Лента новостей

Севастополь

3807
28

В Севастополе «обелят» еще четыре проблемных многоэтажки

Как именно это будет – разбирались с прокуратурой.
ForPost - Новости : В Севастополе «обелят» еще четыре проблемных многоэтажки
Проблемный дом на Восточной улице
Фото: НТС

Ещё четыре здания украинского периода легализуют и введут в эксплуатацию – как сообщает НТС, речь идет о домах по адресам ул. Восточная, 22, ул. Восточная, 7, ул. Тульская, 5 и ул. Горпищенко, 37.

Конкретные пути решения обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства под председательством заместителя прокурора города Андрея Жугина.

Многоквартирные дома по Тульской и Восточной возводились, соответственно, ЖСК «Крым-А» и ЖСУ «Нова» до марта 2014 года с привлечением средств более 50 граждан. Здания построены, но кооперативами вплоть до настоящего момента не решены вопросы благоустройства и организации парковочных мест, что препятствует вводу домов в эксплуатацию.

Застройщикам было рекомендовано провести эти мероприятия до конца текущего года.

Многоквартирный дом по улице Восточной, 22 возводился ЖСК «Коралл» с привлечением средств более 40 граждан. Несмотря на наличие документации, подтверждающей ввод объекта в эксплуатацию, необходимый земельный участок сформирован не был, а, значит, жильцы не могут оформить права на квартиры.

Департаменту архитектуры и градостроительства было предложено решить этот вопрос в ходе разработки документации по планировке территории.

Многоквартирный дом по ул. Горпищенко, 37 возведен на основании разрешения на строительство от 1994 года. Вместе с тем в установленном законом порядке дом в эксплуатацию не введен до настоящего времени.

Стоит отметить, что у людей, живущих по соседству с некоторыми домами, которые межведомственная группа намерена ввести в эксплуатацию, категорически иная позиция. Так, по мнению соседей дома 22 по улице Восточной, строение вообще не имеет права на существование, поскольку оно построено на приусадебном участке, да к тому же без необходимых документов. Владельцы земельных участков по соседству с внезапной многоэтажкой тоже могут испытать разочарование. Как отметил один из таких землевладельцев, «люди на балконах будут плевать на мой участок и смотреть мне в окна».

Дом на Тульской, 5 имеет не менее громкую славу. Проведенные при странных обстоятельствах общественные слушания по изменению вида разрешенного использования участка ИЖС имели, мягко говоря, неочевидную легитимность. Член севастопольского штаба ОНФ Иван Комелов тогда заявил, что конкретная ситуация с участком по Тульской, 5 в очередной раз подтвердила несостоятельность существующего регламента проведения публичных слушаний.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1218
Пять пятерок (Севастополь)
- 12/10/2021 в 17:34

Здания построены, но кооперативами вплоть до настоящего момента не решены вопросы благоустройства и организации парковочных мест, что препятствует вводу домов в эксплуатацию.

Если причины такие смешные, здания легко и молча были бы введены в эксплуатацию.  

Несмотря на наличие документации, подтверждающей ввод объекта в эксплуатацию, необходимый земельный участок сформирован не был, а, значит, жильцы не могут оформить права на квартиры.

Участка не было, а в эксплуатацию введен. Как такой вопрос решать?

Очень просто: Развожаев поручил Жукалову исправить "недочеты" в ходе специальной работы: 

Департаменту архитектуры и градостроительства было предложено решить этот вопрос в ходе разработки документации по планировке территории.

Многоквартирный дом по ул. Горпищенко, 37 возведен на основании разрешения на строительство от 1994 года. Вместе с тем в установленном законом порядке дом в эксплуатацию не введен 

Так мутно, что даже повод узаконивания не придумали.

Тульская, 5. Проведенные при странных обстоятельствах общественные слушания по изменению вида разрешенного использования участка ИЖС имели, мягко говоря, неочевидную легитимность.

Жукаловцы протолкнули решение по публичным слушаниям обманом, используя административный ресурс и договоренности с застройщиками.

Вывод: нет ничего абсолютно незаконного, всегда власти подыграют ими выбранной стороне конфликта, поддержат наглого, вороватого, беспринципного. Нам постоянно дается четкий сигнал: не будьте дураками, не надо выполнять правила, законы, порядок.

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 12/10/2021 в 17:40

      Эти дома построены с нарушением целевого назначения участков и с нарушением вида территориальной зоны ,поэтому,согласно градостроительному кодексу РФ, и КоАПу считаются самовольной постройкой и подлежат сносу.

     МКД,незаконно возводимые  на территориях ИЖС и с /т нарушают права соседей по ИЖС и  с/т,а имеющиеся коммуникации не рассчитаны на МКД.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4655
Oberon
- 12/10/2021 в 17:55

В Севастополе «обелят» еще четыре проблемных многоэтажки

а в это время в замке у шефа анапе:

Мэрия Анапы в 2021г. подала 70 исков о сносе самовольных построек
Администрация Анапы в 2021 года подала 70 исковых заявлений о сносе и приведении в соответствие разрешительной документации самовольных построек. В производстве арбитражных судов и судов общей юрисдикции находится 69 объектов, сообщает пресс-служба мэрии города.

За прошлый год администрация подала 37 исков о сносе, в судебном производстве находилось 25 объектов. Сейчас на исполнении Анапского городского отдела судебных приставов находятся 63 производства.

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/60d088a39a79475e1e96909f

т.е. за мостом закон есть и исполнительная власть может его применить, а у нас - решето?

и ещё

13.04.2021, 10:51

В Анапе продолжают демонтировать 12-этажный самострой на улице Таманской. Рабочие снесли еще три этажа незаконной высотки, сообщили в пресс-службе краевой администрации. В настоящий момент дом разобран ровно наполовину: завершается разбор шестого этажа. В работах задействовано пять единиц техники.

Напомним, в доме расположено 156 квартир (13 на каждом этаже), здание не подключено к коммуникациям, не имеет полноценной дворовой территории и парковки. В 2015 году Анапский городской суд вынес решение о сносе объекта, однако застройщик его не исполнил. К сносу дома приступила администрация Анапы.

 https://www.kommersant.ru/doc/4771456

губеру пора в отставку? 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6857
Galaxe (Севастополь)
- 12/10/2021 в 17:58

 Так, по мнению соседей дома 22 по улице Восточной, строение вообще не имеет права на существование, поскольку оно построено на приусадебном участке

А может этим соседям стоит вспомнить, как и их дома строились на приусадебных участках и как другие люди так же протестовали против строительства их домов.  Так что если они такие принципиальные, пусть начинают с себя и сносят свои дома тоже. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4893
Тина Севастополь
- 12/10/2021 в 17:59

Землевладелец может построить высокую стену на своём участке и никто не будет плевать  на его участок. Если он сам не хочет подглядывать в чужие окна, конечно.

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 12/10/2021 в 18:11

to Oberon:  
Аналогично в Сочи сносят самоволки.Да еще установлен мораторий на новое строительство.А из Севастополя должностные туристы сделали заповедник беззакония.
    Налицо коррупционная составляющая.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3208
Иоанн (Севастополь)
- 12/10/2021 в 18:40

Проведенные при странных обстоятельствах общественные слушания по изменению вида разрешенного использования участка ИЖС имели, мягко говоря, неочевидную легитимность.

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3208
Иоанн (Севастополь)
- 12/10/2021 в 18:44

А может этим соседям стоит вспомнить, как и их дома строились на приусадебных участках и как другие люди так же протестовали против строительства их домов.  Так что если они такие принципиальные, пусть начинают с себя и сносят свои дома тоже. 

Метод  в целом верный - сносить всё незаконное жильё. Причём без исключения.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1785
sevdeel (Севастополь)
- 12/10/2021 в 19:16

Вам не кажется, что слова "легализуют", "узаконят" и им подобные - несут определённый смысл, игнорировать который - значит "идти на компромис с законом", а порой и с совестью, мягко говоря? Не слишком ли часто мы встречваемся с этим удивительным явлением? Так спокойно об этом говрят и пишут, так буднично, так просто. Узаконят это - узаконят и другое.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3208
Иоанн (Севастополь)
- 12/10/2021 в 19:51

Аватар пользователя mvy007
постов:
624
mvy007
- 12/10/2021 в 21:00

 

      Эти дома построены с нарушением целевого назначения участков и с нарушением вида территориальной зоны ,поэтому,согласно градостроительному кодексу РФ, и КоАПу считаются самовольной постройкой и подлежат сносу.     МКД,незаконно возводимые  на территориях ИЖС и с /т нарушают права соседей по ИЖС и  с/т,а имеющиеся коммуникации не рассчитаны на МКД.

 А Васька всё о том же...

Да можно было строить при Украине на ИЖС МКД до 5 этажей. Именно так застроен весь Античный...

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 12/10/2021 в 21:13

to mvy007:  
    В Украине в Госакте на землю  ИЖС указывалось цклвое назначение участка - "Для строительства индивидуального жилого дома и хозпостроек для его обслуживания".
    Установлена допускаемая площадь дома.
    Строительство  МКД без разрешения на строительство и приемка в эксплуатацию таких домов свидетельствует о коррупционной составляющей.
 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27989
Линьков (Севастополь)
- 12/10/2021 в 21:17

“Конкретные пути решения обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства под председательством заместителя прокурора города” (цитата).

Если я правильно понял инициатором «обеления» был прокурор.

От себя. Ранг прокурора исключает его председательство, каким бы оно межведомственным не было.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1218
Пять пятерок (Севастополь)
- 12/10/2021 в 21:54

Шоу прокурора и губернатора "Большая стирка". Путин приказал играть до полного глобального узаконивания, не хватило 6-ФКЗ, приняли 3-ФКЗ, не хватит его, примут следующий - пока местные просят ухи не обижать.
Простирнут старые негодные документы, добавят местных нормативных и ненормативных актов и опачки, все документы в порядке, жуньки и куницыны даже не мечтали о таких помощниках.
 
Кстати, Форпост, что такое "обелят" - антоним "очернят"?
Прачечная, отмывочная, отстирают, отбелят, отмоют, слово из вашего заголовка выпадает из списка подходящих по смыслу слов.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1061
Andgi (Севастополь)
- 12/10/2021 в 21:54

Явная коррупция во власти. Здесь двоякого толка закона не должно быть. Если многоквартирный дом построен на участке ИЖС он подлежит сносу. И никакие слёзы дольщиков здесь не должны быть помехой, иначе Закон превратиться в ничего не стоящую бумажку, а это уже опасный прецедент. Застройщик должен заплатть все убытки, в том числе и дольщикам за не построенное жильё. А дольщикам нужно было головой думать, когда ввязывались в эту авантюру.

Аватар пользователя Solominka
постов:
618
Solominka (Севастополь)
- 12/10/2021 в 22:56

to Oberon:  сухари сушить
губеру пора в отставку? 

 

Аватар пользователя Solominka
постов:
618
Solominka (Севастополь)
- 12/10/2021 в 23:00

to sevdeel:  потому что некоторым позволено воровать. Вот они и "путают" белое с черным. 
Вам не кажется, что слова "легализуют", "узаконят" и им подобные - несут определённый смысл, игнорировать который - значит "идти на компромис с законом", а порой и с совестью, мягко говоря? Не слишком ли часто мы встречваемся с этим удивительным явлением? Так спокойно об этом говрят и пишут, так буднично, так просто. Узаконят это - узаконят и другое.

 

Аватар пользователя Дава
постов:
5
Дава (У Чёрного моря)
- 13/10/2021 в 7:12

to Solominka:  Что позволено Юпитеру, не позволено быку)
 
Вам закинут новость ни о чём, Вы и готовы обсуждать. А по сути идет процесс инветаризации, который был, есть и будет.

Аватар пользователя mvy007
постов:
624
mvy007
- 13/10/2021 в 7:39

 

to mvy007:      В Украине в Госакте на землю  ИЖС указывалось цклвое назначение участка - "Для строительства индивидуального жилого дома и хозпостроек для его обслуживания".    Установлена допускаемая площадь дома.    Строительство  МКД без разрешения на строительство и приемка в эксплуатацию таких домов свидетельствует о коррупционной составляющей. 

 Дааа??? Вот прямо в гос.акте устанавливалась площадь дома????

И где вы видели что я написал, что строительство МКД на ИЖС не требовало разрешения?

Хороший у вас план, товарищч Стрелец!

Просвещу вас. Строительство МКД на ИЖС требовало и разрешения и проекта и экспертизы и много чего еще. Но допускалось.

Аватар пользователя SteelRat
постов:
179
SteelRat (Ахтиар)
- 13/10/2021 в 9:41

В России и на Украине свои законы, а в Правительстве Севастополя - свои. Так что все нормальноhysterical

Аватар пользователя Шато
постов:
950
Шато (Севастополь)
- 13/10/2021 в 9:55

 
 
to strelec:  Посмотрите кто курировал строительный беспредел по линии прокуратуры в Сочи.И обратитесь в нашу прокуратуру,если вам что то непонятно.Думаю вы этого не сделаете.

Аватар пользователя Borman
постов:
1452
Borman (Севастополь)
- 13/10/2021 в 10:03

Предлагаю в общественную премию «Народный выбор-2021» от СНП "ForPost" добавить новую номинацию:
"За максимально сдержанные журналистские формулировки и защиту чести [ ... ] мундира".
Первым номинантом прошу сделать автора данной публикации - Николая Сведски с его фразой: 

Департаменту архитектуры и градостроительства было предложено решить этот вопрос в ходе разработки документации по планировке территории.  

Из которой совершенно невозможно понять, кто же конкретно управляет происходящими в городе процессами... 

Аватар пользователя cpa3y
постов:
58
cpa3y (Севастополь)
- 13/10/2021 в 10:04

Так Большедворский теперь тут, а был там, я обращаюсь - отвечают. Результата только нет. Присвоили в кооперативе 3 квартиры и 4 нежилых помещения, все документы есть, на форпост отправлял, не публикуют. Мвд даже свидетелей и бывших исполнителей, готовых все подтвердить не опрашивает. Уже оплачено, зачем. А, забыл, да и сестра адвоката - действующий помошник прокурора. А сам адвокат бывший помошник прокурора. Куда писать? :)

Аватар пользователя cpa3y
постов:
58
cpa3y (Севастополь)
- 13/10/2021 в 10:08

Все знают о ситуации, и МВД, СК и Прокуратура, Правительство и ОНФ, но повлиять не могут или не хотят. Это когда генерал МВД мошенникам "из банка" отправляет деньги, их находят на 3 день. А тут челядь. Куда там. Сколько и куда надо заплатить чтоб вы начали работать? Озвучьте цены.

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
144
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 13/10/2021 в 10:32

А когда уже снесут многоэтажки на Ген. Мельника? Туда уже народ вселяется потихоньку ...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1607
Мария Рожкова (Севастополь)
- 13/10/2021 в 11:29

to sevdeel:  Анализируя события последних 7 лет,думаю:"Пойти что ли занять какой нибудь клочек земли соток 10,построить домик,а потом попросить правительство легализовать? "

Аватар пользователя cpa3y
постов:
58
cpa3y (Севастополь)
- 13/10/2021 в 13:58

to sevdeel:  Анализируя события последних 7 лет,думаю:"Пойти что ли занять какой нибудь клочек земли соток 10,построить домик,а потом попросить правительство легализовать? "

Нужны знакомые, иначе никак.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 13/10/2021 в 14:38

Когда снесут дом Кулагина по Симферопольской, 12А?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь уходит на 9-дневные каникулы

Период с 30 октября по 7 ноября в российских регионах объявлен нерабочим.
16:00
311
2

Путин утвердил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Глава государства призвал россиян «активней прививаться».
15:49
247
0

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан

Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.
15:00
852
3

ТОП 5

Частные объявления