Севастополь

В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года

В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года

 Создание службы спасения «112» в Севастополе почти завершено. Работу быстрого номера «обкатывают», а будущие операторы проходят обучение в учебно-методических центрах МЧС России.

Об этом ForPost сообщили в департаменте общественной безопасности Севастополя.

Сейчас система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» проходит этап опытной эксплуатации. Она уже внедрена на базе ГКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя».Цель внедрения новой системы в том, чтобы упростить жителям и гостям города обращение в экстренные службы. Так как служба «112» работает по принципу «одного окна», специально обученные операторы самостоятельно организовывают комплекс мер, направленных на ускорение реагирования и улучшение взаимодействия экстренных служб.

Все операторы системы «112» при допуске к самостоятельному дежурству проходят профильное обучение в учебно-методических центрах МЧС России с получением соответствующего сертификата. По состоянию на 6 апреля городская система «112» полностью не укомплектована операторами. Планируется, что круглосуточная дежурная смена операторов будет состоять из шести человек.

После запуска службы «112» людям, попавшим в экстренную ситуацию, не нужно будет звонить сразу по нескольким номерам. Достаточно будет набрать единый номер «112», всё остальное сделает оператор, главное — чётко и внятно объяснить причину обращения, отвечать на все вопросы и следовать всем инструкциям. Выслушав абонента, оператор самостоятельно оценит ситуацию, вызовет необходимые экстренные службы (пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийная служба газовой сети, служба «Антитеррор»).

Внедрение системы «112» упрощает взаимодействие экстренных служб, но не влияет на время прибытия каждой конкретной бригады – время прибытия бригад экстренных служб регламентируется ведомственными инструкциями.

Полное функционирование системы «112» в Севастополе начнётся после проведения государственных испытаний, которые запланированы на 2017 год. Напомним, к работам по созданию единой системы вызова экстренных служб «112» в Севастополе приступили ещё в 2015 году. Запустить «быстрый номер» обещали в декабре 2016 года.

Звонки на номер «112» будут доступны с мобильных и стационарных телефонов, а также с общественных таксофонов – круглосуточно и бесплатно.

Власта Пидпалая

3332
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Lara_Krotova
82

Полагаю, нужно иметь шаблон этой статьи , выдавать раз в год, меняя только даты))) 112 запускали в 2015 году, в 2016, теперь в 2017))))далее 2018.....Идея запуска хороша, исполнение хромает.

Profile picture for user myka1785
1775

Ну если они так же и спасать будут, как создаются то лучше уж по старинке звонить 01, 02 и 03...

Profile picture for user Старый боцман
333

Для нормальных операторов и зарплата должна быть нормальная, а с любовью нашего Правительства к сокращению расходов и урезанию бюджета, людей наберут не скоро.

Profile picture for user Алеса
390

Ну если они так же и спасать будут, как создаются то лучше уж по старинке звонить 01, 02 и 03...
А вы думаете вам оставят возможность звонить по старинке 01,02,03...

Profile picture for user Денис Дьяков
404

to Алеса (Севастополь)

А вы спросите тех кто живет на материке! Я вам и отвечу. Номера остаются, более того, если нет никакой угрозы вашему здоровью, и вы, к примеру, хотите успокоить буйную вечеринку в квартире над вами, вам посоветуют позвонить в милицию- 02!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1019

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1921

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18498