Лента новостей

Севастополь

27 октября 2020 - 14:13
6853
20

В Севастополе за сутки сразу 62 человека заболели опасным коронавирусом

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 27 октября.
Служба новостей ForPost

По состоянию на утро 27 октября зарегистрированы 62 новых случая заболевания COVID-19. Из них 35 человек госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 27 человек - на амбулаторном лечении. 

Заболевшие – местные жители  в возрасте до 19 до 82 лет. 

50 человек выписаны после выздоровления. 

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2099 человек. 

В настоящий момент выздоровели 1364, 58 человек умерли.  

На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 243 человека: в инфекционной больнице 97, в девятой горбольнице 143, трое - в госпитале Минобороны. 

 В «Изумруде» - 47 человек. 

На амбулаторном лечении - 354 человека.

Под наблюдением находятся 414 человек - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён. 

В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко». 

Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 27/10/2020 в 14:18

, трое - в госпитале Минобороны.   - миноборна не желает поиогать городу?

Аватар пользователя Вьюга
постов:
341
Вьюга (Севастополь)
- 27/10/2020 в 14:21

Нарушение принципов здравого смысла, полное пренебрежение постулатами Коха и правилами статистического учета приводит к тяжелейшим ошибкам и проблемам. Например, возьмем смертность в результате пневмонии, вызванной золотистым стафилококком. Пневмония такой этиологии является тяжелейшим заболеванием, с очень высокой летальностью, в среднем около 30%!
Что было бы, если бы этот микроб был бы обнаружен в 2020 году? Был бы атас и конец света похлеще, чем сейчас... Потому что смертность от таких пневмоний высочайшая. Представьте панические доклады с мест. Мы ничего не можем сделать. Бактерия чрезвычайно быстро приобретает резистентность, мутирует. Человек угасает прямо на глаза, да еще покрываясь различными кожными высыпаниями… Заразность очень высокая.
Всех больных и «зараженных» начали бы концентрированно помещать рядом с друг другом в изолированные помещения, пытаясь изолировать мир от них. Там усиливались бы перекрестные заражения. Начали бы искать этот стафилококк. А он ВЕЗДЕ практически. В норме присутствует в небольшом количестве даже в носоглотке у абсолютно здоровых людей. Т.е. абсолютно все объявляются опасными бессимптомными носителями. И тут главный сюрприз – на золотистый стафилококк нет специфического иммунитета, ввиду того что стафилококк очень изменчив. Плюс очень быстро вырабатывает резистентность к антибиотикам. Чума 21 века просто…
А что в реальности?
В реальности крайне небольшое количество людей заболевают таким видом пневмоний. Золотистый стафилококк - это условно-патогенный микроорганизм. При этом, заболевания им вызванные – очень тяжелы. Но как же так может быть, что пневмония вызванная золотистым стафилококком чрезвычайно опасна, а при этом он повсюду и человечество вполне себе нормально с ним уживается?
Ответ прост. Это результат эволюции и работы иммунитета. Иммунитет ежесекундно защищает организм от того, чтобы ни один чужеродный агент не нанес ущерб организму. В подавляющем большинстве случаев даже неспецифический иммунитет человека успешно подавляет стафилококк и не дает нанести никакого вреда организму. Пневмония может начаться в первую очередь из-за нарушений состояния здоровья ввиду хронических болезней, нарушения нормальной работы иммунитета и пр. Либо при столкновении с чрезвычайно большим количеством патогена.

Аватар пользователя agava
постов:
68
agava (Севастополь)
- 27/10/2020 в 15:08

А зачем на лицах за забором марлевые маски* ? Есть же перед ними металлический забор. Результат "защиты" аналогичен: для вируса, что марля, что металлический забор эффект одинаковый. А если взять в масштабах  города -  везде одни заборы, то вообще непонятно, как этот вирус попадает в город и зачем на лицах эти тряпки. Наверное, чтобы потом эти тряпки с соплями валялись по всему городу, как целлофановые пакеты...и заражали всех и всем.

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
693
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 27/10/2020 в 15:23

to agava:  А кстати да.....вирус же капец как опасен, а маски не утилизируют....нестыковочка получается

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
594
IvanGlue (Севастополь)
- 27/10/2020 в 15:37

В госпиталях и больницах предусмотрена утилизация опасных отходов. В быту - предлагается утилизировать с обычными ТБО.

 

to agava:  А кстати да.....вирус же капец как опасен, а маски не утилизируют....нестыковочка получается

 

Аватар пользователя Небезызвестный экзит-полл
постов:
78
Небезызвестный экзит-полл (Севастополь (с 1990))
- 27/10/2020 в 15:47

А зачем на лицах за забором марлевые маски* ? Есть же перед ними металлический забор. Результат "защиты" аналогичен: для вируса, что марля, что металлический забор эффект одинаковый. А если взять в масштабах  города -  везде одни заборы, то вообще непонятно, как этот вирус попадает в город и зачем на лицах эти тряпки. Наверное, чтобы потом эти тряпки с соплями валялись по всему городу, как целлофановые пакеты...и заражали всех и всем.

А теперь представьте, что вы (не лично,а образно) стоите голым и другой голый человек на вас мочится. Вы стоите мокрым после этого, правильно?

А теперь ситуация вторая. Вы стоите в одежде а на Вас мочится голый человек. В такой ситуации вы уже менее мокрый, поскольку штаны в большей мере приняли удар на себя. Если их снять - можете и практически остаться сухим.

Третья ситуация - вы в штанах, и тот кто мочится на Вас (простите опятьже - образно) тоже в штанах. В такой ситации вероятность того, что Вы промокните в разы меньше, чем когда Вы голый и тот, кто мочится тоже голый. 

Вот Вам (уже лично) и сравнение "на пальцах"

 

Аватар пользователя agava
постов:
68
agava (Севастополь)
- 27/10/2020 в 15:58

вероятность того, что Вы промокните в разы меньше, чем когда Вы голый и тот, кто мочится тоже голый. 

Если у автора этой сентенции  хронический энурез, то хоть в штанах, хоть без - в любом случае обосанный. Немного больше, немного меньше. Это сравнение .biggrin

Аватар пользователя для Знакомств
постов:
242
для Знакомств (Москва)
- 27/10/2020 в 15:59

to Вьюга:  Очень много бактерий живет в организме и сосуществует с иммунитетом. как только снижается иммунитет (промочили ноги, продуло и так далее) они идут в наступление. И отличике от короны в том, что организмом опознаваемы и при повышении иммунитета вырабатываютя именно те антитела,которые борятся именно с этой бактерией. А вирус новый,его организм не идентифицирует, из-за его цитокиновый шторм и происходит. Плюс бактериальные пневмонии не передаются воздушнокапельным путем. Только если опустили свой иммунитет ниже некуда. Плюс бактерии оч хорошо долбятся антибиотиками. На вирусы анибиотики не действуют. Ну хотя,что с вас взять, вы в прошлые дни посоветовали как дети, все трогать и все в рот тянуть. Один блогер так в марте делал, вроде умер.

Аватар пользователя для Знакомств
постов:
242
для Знакомств (Москва)
- 27/10/2020 в 16:00

to Небезызвестный экзит-полл:  коммент огонь!!!=)

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
723
Лариса Александровна (Севастополь)
- 27/10/2020 в 16:16

Я знаю, где они подхватывают это - в поликлиниках!!! Или от тех, кто посещал эти злачные места.

Аватар пользователя agava
постов:
68
agava (Севастополь)
- 27/10/2020 в 16:40

А вирус новый,его организм не идентифицирует, из-за его цитокиновый шторм и происходит.

Цитокиновый шторм по статистике происходит у 75 человек на 100 000. А как организм идентифицирует неизвестные вирусы это здесь https://youtu.be/ZCYXpBfcCQU?t=437.   Это рассказывает обладатель электронного микроскопа. 

Аватар пользователя Никодим Гвидонович
постов:
40
Никодим Гвидонович
- 27/10/2020 в 17:10

Вам, наверное, сейчас очень смешно? Мне не очень. Знакомый скончался от этой заразы. Очень доходчиво приведено сравнение про штаны. Маски, практически, не защищают от проникновения вирусов. Но, если, человек является носителем инфекции, это, в какой-то степени, защищает окружающих от его соплей и слюней, разлетающихся при кашле, чихании и обычном разговоре. В инкубационном периоде большинство чувствуют себя здоровыми, крутятся в социуме, но при этом уже распространяют вирус. Потому и нужно носить маски ВСЕМ без исключения. Может, хоть кто-то из ковид-диссидентов это, наконец, поймёт. Хотя, если человеку плевать не всех окружающих, остается только пожалеть его потенциальных жертв.

Если у автора этой сентенции  хронический энурез, то хоть в штанах, хоть без - в любом случае обосанный. Немного больше, немного меньше. Это сравнение .

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5272
Алексей Процко (Севастополь)
- 27/10/2020 в 17:29

Опасным коронавирусом - 62, а неопасным конавирусом сколько?

Аватар пользователя agava
постов:
68
agava (Севастополь)
- 27/10/2020 в 17:31

Маски, практически, не защищают от проникновения вирусов. Но, если, человек является носителем инфекции, это, в какой-то степени, защищает окружающих от его соплей и слюней, разлетающихся при кашле, чихании и обычном разговоре.

Это, похоже, бесполезно. Если носить, то носить "ИП-4м" или маски хирургические, а не эти марлевые тряпочки, которые коронаагитаторы пытаются заставить носить остальных. А всем "хроникам", "сердечникам" носить маски вообще опасно для жизни. Уже и писали, и показывали, и доказывали, и говорили, что при чихании в такой маске за счёт кумулятивного эффекта вирус разносится гораздо дальше и площадь поражения больше, а сопли и слюни остаются у хозяина. Но эти, как зомби талдычат одно и тоже строго по протоколу. Как глухие и слепые.

Аватар пользователя Ujastik
постов:
87
Ujastik (Севастополь)
- 27/10/2020 в 17:42

Почему бы фиксируя нарушителей масочного режима не выписывать предупреждение,что в случае заболевания К-19 лечить их  уже будут за деньги.)))

Аватар пользователя Вьюга
постов:
341
Вьюга (Севастополь)
- 27/10/2020 в 18:29

to Ujastik:  А пока что за деньги вынуждены лечиться от ДРУГИХ болезней. ибо все силы брошены на ковид. И таких больных во много раз больше ковидников. Тупость адептов ковида не имеет границ.

Аватар пользователя S.A.D
постов:
90
S.A.D (Севастополь)
- 27/10/2020 в 19:16

Складывается впечатление, что статистика, мягко скажем, необъективная. Есть знакомые, контактные, так вот их даже, не смотря на то, что они прямо говорят о том, что действительно находились в контакте, никто не спешит тестировать. Предлагают самоизолироваться и оповестить Роспотребнадзор... При вызове врача на дом с температурой, спрашивают, исчезло ли обоняние, если нет - ОРВИ. А по результату КТ - 55 процентов поражение лёгких, но нюх не пропал. Всё равно ОРВИ...

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
253
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 27/10/2020 в 20:05

Сегодня позвонили друзья из Симферополя - коллега по бывшей работе на днях скончалась от КВ...Здоровая цветущая женщина была...Печальная реальность 

Аватар пользователя Lexxis
постов:
142
Lexxis (Sevastopolb)
- 27/10/2020 в 20:27

Учитывая развал системы здравоохранения, что в России проявляется в виде ее полного коллапса на фоне обычного инфекционного заболевания, возникает вполне резонный вопрос: справится ли она еще и с эпидемией психических заболеваний после того, как коронавирусная война закончится. То, что система в ступоре, нет смысла даже обосновывать — 17 тысяч суточно регистрируемых сегодня носителей коронавируса — это на порядок* (в десять раз) ниже обычно регистрируемых инфекционных больных в периоды сезонных вспышек, и ничего — ранее система справлялась. Сегодня — уже нет. И дело не в характере заболевания, дело в полном распаде здравоохранения как системы, которую нельзя бесконечно «оптимизировать». В России психические заболевания вообще проходят по странному разряду — власть попросту не считает психические болезни чем-то из области медицины, рассматривая их больше как проявления политической нездоровой активности. Психологическая помощь в России — это скорее, экзотика, чем система. Уже поэтому можно с уверенностью сказать, что к будущей эпидемии психических расстройств мы не просто не готовы, а даже не понимаем, с чем именно придется столкнуться. Однако то, что борьба с коронавирусом немедленно перейдет во вспышку или даже эпидемию психических заболеваний — сомневаться особо не приходится.

*Прошу прощения, но далеко не все знают, что на порядок - значит в 10 раз, а не в два раза. Дикторы в телевизоре постоянно подобную фигню лепят...

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
284
Клара Захаровна (Севастополь)
- 27/10/2020 в 21:12

А зачем на фотографии решетки? Что, теперь решетки на окнах надо будет ставить против вируса?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления