Лента новостей

Севастополь

20 августа 2019 - 09:30
1882
8

В Севастополе забрезжит свет в истории со строительством инфекционки

Смету по объекту обещают подбить до конца августа, а закупку начать в сентябре.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Темпы работы по строительству в Севастополе инфекционной больницы обсудили в понедельник на аппаратном совещании в правительстве города. По словам и.о. главы департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, сейчас ведутся сметные работы, после чего приступят к закупке.

«Уже после внесения изменений в бюджет, корректировки приступили к дефектуре — она полностью проведена. До конца месяца срок мы себе поставили максимально закончить — и начинаем закупочные процедуры», — сказал он, добавив, что все действия согласованы с руководством медучреждения.

Ещё по теме: Большой инфекционный вопрос встал перед Севастополем

Напомним, новая инфекционная больница должна появиться в Севастополе в декабре 2021 года. Её построят на месте уже существующей инфекционной больницы на улице Коммунистическая, 40. Строить новую инфекционку, рассчитанную на 200 коек, будут на участке площадью 8050 квадратных метров, общая площадь медучреждения составит 32850 «квадратов».

Финансироваться строительство будет городом и Москвой в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

За отсутствие строительства инфекционной больницы в Севастополе, по которой были поручения президента России и главы федерального правительства, губернатору Дмитрию Овсянникову в мае этого года был устроен разнос на уровне Москвы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возмутился отсутствием работ по этому объекту, а зампред правительства РФ Дмитрий Козак обратил внимание на то, что «это факт вопиющий» и Овсянников озвучивает новую версию срыва работ.

Тогда же Медведев указал на то, что строительство инфекционки должно начаться 1 сентября — и за это отвечает губернатор Севастополя, а следить за ситуацией должны Минэкономразвития и Минздрав России, а также аппарат правительства России.

 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 20/08/2019 в 9:57

Еще одна головоломка для Развожаева в наследство от Овсянникова...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1625
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/08/2019 в 10:31

а пока ее будут строить,куда больных девать? ведь перед строительством нужно освобождать место под то самое строительство. Рискуем снова сесть в лужу, господа? Все развалим, снесем, а потом резко денег нет, но вы держитесь?

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 20/08/2019 в 11:16

???????Из статьи:"Напомним, новая инфекционная больница должна появиться в Севастополе в декабре 2021 года. Её построят на месте уже существующей инфекционной больницы на улице Коммунистическая, 40." ?????????

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 20/08/2019 в 11:21

А зачем заказчику вообще нужна "смета"? Она нужна подрядчику для оценки своих затрат на исполнение работ в соответствии с  проектом. Общая стоимость по договору подряда определяется заказчиком по результатам конкурса между подрядчиками( с выделением стоимости очередей или пусковых комплексов). Соответственно и расчеты за выполненые работы производятся не по смете, а по договорной цене.yak

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
232
AlexNSN ( Севастополь)
- 20/08/2019 в 11:42

Надо было бы ответственного разместить в инфекционной больнице, а не в пасионате Изумруд, - глядишь уже была бы построена, а так 5 лет (!) муму мнут и рапортуют об обещаниях будующих построек. Если бы собрать громогласные заявления о том, что будет сделано в Севастополе, начиная с 2014, да спросить с глашателей: "А что сделано, господа, в Севастополе за 5 лет?" и к стенке... прижать для начала.

Аватар пользователя laRUsy
постов:
350
laRUsy (Севастополь)
- 20/08/2019 в 14:00

Вообще инфекционку собрались строить в медкластере вместе с Онко и БСМП или опять все изменили, дыс в трубу, пельмени разлепить.?

Аватар пользователя strelec
постов:
18806
strelec (Севастополь)
- 20/08/2019 в 17:00

Вроде бы объявляли о ремонте действующей инфекционки и изменении размещения  нового здания инфекционки в общем медкластере на Феолентовском шоссе.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/08/2019 в 20:12

to strelec:  разве можно все яйца класть в одну корзину? Я поддерживаю мнение, что такие объекты нельзя размещать в одном месте- в случае ЧП рискуем остаться без врачей и больниц

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления