Лента новостей

Севастополь

18 июля 2020 - 09:00
1951
11

В Севастополе выплатят долги людям обанкроченного при Овсянникове ГУПа

Автозаправочный комплекс может быть арендован частной сетью.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Государственному унитарному предприятию «Автозаправочный комплекс» Севастополя выделят из городского резервного фонда деньги на погашение задолженности по зарплатам перед сотрудниками. Об этом стало известно накануне на заседании правительства Севастополя.

Глава департамента капстроительства Илларион Гапицонов пояснил, что предприятие не могло выплатить зарплаты сотрудникам с февраля по май этого года, так как до октября 2019 года госпредприятие числилось банкротом, не вело хозяйственную деятельность и, соответственно, не имело финансовых средств на счетах. В итоге у ГУПа сформировалась задолженность перед сотрудниками в размере более 4 млн рублей.

Сейчас на предприятии работает 20 человек, из них девять задействованы в административно-управленческом аппарате, а 11 являются охранниками. Такое число людей, охраняющих объекты ГУПа, глава капстроя пояснил тем, что ранее занимавшийся этим ЧОП отказался охранять объекты ГУПа без своевременной оплаты.

Удивление врио губернатора вызвал и несколько «раздутый» административный штат неработающего предприятия. Он поручил сократить его до «двух подписей» — руководителя и бухгалтера.

По словам Гапицонова, сейчас ГУП готов сократиться на две штатные единицы.

За ГУПом числится «худшее имущество» — шесть АЗК и нефтебаза, которую, по словам вице-губернатора Владимира Базарова, нужно сносить и сдавать на металлолом, так как восстановлению она не подлежит. Всё остальное имущество госпредприятия было распродано. Сейчас прорабатывает вопрос о сдаче этого имущества в аренду, чтобы «снизить нагрузку на бюджет».

«Мы сейчас провели оценку стоимости этого имущества и надеемся к сентябрю сформировать доходную базу для аппарата», — отметил Базаров.

Он уточнил, что арендовать имущество ГУПа — земельные участки с имеющимися на нём объектами — готовы крупные автозаправочные сети.

«Понятно, что в первую очередь из-за земельных участков, а не имущества, которое там есть, потому что оно в разном состоянии, скажем так», — уточнил Владимир Базаров.

ForPost неоднократно писал о том, как команда экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сначала искусственно обанкротила ГУП «Автозаправочный комплекс», а затем за бесценок продала часть имущества — восемь автозаправок и два административных здания на Керченской улице.

Ещё в январе 2019 года экс-глава главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров говорил, что Овсянников лично запретил ему проводить проверку ГУПС «Городской автозаправочный комплекс».

Незадолго до продажи группа севастопольских депутатов обращалась к руководителям ФСБ, УМВД, следственного управления Следственного комитета, УФАС по городу Севастополю, а также к прокурору города с просьбой вмешаться и отменить торги.

Однако имущество всё-таки ушло — как подчеркнул 8 октября 2019 года замгубернатора Севастополя Денис Солодовников, «по цене одной автозаправки».

На 20 ноября 2019 года были назначены новые торги по продаже оставшегося имущества ГУПСа, однако Арбитражный суд Севастополя эту процедуру остановил.

В начале этого года стало известно, что ГУПС «АЗК» вернули в собственность города, но, как выяснилось сейчас, не в полном объёме.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Дятел
постов:
422
Дятел (Севастополь)
- 18/07/2020 в 9:28

Прежде чем выдавать задолженность по зарплате ДВАДЦАТИ!!! управленцам по 6 неработающим заправкам и "нефтебазе",надо посмотреть по камерам видеонаблюдения,как они посещали рабочее место.Если на бумаге-то не выплачивать,а удержать за прогулы.

Аватар пользователя ParadoX
постов:
97
ParadoX (Севастополь)
- 18/07/2020 в 9:41

Задолженность с февраля по май - 4 месяца. Это по миллиону в месяц. Пусть сторожа получают по 20 тысяч, хотя это з/п ведущего инженера нашего предприятия. Получается остальные 9 работников получают в среднем по 87000 рублей. И, насколько я знаю, люди в руководстве там не местные. Вот так и живем. А по статье - более 4х миллионов.

И как это сейчас только выяснилось, что заправки не вернулись в полном объеме? Это ж было ясно год назад. На АЗС что, вывески поменяли? Или частник взял и подарил то, что купил, пусть даже у государства?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1032
Никита Ивин (Севастополь)
- 18/07/2020 в 10:17

Единственный толк от трудностей-в их продолжении...

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
531
AlexNSN ( Севастополь)
- 18/07/2020 в 10:48

Грязные дела по схемам 90х: банкротство для продажи своим "инвесторам" по минимуму. Сейчас на очереде очередной ГУПС, преобразованный в 100% государственное АО, с "наработанной" за эти годы многомиллионной дырой в бюджете в виде невозвратной дебиторке от подконтрольной ООО, куда была слита часть государственной недвижимости. Теперь предстоит выбор: или объявляем АО банкротом с соответствующими социальным взрывом, или объявляем ООО банкротом и продаем внесенное в его уставной фонд имущество, рассчитываясь с АО, или находим инвестора и продаём и ООО и АО за дёшево. Логичнее 2 и 3 вариант как по мне. А какой вариант выберете Вы, товарищ куратор АО, упомянутый в статье? Пути образования невозратки я Вам озвучил через Вашего представителя на АО.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
971
Южная дорожка (Севастополь)
- 18/07/2020 в 12:33

Очень удобная позиция ссылаться по существующим проблемам на госп. Овсянникова, которого давным давно нет в Севастополе. А еще есть резерв на кого можно перевести стрелки, так это на Меняйло С. И. По факту что не ГУП, то полная .опа. Вот на чем они специалисты, так на освоении бюджетных средств. 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2561
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 18/07/2020 в 13:45

Государственному унитарному предприятию «Автозаправочный комплекс» Севастополя выделят из городского резервного фонда деньги на погашение задолженности по зарплатам перед сотрудниками.

 А почему из резервного фонда, а не из кармана тех, кто признал невыгодным содержание АЗС? Ведь есть документы с подптмями. И многие из подписантов, наверняка, еще здесь.

Аватар пользователя Ангал
постов:
674
Ангал (Севстополь)
- 18/07/2020 в 13:48

 "банкротство для продажи своим "инвесторам" по минимуму"

Однозначно 

Аватар пользователя znak26
постов:
485
znak26 ()
- 18/07/2020 в 14:43

Какие тв..ри....

Аватар пользователя А за то честно
постов:
946
А за то честно (Севастополь)
- 18/07/2020 в 15:03

+++

 "банкротство для продажи своим "инвесторам" по минимуму" Однозначно 

 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
946
А за то честно (Севастополь)
- 18/07/2020 в 15:05

А где прибыль? Неужели автозапрвками никто не пользуется? неужели бензин никто не покупает, особенно летом?

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1359
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 18/07/2020 в 21:00

И тут Ткачева работу завалила? Из УК с долгами погнали и теперь опять ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления