Новости : В Севастополе жильцов домов убеждают, что они плохо видят
Фото: ForPost

В Севастополе больше месяца пытаются привести в порядок подвальные помещения многоквартирных домов. На борьбу с антисанитарным состоянием, в котором подвалы пребывали долгие годы, призывают и жителей города, а главы муниципалитетов говорят о тесном взаимодействии с управляющими компаниями.

Однако рапортуя о своих успехах, некоторые управляющие компании будто забывают, что жильцы легко могут проверить, как обстоят дела на самом деле, пригласив в свой подвал съёмочную группу программы «Открытый вопрос». Например, обнаружить следы уборки подвала, о проведении которой жительницу дома № 10 по улице Корчагина уведомлял департамент городского хозяйства, не получилось. Надежда Шевченко говорит, что в ходе долгой переписки с чиновниками её убеждали, что подвал преобразился и что сотрудники управляющей компании «Гагаринского района-1» с ней свяжутся для подписания соответствующего акта.

«Они пишут, что 26 августа произведена уборка и обработка. Я пишу, что совсем это не так. Я спросила, кто принял эту уборку, где акт? Высылаю им фото. Они просят мой контактный телефон для подписи акта, но никто со мной на связь так и не вышел», - описывает Надежда свои попытки добиться обещанного порядка в подвале.

А вот управляющая компания «Гагаринского района – 2» объясняет жильцам дома № 21 по улице Колобова, что у них нет сотрудников с квалификацией для уборки подвальных помещений, где нечистоты сформировали плотное «ковровое покрытие».

«21 подъезд, 14 подвалов – везде утечки канализации. И это после капитального ремонта! В доме 621 квартира, мы платим около полумиллиона платежей в месяц. Мы хотим хоть что-то получать на эти деньги, какие-то услуги, которые входят в тариф. Они обязаны это делать, ничего сверху мы не просим!» - говорит председатель совета дома Виктория Полищук, приглашая съёмочную группу в любой из 14 подвалов, чтобы убедиться в её словах.

Главы муниципалитетов объясняют, что огромное количество подвалов, которые не убирались годами, невозможно очистить в кратчайшие сроки, и что тариф сегодня объективно не соответствует тем требованиям, которые предъявляют жильцы. Так ли много хотят горожане от своих управляющих компаний – разбираемся в программе «Открытый вопрос».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя суржик
постов:
5167
суржик (Севастополь)
- 02/10/2022 в 18:49

..... огромное количество подвалов, которые не убирались годами, невозможно очистить в кратчайшие сроки, и что тариф сегодня объективно не соответствует тем требованиям, которые предъявляют жильцы. 

а чем занимались коммунальщики все предыдущие годы и куда делась оплата с квартплаты и за уборку подвалов?

практически все подвалы под замками.

достаточно раз в месяц два произвести проверку, сделать санобработку и если надо прибрать!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1213
Александр Коломинов
- 02/10/2022 в 18:55

На верхней фотографии-перекрытие в аварийном состоянии,  арматура плит имеет отслоения защитного слоя на значительном протяжении. Надо привлекать строительную экспертизу.

Аватар пользователя peka
постов:
1313
peka ( Город-герой Севастополь)
- 02/10/2022 в 18:59

В нашем доме подвала нет, но счёт за за его уборку и дератизацию приходит, ук Север успешно собирает деньги за провал, чтоб не слишком проваливался ! 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3282
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/10/2022 в 19:15

Однако рапортуя о своих успехах, некоторые управляющие компании будто забывают, что жильцы легко могут проверить, как обстоят дела на самом деле

 А что тут проверять, если ежемесячно УК типа производит дезинфекцию в подвале, но при этом никто не берет ключ от закрытого подвала))

Аватар пользователя mode_m
постов:
313
mode_m (sevastopol)
- 02/10/2022 в 20:14

hysterical

Аватар пользователя mode_m
постов:
313
mode_m (sevastopol)
- 02/10/2022 в 20:15

ГЛУХИЕ И СЛЕПЫЕ

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
100
виктор стрельцов (Севастополь)
- 02/10/2022 в 21:21

использовать подвалы ж.домов под бомбоубежища-преступление,каждое бомбоубежище имеет аварийный выход вне зоны завалов.в случае попадания бомбы в панельный дом люди будут в подвале заживо погребены

Аватар пользователя Лопух
постов:
203
Лопух
- 02/10/2022 в 21:22

«Они пишут, что 26 августа произведена уборка и обработка. Я пишу, что совсем это не так. Я спросила, кто принял эту уборку, где акт? Высылаю им фото. Они просят мой контактный телефон для подписи акта, но никто со мной на связь так и не вышел», - описывает Надежда свои попытки добиться обещанного порядка в подвале.

Интересно, а кто гадит в подвалы, как не сами жильцы этих же самых подъездов и домов?

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
374
Андрей Иванов (Севастополь)
- 02/10/2022 в 21:31

 

«Они пишут, что 26 августа произведена уборка и обработка. Я пишу, что совсем это не так. Я спросила, кто принял эту уборку, где акт? Высылаю им фото. Они просят мой контактный телефон для подписи акта, но никто со мной на связь так и не вышел», - описывает Надежда свои попытки добиться обещанного порядка в подвале.Интересно, а кто гадит в подвалы, как не сами жильцы этих же самых подъездов и домов?

 Слово " гадит" и есть общее название УК

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1537
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 02/10/2022 в 22:06

Этой новостью отвлекли от "удара молнии"? Что за клоуны придумывают оправдания своих недоработок?

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3259
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 02/10/2022 в 23:38

У моих родителей на подьезде обьявление повесили, что они 86-ти летние старики, услышав, сирену, должны бежать на Дм. Ульянова, в любой подвал, перечисленых домов. Они живут на Гагарина. Вот здорово, за сколько дней они должны туда добежать, если они с трудом по квартире передвигаются? Вот отношение нашего руководства города к бомбоубежищам, получается, что они заслужили только подвалы, к котгрым даже добраться не смогут.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
526
я филантроп (Севастополь)
- 03/10/2022 в 5:52

Ободранные стены в подъезде, помойка в подвале вот реальные результаты руководства  горе- управленцев.

Мне кажется будет правильным отправить в эти Авгиевы конюшни, по ул. Корчагина, лживых работников гупсов и Ярусова наводить порядок. ведь Ярусов только в будем времени обо всём говорит, а чем он все эти годы занимался? Стыдоба!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1181
AlexNSN ( Севастополь)
- 03/10/2022 в 8:59

Бардак и безответственность правят бал там, где властью на местах расставлены свои люди, работающие не на народ, а на  свой карман. Мало ли в Севастополе таких примеров? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
448
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3100
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2265
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2501
15

ТОП 5