Лента новостей

Севастополь

7502
20

В Севастополе вынесено первое решение по обвинению в дискредитации российской армии

В Международный женский день мужчина вышел на Графскую пристань не с цветами, а с плакатом.
ForPost - Новости : В Севастополе вынесено первое решение по обвинению в дискредитации российской армии
Фото: коллаж / ForPost

В Севастополе вынесено решение по статье о дискредитации Вооружённых Сил Российской Федерации. К административной ответственности по статье 20.3.3 КоАП РФ был привлечён мужчина, вышедший с плакатом на Графскую пристань.

«Аслямов, находясь на территории Графской пристани, осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Аслямов держал в руках плакат с надписью, чем подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24.02.2022», – сказано в сообщении Ленинского районного суда.

Ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей. Сам инцидент, как уточняется, произошёл чуть более недели назад – во вторник 8 марта. 

Напомним, ранее большой резонанс вызвала история с нападением на 70-летнего пенсионера из-за наклейки с латинской литерой «Z». Инцидент произошёл в одном из севастопольских магазинов по улице Громова, возле которого 36-летний местный житель увидел припаркованный автомобиль с характерной наклейкой. Отыскав пожилого владельца машины, мужчина дал ему пощечину.

Уже во время задержания севастополец объяснил свой поступок переживаниями за друга, находящегося на территории Украины. По признакам преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ («Хулиганство»), полицией было возбуждено уголовное дело. 

Ранее за «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности» были оштрафованы два жителя Симферополя.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Gena73
постов:
807
Gena73 (Севастополь)
- 17/03/2022 в 13:36

штраф в размере 30 000 рублей

Повезло-могло быть хуже.

Аватар пользователя тася
постов:
360
тася (Севастополь)
- 17/03/2022 в 13:59

 

штраф в размере 30 000 рублейПовезло-могло быть хуже.

 А надо бы хуже! Откуда они только вылезают?! И это в СЕВАСТОПОЛЕ! Пятая колонна...

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2534
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 17/03/2022 в 14:03

Надеюсь, что Гуковой этот странный ликбез  не поможет!

Читает о войне, обвиняет Путина в ее развязывании. Но   Россия Укре войну не объявляла , как и Укра России. Идет военная спецоперация, о которой для тупорылых кАзлов  уже несколько раз объясняли, что это вынужденное действие, так как  резко встал вопрос о физическом уничтожении не только Донбасса и Луганска, но и нашего Крыма с Севастополем.

Она , как и все наши враги, обвиняет Путина, хотя имя его не назвала, только Главнокомандующий.

Что-то никогда не слышала ее гневных выступлений в защиту  той трагедии, того горя, который испытывал Донбасс все эти 8 лет. 99 мальчиков и 44 девочки были  убиты этими гадами со стороны Украины, не считая взрослых людей.  

Я поддерживаю Путина, я очень рада, что мне довелось жить в его эпоху, я горжусь своим Президентом, я за нашу  Армию и мы победим!!!

Если эта идиотка  не видит разницы  между  укронационалистами, их зверствами, издевательствами над простыми  людьми, пытками, которые они  устраивали  в своих  лагерях и  держали там людей, как животных, то у нее нет мозгов, и это еще мягко сказано, жаль, что на  Форуме нельзя называть вещи своими именами, текст не проходит, надеюсь меня поняли.

 

Аватар пользователя айлант
постов:
2112
айлант (Севастополь)
- 17/03/2022 в 14:13

Сидят в подполье замершие укры и минусёрят, минусёрят, минусёрят... Россия спасает нормальных украинцев от укронацистов, но всегда найдутся те, кто тупо не вникает, но гадит исподтишка...

Аватар пользователя айлант
постов:
2112
айлант (Севастополь)
- 17/03/2022 в 14:31

Вот прямо наглядный пример моей правоты)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/03/2022 в 14:33

За подобное именно в Крыму и Севастополе наказание должно быть очень жестким. В 2014 году мы все сделали правильный выбор, пусть кому-то это и не нравится. И обратной дороги у нас уже нет, априори нет. Мы все поддерживаем армию и решение Путина, потому как знаем, что нас всех ждет в случае поражения

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2534
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 17/03/2022 в 14:57

to айлант:  
Сидят в подполье замершие укры и минусёрят, минусёрят, минусёрят... Россия спасает нормальных украинцев от укронацистов, но всегда найдутся те, кто тупо не вникает, но гадит исподтишка...

Ха, не только  замершие укры минусуют, и наши бывшие местные  педриоты минусы кидают.

А я минусы люблю, значит  узколобых достала. 

Здесь же все очень просто: если ты против Путина, значит ты за Зеленского! А прикрываться можно буквально всем, "типа я против войны, я за мир"  и т.д. и т.п.

Аватар пользователя andi30
постов:
111
andi30 (Севастополь)
- 17/03/2022 в 15:04

Очень мягко! Будь я судьёй, лет 15 дал бы этому подонку! 

Аватар пользователя trubach
постов:
172
trubach (Cherepov)
- 17/03/2022 в 15:15

Повылезали змеюки! Жарко им становится!

Аватар пользователя atos.2010
постов:
742
atos.2010 (Местные мы)
- 17/03/2022 в 16:31

 

Сидят в подполье замершие укры и минусёрят, минусёрят, минусёрят... Россия спасает нормальных украинцев от укронацистов, но всегда найдутся те, кто тупо не вникает, но гадит исподтишка...

Да не сидят они в подполье,и тем более не мёрзнут,и уж точно ничего не боятся.Спокойно ходят по нашему городу,срезают с машин Георгиевские ленточки срывают буквы Z. Так,что минусеров у нас хоть отбавляй.

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2534
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 17/03/2022 в 17:04

to atos.2010:  
срывают буквы Z.

А это точно! Развешала буквы Z и V на столбах, в микрорайоне, где проживаю, буквально через 1,5 дня все они были сорваны. Так, что  затаившихся  сторонников  бандеровской Украины в нашем городе еще полно.

Аватар пользователя stephenson
постов:
108
stephenson
- 17/03/2022 в 20:33

Карать нещадно подонков.И не только рублём.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 17/03/2022 в 20:58

 

За подобное именно в Крыму и Севастополе наказание должно быть очень жестким. В 2014 году мы все сделали правильный выбор, пусть кому-то это и не нравится. И обратной дороги у нас уже нет, априори нет. Мы все поддерживаем армию и решение Путина, потому как знаем, что нас всех ждет в случае поражения

 

Карать нещадно подонков.И не только рублём.

 Граждане комментаторы! Не хочу давать оценку действиям российской власти, начавшей военную операцию в стране, имеющей не только долгую совеместную историю и мощные родственные связи, но и одну из самых протяжённых с Россией границ.

Но хочу напомнить банальную истину: развитие возможно только там и тогда, где и когда есть условия для существования различных направлений развития, из которых путём естественного отбора "отбираются" наиболее прогрессивные.

Если в государстве за высказанное вслух при свидетелях мнение, отличное от разрешённого этим государством, будут штрафовать, а то и сажать, то государство - обречено, каким бы правильным не был изначально заданный вектор его развития. При отсутствии инакомыслия просто физически не будет механизма коррекции этого самого вектора развития!

И да, в какой-то момент вполне себе могут прийти и за вами, и одобрямс от других таких, как вы, будет высказываться ровно точно также истово, фанатично и кровожадно.

И последнее. Во все времена в тюрьмы сажали не тех, кто чего-то там нарушает, а тех, кто представляет опасность для государственного аппарата, организующего, поддерживающего и контролирующего эти тюрьмы. Так вот, если блоггеров сажают на 5 лет, то следует признать, что для стабильности российского государства опасны даже обычные молодые люди, высказывающие свои мысли в интернете (причём опасны больше, чем водители, устраивающие смертельные аварии!), и задаться вопросом: долго ли протянет государство с таким запасом стабильности!

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 17/03/2022 в 22:50

to Алекс Бывший:    Минусовал (поставил дизлайк) ваше хитровыдуманное высказывание, а ведь всем без исключения вышестоящим, поставил плюсы (лайки).  За Вашим, якобы толерантным и аморфным текстом, именно сейчас  жизни, как наших солдат, так и жизни мирных жителей. И это не мы доигрались в толерантность и "демократизм".
      Вы хитрый и "умноватый вражина", почему умноватый .? - А потому, что у большинства авторов дизлайков, хватило таки ума не писать сейчас такую подлую ахинею, как написали вы.   Вот когда МЫ ПОБЕДИМ, и будет мир, наступление которого сейчас и обеспечивает своми действиями наша армия, когда свешится денацификация и демилитаризация украины, когда  силой нашего оружия будет сполна обеспечена несокрушимая "стабильность", а не вами в тексте пестуемая хрень, когда мир и покой  придут и на украину, вот тогда может быть, подлость  ващего текста будет всем всем пофигу. Ваше мнение просто не заметят.  А сейчас это -  отвратительно и, для меня однозначно бездумная (или наоборот очень продуманная) провокация врага стабильности и будущего России и Украины.  

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 18/03/2022 в 0:08

to Dug:  Как-то не заметил в Вашем тексте сначала вот эту фразу: "когда мы победим...".
А вот в самом деле, есть у Вас какое-то представление о том, что именно будет КОГДА МЫ ПОБЕДИМ?
Ну, скажем, останутся ли заборы вдоль ЮБК с "хатынками" у моря? Будет ли построен "кластер" на Хрустальном? Будет ли добываться песок в Языковой балке, несмотря на нарушения всех известных законов? Будет ли Миллер по-прежнему "незаменимым менеджером", которому нужно будет платить космическую зарплату, чтобы не перешёл к конкурентам? Будет ли Рогозин продолжать писать в твиттере про батуты, а наши ракеты периодически не взлетать от дебильных ошибок? Будет ли Дерипаска по-прежнему алюминиевым королём? Да, хотя бы ответьте: ЕР со своей командой-одобрямсом в Думе и ЗС Севастополя останется?
Очень интересно было бы узнать Ваше мнение...

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1184
Санитар леса (Владивосток)
- 18/03/2022 в 1:50

А зачем вы их на столбах развешали? Дворникам потом отдирать. Вы, случайно, граффити не развлекаетесь по ночам?

to atos.2010:  срывают буквы Z.А это точно! Развешала буквы Z и V на столбах, в микрорайоне, где проживаю, буквально через 1,5 дня все они были сорваны. Так, что  затаившихся  сторонников  бандеровской Украины в нашем городе еще полно.

 

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1184
Санитар леса (Владивосток)
- 18/03/2022 в 1:55

Кстати, куда-то пропали самые лютые патриоты - Ночные волки. Не видно, не слышно...

Аватар пользователя айлант
постов:
2112
айлант (Севастополь)
- 18/03/2022 в 7:01

to Алекс Бывший:  

Моя Родина - Советский Союз! Украина - это не чужая территория, у нас у многих там есть родные и близкие. Их практически превратили в заложников неонацистов, который просто уничтожают страну и население. Нам повезло уйти от всего этого, а если бы не повезло? "Крым украинский або безлюдный" - говорили они и вы бы сейчас не расписывали простыни про блогеров- бездельников, мифическую свободу слова и прочие якобы дерьмократические ценности. Ценность только одна - жизнь человека! И пока молодые мальчики (мне во внуки годятся) отдают свои жизни прикрывая и вас в том числе собою от нацизма, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ СЛОВОБЛУДНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О СВОБОДАХ. Хочешь быть свободным, иди встань рядом с этими мальчиками и спаси хотя бы одну жизнь.

У остальных читателей прошу прощения за пафос, для меня это обычно не характерно, прорвало...

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
800
Татьяна777 (Севастополь)
- 18/03/2022 в 10:39

 

to Алекс Бывший:  Моя Родина - Советский Союз! Украина - это не чужая территория, у нас у многих там есть родные и близкие. Их практически превратили в заложников неонацистов, который просто уничтожают страну и население. Нам повезло уйти от всего этого, а если бы не повезло? "Крым украинский або безлюдный" - говорили они и вы бы сейчас не расписывали простыни про блогеров- бездельников, мифическую свободу слова и прочие якобы дерьмократические ценности. Ценность только одна - жизнь человека! И пока молодые мальчики (мне во внуки годятся) отдают свои жизни прикрывая и вас в том числе собою от нацизма, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ СЛОВОБЛУДНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О СВОБОДАХ. Хочешь быть свободным, иди встань рядом с этими мальчиками и спаси хотя бы одну жизнь.У остальных читателей прошу прощения за пафос, для меня это обычно не характерно, прорвало...

 Поддерживаю! 

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 18/03/2022 в 12:46

       Отвечать на "прыжки и ужимки", пытаться "лечить" троля Алекса Бывшего, с выраженной негативной болезненной доминантностью и графоманством, ИМХО безполезно, поскольку (из многочисленного опыта) останется без позитивного результата. Это у цифровиков называется "кормить троля", а оная субстанция только толстеет, пухнет и кайфует от получаемого негатива.  А если учесть, что оная субстанция, скорее всего, еще и финансовый доход по наёмному контракту получает, то "двойной кайф".  Бизнес у него такой. Ну, и как в анекдоте, если хобот слона завести к заднему проходу - вообще обеспечивается "вечный кайф".  Троль не думает, что может быстро наступить технический износ материалов кайфовочного тракта, ну не из металла же это сделано, а если еще и внешний фактор, в дверь постучат к примеру, неожиданно... Тракт получит естественный затор из биоотходов.  Ну как-то так...

   Не хочу нарушать правил форума и получить бан, и так думал, что по предыдущему посту, вполне админ мог наказать. Но скорее всего - наш человек и не стал обращать внимание на мои  эмоции.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
574
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
553
0

ТОП 5