10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе женщину откинуло автомобилем на десятки метров

На участке, где случилось ДТП, скорость ограничена 40 км.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя bovi
постов:
456
bovi
- 14/03/2019 в 10:42

Думаю, надо запретить ремни и  подушки безопасности со стороны водятла, что б осторожней водили. Сам господин Губернатор дает нам в этом благостный пример ...

Аватар пользователя Ираклий  Папандопулос
постов:
2
Ираклий Папандопулос (Севастополь)
- 14/03/2019 в 13:12

Ну что сказать ? Перкрасный повод нашим дорожным службам ликвидировать этот пешеходный переход , как это было например на ул. Хрусталёва между остановками общественного транспорта "Шабалина" и "Юность" . Ходють тут всякие ! Это же проще , чем контролировать движение транспорта . 

Аватар пользователя Кирюха
постов:
1
Кирюха (Севастополь)
- 14/03/2019 в 14:44

 Летела на мересдесе ..... из 76 региона

Аватар пользователя К-5
постов:
4911
К-5 (Севастополь)
- 14/03/2019 в 14:48

А что мешало женщине убедиться, что рядом нет автомобиля?  Есть пункт ПДД РФ 4.5 и его должны выполнять пешеходы.
Судя по фото, мерс переехал переход на 10 метров, это как раз примерный тормозной путь на скорости 40-50км. 
Пешехода он ударил правой стороной, значит дама шагнула прямо под машину и никакого времени на реакцию у водителя не было. 
Кстати, как раз этот участок контролируется камерой. 

Аватар пользователя coloboc
постов:
144
coloboc (Севастополь)
- 14/03/2019 в 15:22

Тяжело сказать кто виноват. Но то что там пешеходный переход ужасный это факт. Почему там не сделать надземный переход, со стороны Молодых строителей это же можно, там находится горка, а с другой стороны места немерено. Проблема в том что ни кто не хочет этим заниматься, проще поставить 4 зназа, чертануть что то на дороге и поставить камеру, вместо того что бы сделать по человечески.

Аватар пользователя docere
постов:
701
docere (Севастополь)
- 14/03/2019 в 16:43

to coloboc: Виноват водятел, тем более н переходе, да еще на мерсе из 76 региона. В их деревне просто нет обозначенных пешеходных переходов. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
4850
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/03/2019 в 16:59

 

to coloboc: Виноват водятел, тем более н переходе, да еще на мерсе из 76 региона. В их деревне просто нет обозначенных пешеходных переходов. 

 Правильно, давайте запретим эксплуатацию всех "мерсов" и остальных транспортных средств из 76 региона. )) Женщине выздоровления. 

   К сожалению о безопасности в городе мало кто думает из тех, кто должен. Деньги -Камеры - Деньги - вот главный оборот финансов в сфере дорожного движения Севастополля.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
114
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 14/03/2019 в 18:22

Летел...Уже 40 км -это летел.Там на самом деле РАБОТАЮЩАЯ камера  на 40км.Не было там наверняка никакого летчика!Просто перед тем как выйти на дорогу надо было посмотреть в обе стороны-не посмотрела...В принципе каждый человек может тупо идти под машину,а может и секунду другую подождать.Водитель виноват,но пешеход не удостоверившись в отсутствии авто..............

Аватар пользователя Инженер
постов:
300
Инженер (Севастополь)
- 14/03/2019 в 22:45

Причем здесь 76 регион? При регистрации авто номера можно оставить и предыдущие.

Странная ситуация: выскакивать пешеходу там неоткуда. Ни кустов, ни сооружений. Думаю, как обычно,телефон отвлек.

Аватар пользователя MaaaN
постов:
25
MaaaN (Севастополь)
- 15/03/2019 в 11:26

На столетовском в упор не видно пешеходов! Стоит камера на 40, и тут я с ней согласен. 3 дня назад: еду ночью по столетовскому, между заправкой и остановкой в сторону заправки. На встречке светит в глаз какой-то жигуль со светодиодными лампочками. Пешеход в черном быстро переходит дорогу прямо передо мной Слева направо. Его тупо не видно! И не видно даже при том, что у меня праводульные ксеноновые фары которые светят налево, туда где шел тот пешеход. Ехал я 40 (не успел разогнаться после лежака) и все равно я заметил его только когд он был уже почти на траектории движения, слава японским тормозам!

 

То есть пешик посмотрел налево и увидел вялоедущий жигуль в далеке, посмотрел направо и увидел медленно едущего меня и пошел. Но о том, что его не видно он и не догадывался.

 

Еще на промышленной возле Вианора есть переход. Там люди включают фонарик на телефоне когда переходят - респект им и уважуха!

 

А все потому, что у нас в лучшем случае освещается ТРОТУАР в месте пешеходного перехода, а НЕ ДОРОГА. Освещать нужно все.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта