Лента новостей

Севастополь

19 сентября 2019 - 15:59
3169
8

В Севастополе стало ещё больше бесплатной земли

Получат её льготники, стоящие в очереди.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Севастополе определили границы ещё четырёх территорий с 13 земельными участками для бесплатного предоставления отдельным категориям граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на департамент по имущественным и земельным отношениям города. 

«Данные земельные участки общей площадью 3578 квадратных метров сформированы в районе шоссе Генерала Моргунова, в районе СТ „Икар”, а также в районе ТСН „Родник” и включаются в Единый перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в собственность бесплатно отдельным категориям граждан», — заявил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

Ранее в ДИЗО сформировали 12 земельных участков, три из которых сегодня предоставлены многодетным семьям Севастополя.

Кто и как может получить? 

Как ранее писал ForPost, бесплатные земельные участки в городе стали выдаваться многодетным семьям, репрессированным и пострадавшим в результате радиационных катастроф и ядерных испытаний.

Условия: нужда в улучшении жилищных условий, отсутствие в собственности земельного участка и «стаж» жизни в Севастополе не менее 10 лет, для реабилитированных — 5 лет.

Очередники выбирают свой участок сами, согласно своему номеру в списке. В Севастополе первой стала семья, где четверых детей воспитывает одна мать.

Кто крайний?

В июле земельный участок ждали 50 многодетных семей, сейчас на очереди уже 62 представителя этой категории. Очередь также пополнили 6 человек, подвергшихся политическим репрессиям, а также один гражданин, пострадавший от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Читайте по теме: 5 лет мытарств — и севастопольцы отстояли своё право на землю

Отметим, что летом Рустэм Зайнуллин заявлял о ещё 69 гектарах на Северной стороне, у села Полюшко, отведённых под такие же цели.

«Я думаю, <выйдет> не меньше нескольких сотен земельных участков.<…> Если все вместе мы дружно выполним свою работу, то к концу года, я думаю, уже можно будет из того надела предоставлять земельные участки», — говорил Зайнуллин.

Пока участки находятся в чистом поле, но к моменту оформления к ним подведут все коммуникации, обещали в ДИЗО.

 

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя твая-мечта
постов:
40
твая-мечта (Севастополь)
- 19/09/2019 в 16:07

У  нас есть  сёла ...Сапуна  Гора ...Фиолеонт...   каммуникаций нет .. воды нет..канализации  нет  газа нет  ...        уже каммуникации     ведут     вредитель З.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 19/09/2019 в 16:12

Удивительное рядом...Что раньше мешало дать зеленый свет этой проблеме?

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
131
Андрей Иванов (Севастополь)
- 19/09/2019 в 17:26

С ними нужно биться как на фронте с врагами. Проверено на себе.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22435
Линьков (Севастополь)
- 19/09/2019 в 18:03

Нужно проверить списки «льготников»

https://m.youtube.com/watch?v=8HpEkjK-hZw

Аватар пользователя byrgik
постов:
589
byrgik (Севастополь)
- 19/09/2019 в 18:31

Стройка - геморрой тот ещё. И дорого очень. Поэтому как-то непонятно как будет строится одинокая-женщина с четырьмя детьми.

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
64
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 19/09/2019 в 18:48

И всё же, чУдны льготы... Пройдя строительство дома на своей шкуре, имея на то финансы, время и силы- могу смело утверждать, что стройку осилят не все. Отсюда вывод: многие участки получат и выставят на продажу. Думаю, а не проще ли спросить каждого из данной категории льготников что они собираются м данной землёй делать? Строиться или продавать? Может проще сразу дать людям взамен земли эквивалент её денежной стоимости? И всё, и нету очереди. Землю получат лишь те, кто хотел землю. Остальным- деньги и разъяснение, что на землю они больше прав не имеют...

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 20/09/2019 в 10:25

Хотелось бы карту посмотреть этой "свободной" земли. Как бы не оказалось, что это либо лес, либо охранная зона.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1678
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/09/2019 в 10:31

это поэтому случились поджоги косогора в районе Максимовой дачи на той неделе? Почему-то ни одной строчки в новостях не промелькнуло. Кстати, косогор относится по межеванию нынче  к землям Херсонесского музея-заповедника. При украинской власти регулярно там поджигали в надежде заполучить ту землю, с 2014 года после проведения межевания поджоги прекратились. И вот теперь снова началось?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления