Лента новостей

Севастополь

06 апреля 2020 - 19:40
18058
28

В Севастополе за помощью к волонтёрам обратились люди из особняка

В такое место бесплатные продукты добровольцы привезли впервые.
Служба новостей ForPost
Фото: Евгений Брянцев

В Севастополе к волонтёрам, помогающим пожилым людям в условиях самоизоляции, обратились обитатели трёхэтажного особняка. Им понадобился бесплатный продуктовый набор, а также товары «не первой  необходимости», которые они попросили доставить волонтёров. Со ссылкой на публикацию одного из них об этом сообщает «Общественная служба новостей».

«Мне было очень неприятно видеть, что на днях нас вызвали с бесплатным пакетом в роскошный дом, да ещё попросили купить продукты, скажем так, не первой необходимости. Значит, у людей деньги есть, но они всё равно запрашивают бесплатную помощь, отнимая её у тех, кто в ней нуждается», – написал на своей странице «Вконтаке» волонтёр Евгений Брянцев.

Сейчас обличающая публикация, заканчивавшаяся словами: «Люди, имейте совесть», –  удалена. Как объяснил ForPost её автор, трёхэтажный дом с флигелями и кованой оградой оказался частной гостиницей, и кто вышел за бесплатным набором продуктов – хозяйка или кто-то из постояльцев – сказать трудно.

«Я уже не могу утверждать, что это сама хозяйка дома, но и отрицать не могу, что был доставлен бесплатный продуктовый пакет – для  нуждающихся в данный момент времени»,  – рассказал Евгений Брянцев.

Возможно, за набором действительно обратился кто-то из постояльцев частной гостиницы, однако это вопросов не снимает. И пример не единичен. По словам волонтёра, случается, что люди избирательно подходят к их помощи - могут требовать скорейшей доставки продуктов, интересоваться «есть ли что-то ещё» или во все – отказаться от набора, скептически оценив его составляющие. Одна из самых ярких неприятных ситуаций, с которой столкнулись добровольцы в период борьбы с COVID-19 – запущенная в девушку-волонтёра бутылка с кефиром «не той жирности». Подробнее о проблемах, с которыми сталкиваются добровольцы – читайте в нашем материале

Олег Турчанович

Фото: Евгений Брянцев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
24
las-orlinos
- 06/04/2020 в 20:09

какая то помощь с оглядкой....Вы или помогайте всем кто обратился,либо отказывайте в помощи по каким то признакам...

А так,как то некрасиво вышло,помогли и предьявили за помощь...на весь город .  

И что это за фраза НЕ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.... икра это была? или гарнитур из красного дерева....?

по мне все кроме воды,это НЕ Первой Необходимости вещи...

Аватар пользователя Скажу
постов:
6242
Скажу (Севастополь)
- 06/04/2020 в 20:23

Даже если вызвал волонтёра постоялец гостиницы, а не хозяева, то тоже человек не бедный - за жильё ведь как-то платит? Просто попросили бы волонтёров сделать покупки, если возраст критический или боятся выходить на улицу. Зачем брать бесплатные продукты? Некрасиво..

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 06/04/2020 в 20:29

Все гораздо проще. Есть люди которые недоговаривают при обращении в колцентр и есть ситуации , которые сложно поддаются пониманию когда приезжаешь. Минус еще в том, что хватает умников в сети, которые пишут что это делает правительство и любой пенсионер может позвонить. Подводные камни существуют, но как и в данной новости , это перебор. Это как раз две стороны медали среди севастопольцев. 

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
24
las-orlinos
- 06/04/2020 в 20:38

Ну в школе то всех кормят до 4 класса,не зависимо на чем привозят ученика,на троллейбусе или на Мазератти....

А тут попахивает какой-то сегрегацией,ну не понравилось волонтеру....развернулся и ушел к следующему....

а так только СРАЧ ...в самый ненужный момент...

Понимать нужно же ...серьезность момента и свои ФИ засунуть себе в одно место,хотя бы до лучших времен...потом и вывалить,если неймется.

 

Аватар пользователя лаиш
постов:
657
лаиш (севастополь)
- 06/04/2020 в 20:57

А где этот особняк находится ?

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
439
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 06/04/2020 в 21:13

А может это разорившейся владелец особняка у которого только это дом и остался ..!!богатые тоже плачут..)))))))))) иногда )))))

Аватар пользователя Ставрида
постов:
549
Ставрида (Севастополь)
- 06/04/2020 в 21:27

В церкви говорят - подаешь помощь - не спрашивай, кому и куда пойдет. Так и тут. 

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 06/04/2020 в 21:37

Аби зуби, а хліб буде!  (украинская поговорка)

Аватар пользователя strelec
постов:
19440
strelec (Севастополь)
- 06/04/2020 в 21:57

Не понимаю,почему волонтеры не поинтересуются в центре соцзащиты,кто действительно нуждается в помощи.И получается,что,как тут пишут,помощь заказывают не столько те.кто в ней нуждается,сколько  те.кто понаглее и пожаднее. Можно по списку обзвонить малообеспеченных и помочь именно им.

Аватар пользователя вольный пенсионер
постов:
225
вольный пенсионер (северная)
- 06/04/2020 в 22:00

Какая то дебильная раздача наборов. По всей России этим занимаются собесы: составляют списки, соцработники разносят. А здесь система - поставьте палатку на Нахимова да и раздавайте всем подряд.

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 06/04/2020 в 22:09

to Геннадий Сидоров:  
Все гораздо проще. Есть люди которые недоговаривают при обращении в колцентр и есть ситуации , которые сложно поддаются пониманию когда приезжаешь. Минус еще в том, что хватает умников в сети, которые пишут что это делает правительство и любой пенсионер может позвонить. Подводные камни существуют, но как и в данной новости , это перебор. Это как раз две стороны медали среди севастопольцев. 

 Дали по настоящему наждающейся пожилой женщине тел  # МЫВМЕСТЕ     Отказалась обращаться за помощью ...-" Я не нуждаюсь слава Богу! . Есть люди которым нужней "    В  сложные времена на поверхность всплывают мусор и дерьмо ....Так было ,так будет всегда ....

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а – так.
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош -

Парня в горы тяни – рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3961
Аэлита (Севастополь)
- 06/04/2020 в 22:09

Те, кому эта помощь нужна, вряд ли пользуются интернетом и не знают, что можно попросить. Да и просить не привыкли. Для того, чтоб эта помощь была правильной, нужно через собез узнавать адреса, а не всем подряд. Я тоже пенсионерка, но у меня язык не повернется просить. 

Аватар пользователя Антошка Абрамов
постов:
3
Антошка Абрамов (Севастополь)
- 06/04/2020 в 22:29

 

А где этот особняк находится ?

 а в  районе медучилища...ближе к мосту строящемуся...и,да-волонтёра помимо всего попросили коньячку ещё прикупить... 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
134
Андрей Иванов (Севастополь)
- 06/04/2020 в 22:47

В жизни есть особняк,а есть скотосняк.И каждый сам решает куда ему идти.

Аватар пользователя Андрей Кожевников
постов:
26
Андрей Кожевников (Симферополь)
- 06/04/2020 в 23:07

Ребят, да какая разница 1 этаж или 5, если попросили значит нуждались!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
737
Мария Рожкова (Севастополь)
- 07/04/2020 в 0:41

to Андрей Кожевников:  Знаю,на северной стороне города прям ажиотаж среди бабушек,которые не нуждаются,созваниваются передают друг другу номера телефонов."а я уже получила" "и я,если дают,чего не взять,бесплатно же!" Они и родственнице моей позвонили, я ее отговорила,объяснила,что это для нуждающихся. Она:"но наши получили и не бедные" говорю,"пусть будет на их совести".

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2090
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 07/04/2020 в 2:48

«Я уже не могу утверждать, что это сама хозяйка дома, но и отрицать не могу, что был доставлен бесплатный продуктовый пакет – для  нуждающихся в данный момент времени»,  – рассказал Евгений Брянцев.

 Так может сначала разобраться, а потом писать? В жизни может случиться АБСОЛЮТНО ВСЕ и товары, которпые кажутся кому-то абсолютно лишними, кому-то могут быть жизненно важными. Смысла в статье не вижу.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1783
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 07/04/2020 в 2:49

Именно в трудное для страны время люди и проявляют свою подлинную сущность. 

Аватар пользователя Куйбошев Куйбошев
постов:
5
Куйбошев Куйбошев (Нолщщ)
- 07/04/2020 в 3:10

А я не понял,вас вызывал владелец данного участка или НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ  лица   ,В данном ,как вы сказали ,,хостеле,,,так в чем проблема ,ОБРАТИТЕСЬ В РАЙОННЫЙ УМВД ПО ДАННОМУ ОГРУГУ,МОЖЕТ ОНИ ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ ПРИЕХАЛИ И КАК В АВАМАРИНЕ, ПРЯЧУТСЯ,А ВЫ ДАЛЬШЕ ВСЕХ ЗАРАЗИТЕ,ТАК КАК КТО ОБЩАЛСЯ И В НАЛОГОВУЮ ЗАПРОС .А ЕЩЕ СТРАНА ХОЧЕТ ЗНАТЬ ГДЕ ГЕРОИ ПРОЖИВАЮТ,ЕСЛИ НАЧАЛИ СТАТЬЮ,ДАВАЙ ДОБЕВАЙСЯ ПРАВДЫ ИЛИ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Аватар пользователя zitramon
постов:
1697
zitramon (Севастополь)
- 07/04/2020 в 8:11

Общество уже настолько деградировало морально, что.... Ну слов уже нет.

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 07/04/2020 в 8:54

Вообще то не гоже волонтерам такое публиковать,тем более с фото.Если вы взялись волонтерить,будьте готовы к разл.ситуациям.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1762
kostoprav (Бахчисарай)
- 07/04/2020 в 9:19

Список реально нуждающихся и малоимущих пенсионеров спокойно можно уточнить в пенсионном фонде, а также в фонде социальной помощи семье и детям. Казалось бы, что проще: сделать запрос в ПФ, кто получает пенсию меньше 10 тыров, и их координаты. Автоматически отсеятся все халявщики. Ведь многие люди на нищенской пенсии являются честными и порядочными, которые не пойдут унижаться и просить за себя. Но не откажутся, если им предложить помощь. И у них наверняка есть городские телефоны, на которые можно позвонить и уточнить. И для этих целей Телеком мог бы выделить волонтерам безлимитный номер, а то и десяток номеров. Но все подобные начинания неизбежно натолкнутся на  бюрократический аппарат, который пока все согласует, уже некому будет звонить.

Аватар пользователя kulek2
постов:
147
kulek2 (Севастополь)
- 07/04/2020 в 9:32

Есть реально нуждающиеся и есть любители халявы , это параллельные миры. А сколько хайпа - самопиара или реальной помощи во всем этом волонтёрении  ? 

Аватар пользователя Владимир Солнцев
постов:
58
Владимир Солнцев (Севастополь)
- 07/04/2020 в 10:20

to las-orlinos:  По вашему если у пожилого человека пенсия 18-30 тыс. Надо привозить ему бесплатный набор?! 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
946
Южная дорожка (Севастополь)
- 07/04/2020 в 10:31

to Мария Рожкова:  Ваша позиция достойна уважения..

Аватар пользователя Светлана Кравченко
постов:
40
Светлана Кравченко (Севастополь)
- 07/04/2020 в 12:02

в том то и дело,что кто понаглее тот и получил,акто нуждается остался с носом

Список реально нуждающихся и малоимущих пенсионеров спокойно можно уточнить в пенсионном фонде, а также в фонде социальной помощи семье и детям. Казалось бы, что проще: сделать запрос в ПФ, кто получает пенсию меньше 10 тыров, и их координаты. Автоматически отсеятся все халявщики. Ведь многие люди на нищенской пенсии являются честными и порядочными, которые не пойдут унижаться и просить за себя. Но не откажутся, если им предложить помощь. И у них наверняка есть городские телефоны, на которые можно позвонить и уточнить. И для этих целей Телеком мог бы выделить волонтерам безлимитный номер, а то и десяток номеров. Но все подобные начинания неизбежно натолкнутся на  бюрократический аппарат, который пока все согласует, уже некому будет звонить.

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2090
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 07/04/2020 в 14:29

Что -то никто так не возмущается сумашедшими пенсиями у чиновников, которые растут в разы при увеличении минимальной пенсии на 20 рублей и премиями чиновников за экономию бюджетных средств, когда удается скрыть какое-нибудь постановление и не выплатить нуждающимся положенное.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 08/04/2020 в 0:05

Соцслужбы??? дА ТАМ У НИХ БАРДАК ПОЛНЫЙ

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления