Лента новостей

Севастополь

6083
18

В Севастополе вокруг несуществующего участка возник забор

Интересное неприродное явление возникло в центральной части города.
ForPost - Новости : В Севастополе вокруг несуществующего участка возник забор
Фото: Pxhere

Вокруг одного из домов на перекрёстке улицы Краснодарской и переулка Галины Петровой в Севастополе возник забор, отъевший у пешеходов значительную часть тротуара. На каком основании этот забор возник — сказать сложно, в том числе из-за того, что участок, несмотря на существующий там дом, кадастровых границ не имеет.

«Расскажите, куда писать и обращаться с вопросом о самозахвате?» — интересуется Анна Савичева, публикуя весьма яркие фото.

севастополь забор на тротуаре
Скриншот из ВК-сообщества «Чёрный список. Севастополь»

На них можно видеть свежепостроенный забор, окружающий частный дом. Что характерно — столбики забора вбиты фактически в середину тротуара.

Ожидаемо, что подобное поведение строителя забора вызвало большое количество комментариев горожан, совершенно некомплиментарных по отношению к владельцу дома.

Любопытным оказалось то, что, по данным публичной кадастровой карты, на этом участке нет ровным счётом ничего — ни домов, ни даже земельных участков.

севастополь забор на тротуаре
Участок на кадастровой карте не обозначены

Как удалось выяснить ForPost, сложные земельные взаимоотношения в этой точке имеют давнюю историю. Так, в феврале 2022 года сотрудниками УМВД Севастополя был составлен административный протокол по ст. 7.1 КоАП РФ (незаконное занятие земельного участка) — и направлен в департамент городского хозяйства.

В департаменте городского хозяйства подтвердили ForPost, что данный объект уже находится в работе.

Актом от 28.11.2022 г. вся имеющаяся информация была направлена на заседание комиссии по вопросам освобождения земель, находящихся в государственной собственности города Севастополя, от незаконно (самовольно) размещённых объектов некапитального строительства, с целью принятия решения о демонтаже.

Заседание комиссии планируется на следующей неделе.

В случае если жители города-героя обнаруживают внезапно возникающие заборы или другие несвойственные объекты, об этом следует сообщать в департамент городского хозяйства.

Ранее ForPost сообщал о том, что в парке каштанов в селе Орловка возник земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8545
Тина Севастополь
- 09/01/2023 в 19:25

Кого-либо этот факт удивляет? И продолжение понятно. Будут сопли жевать годами вместо того, чтобы снести сегодня же. Наверняка документы не в порядке. К гадалке ходить даже не надо.  aggressive

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3608
sevdeel (Севастополь)
- 09/01/2023 в 19:26

Есть у нас такое слово "узаконить". Никуда оно не делось. Удивительно? ...

Если понадобится, будет и участок. Новинка? ...

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
368
Sevastopol1957 Cat
- 09/01/2023 в 19:44

Если документы укроиньськие - то узаконят.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3608
sevdeel (Севастополь)
- 09/01/2023 в 19:59

Узаконят, если "туфлЯ - кого надо туфлЯ".

Способов наблюдается немало: от надувательства (подмены смыслов и назначения) - до тупого замалчивания. Спрашивайте сколько угодно - ответа по сути может и не последовать вовсе. Будет, к примеру, бормотание какое-нибудь добродушное, но невнятное.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4631
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 09/01/2023 в 20:22

Вокруг одного из домов на перекрёстке улицы Краснодарской и переулка Галины Петровой в Севастополе возник забор, отъевший у пешеходов значительную часть тротуара. 

 Подумаешь - только часть тротуара! Уже давно кто-то "отгрыз" ВЕСЬ тротуар на ул Шмидта от Годлевского до ялтинской, поставив там бетонный барьер и забор. Саша Ахтемко не разъяснит нам что там происходит?  Так же очень хочется узнать когда закончится перекрытие ул. Академика Крылова от Годлевского до Льва Толстого. Если память не изменяет японская валюта обещало закончить ремонт подпорной стены ещё в середине осени.

 

Аватар пользователя geragera
постов:
1189
geragera (Севастополь)
- 09/01/2023 в 20:34

На ул.Демидова тротуар полностью за забором жилого дома. Обходить это безобразие пешеходам приходится по проезжей части

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2041
Кочевник (Севастополь)
- 09/01/2023 в 21:00

У нас каждая вторая улица в частном секторе обгрызана заборами, тратуаров нет! Но самое интересное , что никто с этим не борется… ни власти ни жители. Я не говорю о садоводствах - там вообще пипец..

Аватар пользователя Casper
постов:
1991
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/01/2023 в 21:40

А вдруг наконец дойдут руки до этого безобразия. Сегодня полку ЗАМов прибыло?... 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8545
Тина Севастополь
- 09/01/2023 в 21:56

to Casper:  А как запомнить какой зам за что отвечает? Отож. Ещё один нужен. Или два…

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
1452
Татьяна777 (Севастополь)
- 09/01/2023 в 22:03

В Севастополе это повсеместное явление - огораживание заборами общественной  земли. И никто с этим годами не борется. 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
707
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 09/01/2023 в 22:42

Улица Керченская вся в самозахватах озаборенными полисадниками и ЧТО?

Аватар пользователя Надежда В
постов:
177
Надежда В (Севастополь)
- 09/01/2023 в 23:02

А на улице Героев Бреста от заправки до школы правая сторона тротуара вся захвачена....детям в школу трудно ходить, приходится перебегать на противоположную сторону!  И тишина....как так и было!

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
177
Kotovskiy (Севастополь)
- 09/01/2023 в 23:37

А вот, например, в СНТ "Родник", некий "хозяин", очевидно правильно посмотрев кадастровую карту, где смещения относительно местности из-за координат спутника и карты присутствуют, перегородил забором дорогу для транспорта. Теперь - в объезд мимо асфальта всем...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2643
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/01/2023 в 0:21

В случае если жители города-героя обнаруживают внезапно возникающие заборы или другие несвойственные объекты, об этом следует сообщать в департамент городского хозяйства.

Сам ДГХ при этом советует обращаться не к ним, а в Севреестр, мол, те могут штрафовать. А на сайте правительства есть даже кнопка-пустышка: Сообщи о самовольном строительстве... она придумана для выпускания пара идиотами, не иначе, ведь для признания стройки самовольной требуется решение суда и смешно: ты разрешаешь рассказывать о своих персональных данных, показываешь самострой, фотографии, ссылаешься на какой-нибудь закон, документ и... куда ты это направляешь?! В какой-то ИНФО-центр - а что это, кто там руководитель, как получить рег. номер обращения, обратной связи нет абсолютно. Куда-куда обращались, в инфо-центр? Такая же фейковая кнопка, как вся "борьба" развожаевцев с самостроями.

Судя по 449-ПП Овсянникова от 01.07.2019 заниматься приемом заявлений о самостроях и самостоятельно их выявлять, передавать подготовленные материалы в комиссию и т.д. и т.п. поручено ДГХ. Но этот департамент делает что-то в отношении самостроев очень невнятно, выборочно (1 метр из тысяч), проигрывает в судах самостройщикам или тянет резину в их пользу годами, становится понятным, почему Овсянников расписал такие правила "помощи самостройщикам" под им же связанные руки ДГХ - ведь этот лидер России и Кипра пообещал ничего в городе не сносить: "Пока я губернатор, ни одного здания в городе снесено не будет". Надо же, сносят везде: в Китае, Швеции, на Украине, даже в России, а в Севастополе сносить нельзя - Путин, наверное, запретил. Это в городе с умопомрачительным количеством украинских градостроительных ошибок!

Может, Овсянниковым специально отнят у ДГХ эффективный инструмент по борьбе с самостройщиками: штрафы, крупные штрафы и огромные штрафы за короткий срок неповиновения нарушителя.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4631
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/01/2023 в 1:35

to Kotovskiy:  
А вот, например, в СНТ "Родник", некий "хозяин", очевидно правильно посмотрев кадастровую карту, где смещения относительно местности из-за координат спутника и карты присутствуют, перегородил забором дорогу для транспорта. Теперь - в объезд мимо асфальта всем...

 А он, наверное, на кладбище раньше работал - там тоже цоколи так поставили, что едешь по дороге как по слаломной трассе...

Аватар пользователя fouroceans
постов:
168
fouroceans (Cairo)
- 10/01/2023 в 8:36

Надо обратиться к владельцу трактора или бульдозера...

Аватар пользователя Koshag
постов:
72
Koshag (Севастополь)
- 10/01/2023 в 10:48

 

А на улице Героев Бреста от заправки до школы правая сторона тротуара вся захвачена....детям в школу трудно ходить, приходится перебегать на противоположную сторону!  И тишина....как так и было!

 На улице Героев Бреста никогда не было там тротуара! Даже обочины толком не было. А детям надо не перебегать,  а спокойно переходить по пешеходному переходу! 

Аватар пользователя Bulo4ka
постов:
643
Bulo4ka (Севастополь)
- 10/01/2023 в 14:37

Та да... на кладбище 5-го км уже в прямом смысле в асфальт закатывают покойников. Дорога внутри кладбища с каждым годом всё уже и уже делается.

. А он, наверное, на кладбище раньше работал - там тоже цоколи так поставили, что едешь по дороге как по слаломной трассе...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе активизировался учкуевский оползень

Повлиять на это, по мнению ученых, могла прошлогодняя человеческая активность.
16:03
2446
11
ForPost - В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

Зато одним многоэтажным микрорайоном в городе будет меньше.
14:04
4841
13

Как в Крыму ремонтируют боевые машины для зоны СВО

Важно не только починить «железо», но и всеми возможными способами защитить экипаж.
13:16
968
0

В Севастополе объяснили рост тарифа за капремонт

Причина – увеличение количества ремонтируемых домов, новые виды работ и современные материалы.
13:05
4209
27

ТОП 5