Севастополь

В Севастополе приезжим медработникам выплатили подъёмные миллионы

В Севастополе приезжим медработникам выплатили подъёмные миллионы

Сегодня в медучреждениях Севастополя работают 39 врачей и фельдшеров, которые приехали с материка. Им были обещаны подъёмные: врачам – по миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч рублей. Для поддержки медиков на счета их учреждений город перечислил 34,5 миллиона рублей.

Об этом ForPost сообщили в департаменте здравоохранения Севастополя.

По уточнённым данным ведомства, сейчас в местных поликлиниках и больницах работают 30 врачей и девять фельдшеров, матподдержка которых предусмотрена подпрограммой кадрового обеспечения системы здравоохранения Севастополя.

«По состоянию на 30 декабря 2016 года, мы перечислили на счета медицинских учреждений все денежные средства единовременных выплат, которые положены медицинским работникам, прибывшим на работу в Севастополь из других субъектов Российской Федерации. Общая сумма составила 34,5 миллиона рублей: 30 миллионов – врачам, 4,5 миллиона – фельдшерам. Далее медицинские организации обязаны довести эти средства до своих работников», – рассказали ForPost в департаменте здравоохранения региона.

Напомним, в октябре прошлого года травматологу–ортопеду Егору Котову и врачу–рентгенологу Анне Плотниковой, приехавшим в Севастополь с материка, врио губернатора Дмитрий Овсянников вручил первые сертификаты на миллион «подъёмных».

 

ForPost узнал, что врачи получили свои деньги. Мы связались с Егором Котовым и узнали, что подъёмные помогли ему решить часть проблем, но квартирный вопрос пока остаётся актуальным.

«Мы сейчас решаем свой квартирный вопрос, а пока живём временно на съёмной квартире. Снимать жильё – очень дорого, даже по сравнению с тем же Симферополем аренда жилья в Севастополе почти в два раза дороже», – отметил Котов.

На вопрос, достаточно ли, на его взгляд, в Севастополе мест для досуга, Егор ответил: «В принципе, можно найти, куда пойти отдохнуть – было бы свободное время. У меня его очень мало, я работаю на две ставки – и пока не жалуюсь!»

По его словам, он и раньше бывал в Севастополе: «Город прекрасный, он мне очень близок, поэтому наше решение было осознанным. Несмотря на то, что сейчас есть какие–то небольшие бытовые трудности, я не жалею, что мы с женой приехали сюда жить и работать».



Напомним, согласно государственной подпрограмме «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» с врачами и фельдшерами, которые привлекаются из других регионов и которые прошли испытательный срок, заключают трудовые договора – по ним медики обязаны отработать в Севастополе пять лет.

Елена Озаренко

Фото автора, kafanews.ru

11775
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Миллион рублей это 17 м. кв. служебного жилья и за уже почти три года это жильё можно было давно построить.

Profile picture for user gevic
6529

Нормаальненький баблокирпич !.....
К местным больше не хочу –
Им не дарят кирпичу.

Profile picture for user Ledy U.
954

Да, уж! Раньше при СССР попасть жить в Севастополь вот так просто, было из области фантастики! Сейчас миллионами заманивают, так еще носы воротят. Я понимаю из Москвы или Питера в убогие больнички единицы поедут работать, но и мухосрансков к морю и в шикарный климат и при этом губки надувать... Да, не пошли бы!
Все ни как не пойму: а на фига в Симферополе мед. институт тогда? Если такой кадровый голод постоянно. Разогнать тогда нужно!

Profile picture for user mila710
13562

30-40 врачей с материка...Столько бы и здесь нашлось. В чём прикол?

Profile picture for user KorennoySevastopol
131

Все повторяется.Я севастополец,здесь родился и живу.Также после окончания обучения прибыл в родной город по распределению на работу.но так как местный ,естественно, я не мог стать на очередь на жилплощадь и никаких подъемных или льгот для молодого специалиста предоставлено не было,хотя вместе со мной прибыли иногородние и сразу получили и подъемные и место в объщежитии и возможность стать в очередь на квартиру.А я молодой,с женой был вынужден снимать жилье ,так как родительская жилплощадь не позволяла жить двум семьям в одной квартире.Сейчас все повторяется -своих специалистов не поддерживают ,а приезжим -пожалуйста ,все привилегии,так что чувствую :приедут варяги ,сорвут бабло и уедут обратно,а местным спецам придется работать за пределами родного города.Как всегда, думать руководство не хочет,а опять идет обычный распил денег,которые на это выделяет государство..

Profile picture for user просто Ильич
678

В Севастополь, по данным департамента здравоохранения, по программе укомплектования медучреждений кадрами первичного звена за последнее время приехали работать 40 человек: 32 врача и восемь фельдшеров. Однако, по словам директора департамента Ольги Емельяненко, некоторые медики ненадолго остаются в городе.

Емельяненко сообщила, что медики, не решившиеся работать в Севастополе, называют, как правило, одни и те же причины: «К нам в город из Мордовии за 2015–16 годы прибыло 14 человек, а осталось только четверо. Причины – очень дорогое жильё! Кроме того, всё–таки к нам едет молодёжь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям».
Копия новости за 10 января2017 года

Profile picture for user narumbol
16397

to gevic (Sevastopol) Им не дарят кирпичу.Им лечить не по плечу?( )

Profile picture for user мститель
1951

А может как то честнее было бы вынести списки и горожане сами проголосовали кто заслуживает миллиона а кто нет...

Profile picture for user Иван Владимирович
107

Такое ощущение, то они на севера работать едут, чесслово..

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

34, 5 миллиона рублей для привлечения иногородних специалистов. Да, уж...
Недавно была на приеме у лорврача в Первой городской больнице. Попросила разрешение посетить туалет. Он, бедный, покраснел и сказал: "У нас там так ужасно, что мне стыдно перед вами. Лучше зайдите в поликлинике". Нахожу в поликлинике. Одна кабинка,в которую стоит очередь. Ни туалетной бумаги, ни мыла, ни полотенца. Все раздолбано, грязно. И это в учреждении, где должны быть повышенные требования к санитарии. Просто кошмар какой-то! Зато выдаются подъемные для молодых врачей, привлекаемых в город у моря, с теплым климатом и с непомерно высокими ценами. На днях надо было купить орехи. Так просто ахнула: на грецкие и миндаль на 30 - 40 рублей дороже, чем в Москве и Питере. Этот миллион для людей, приехавших на пустое место, да еще молодых, у которых все только начинается, мало что решает. А вот для наведения элементарного порядка в учреждениях медицины, пригодились бы. Все как-то бесхозяйственно.

Profile picture for user Тимур
12439

Ну насчет фельшеров-универсалов только За!Чего не скажешь о врачах материчных,их и в Севастополе хоть пруд пруди,только все в частных клиниках баблу косят.Туда и эти наверняка вскоре дрыснут если специалисты хорошие,а остальные,которые ни то ни се,будут нас врачевать.)))

Profile picture for user Фильдеперс
21

to Ledy U. (Москва)

так в институте учится весь Крым (с 2014г вероятно, а до этого еще и Николаевская-Херсонская-Мариупольская и др.области), а не только Севастополь. И логично, что выпускник едет работать в свой родной город.

Profile picture for user мститель
1951

to Rosa Romanova (Севастополь)-то мелочи вы спросите сколько денег улетело на пожарную с игнализацию и обслуживание.На ремонты донецких и везде плесень-а вы попробуите наитти их теперь

Profile picture for user Guy G.
1213

Я так понимаю, что этот миллион рублей выплачивается чистыми, не облагаясь страховыми и НДФЛ. Исходя из обязанности отработать 5 лет, считаем:

1000000 делим на 60 месяцев и на 0,87 (подоходный) = 19150 рублей в месяц начисленной зарплаты.

Вопрос: если местным врачам прибавить к зарплате 19150 рублей в месяц - останутся ли они работать в больницах? Думаю, ответ - да, однозначно, за такую прибавку они работать станут.

Для тех, кто сейчас станет утверждать, что мордовский врач лучше нашего, поясняю: наши врачи как минимум не хуже, а скорее всего грамотнее материковых провинциальных. Столичных не беру, но они к нам и не поедут, хотя... столичные тоже не лучше наших.

Тогда зачем всё это нужно? Местные врачи хоть уже обеспечены жильём. А человек, имеющий жильё, однозначно больше привязан к городу, чем приезжий.

Profile picture for user Романов Василий
900

Вот оно рациональное зерно! Своим спецам урезать зарплаты и разогнать, заманить с континента других за миллионы и объявить сей мазохизм реформами и всеобщим улучшением.

Profile picture for user Невзоров
1844

лучше бы местным молодым врачам выделили подъемные. А то на бирже труда ЗП указывают от 30000, а в реале до 15 еле дотягивают

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Guy G. (Севастополь) Столичных не беру, но они к нам и не поедут, хотя... столичные тоже не лучше наших. Тогда зачем всё это нужно?
Может быть для того, создать видимость т.н. "заботы о здоровье абориген" Севастополя

Profile picture for user gevic
6529

to narumbol (Севастополь) to gevic (Sevastopol) Им не дарят кирпичу. Им лечить не по плечу?( )
Ну , да… А как оно ж … ну совсем без «кирпичУ» !?

Profile picture for user gevic
6529

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) to Guy G. (Севастополь) ….зачем всё это нужно? Может быть для того, создать видимость т.н. «заботы о здоровье абориген» Севастополя
Ну, не будем так уж сильно выпячивать коленки. Об этих самых «аборигенофф» забота уже паавсеместная….
Не надо иллюзий !......
Для тех , кто любит длинно и детально - здесь....

Profile picture for user narumbol
16397

to gevic (Sevastopol)

Вот без этой всей байды
И не "туды" и не "сюды"...

Profile picture for user zhanneta
1736

Очень бы хотелось знать,а где трудится лично Егор Котов? Новость о том,что ему вручили деньги была ещё осенью. Писали,что он работает на комплексе и ведёт приём в детской поликлинике. Была там буквально на следующий день. Никакого Котова на приёме не значилось. Хотелось бы знать ,где работает данный ценный специалист и почему им выдают деньги раньше,чем они отработали положенный период? И чем лично наши,севастопольские врачи ,работающие за копейки,хуже? Разве не понятно,что это плевок им в лицо?Или создать нормальные условия для своих не можем,а чужих тащим?

Profile picture for user SEV-07
849

Обычно "отдают" тех,кто и в родном городе не нужен. Думаю,что к нам приехали ещё те врачи)))))))))

Profile picture for user мститель
1951

Есть среди них очень хорошие врачи на нашу психущку один достался...

Profile picture for user Крым-Кавказ
404

to мститель (севастополь)

Если это не юмор, то можно ФИО?
А баллов стимулиирующих с прошлого лета нет как нет.
Миллион, говорите?

Profile picture for user Masstersev
16

Куда ж поехать то. А то скоро обои есть придется, денег не платят! И не надо говорить, мол тупые, неученные.. пашем!

Profile picture for user strelec
23962

Лучше бы построили служебное жилье из однокомнатных квартир .

Profile picture for user Vladimir Kabachnuy
8

Дали молодым специалистам подъемные. Что тут плохого? Пусть работают на благо и процветание Севастополя.

Какого хрена в чужой карман заглядывать и считать чужие деньги - честно не пойму.

Profile picture for user Juja777
64

Дали молодым специалистам подъемные. Что тут плохого? Пусть работают на благо и процветание Севастополя. Какого хрена в чужой карман заглядывать и считать чужие деньги - честно не пойму.Ну так то что дали это хорошо,но тут вопрос в другом-почему не дать эти деньги своим,местным?Чем они хуже?

Profile picture for user смерч
4032

to strelec (Севастополь)

Нет земли под застройку, а остатки земли уже поделены. Такая же ситуация у военных. В Казачек дали временное жилье и всё, земли больше нет.

Profile picture for user смерч
4032

to Juja777 (Севастополь)

У них команда сверху, разогнать всех местных, так делают во всех организациях. Если есть хорошие подвязки, можешь остаться на своем месте.

Profile picture for user Акату
156

to KorennoySevastopol (Sevastopol)

А кто вам мешал поехать к примеру в Норильск? Там и подъёмные дали, и квартиру! Захотелось к маме с папой в Крым?Не нужно тогда стонать и плакать

Profile picture for user Ляпсус-Городской
1431

to Акату (Севастополь)

Где родился, там и пригодился! (С) Программа то эта, с миллионом дохтуру, была заявлена правительством для села и малых городов, а не для федеральных. Так что в данном случае это несусветная глупость и растрата бюджетных средств, о которой недалекие управленцы спешат отрапортовать как об очередной "победе" (над здравым смыслом видимо), а их прихлебатели трубят в PR-фанфары.

Profile picture for user leka013
108

Напомним, сегодня такие выплаты полагаются медикам в возрасте до 45 лет, уезжающим работать в села. Еще год назад возрастной ценз был до 35 лет. Теперь его вновь собираются увеличить.
Севастополь приравняли к сельской местности???

Profile picture for user Владислав Зога
5

Да лучше бы местным врачам подняли зарплату за эти деньги!!!!!

Profile picture for user Вифлеем
5754

to leka013 (Севастополь) Напомним, сегодня такие выплаты полагаются медикам в возрасте до 45 лет, уезжающим работать в села. Еще год назад возрастной ценз был до 35 лет. Теперь его вновь собираются увеличить. Севастополь приравняли к сельской местности??? Честно говоря , он действительно похож на сельскую местность.

Profile picture for user Тукан
393

to Ledy U. (Москва) Да, уж! Раньше при СССР попасть жить в Севастополь вот так просто, было из области фантастики! Сейчас миллионами заманивают, так еще носы воротят. Я понимаю из Москвы или Питера в убогие больнички единицы поедут работать, но и мухосрансков к морю и в шикарный климат и при этом губки надувать... Да, не пошли бы! Все ни как не пойму: а на фига в Симферополе мед. институт тогда? Если такой кадровый голод постоянно. Разогнать тогда нужно!
Значит не так тут привлекательно как вы думаете. Иначе очереди бы были на работу устраиваться. А раз приходиться заманивать к морю в шикарный климат деньгами, то нужно признать, чтопо каким-то причинам в "мухосранске", как вы выражаетесь, лучше, чем в Севастополе. Хорошо сказали "а не пошли бы вы".... Пойдут,только лечить вас кто будет?

Profile picture for user Димон Королёв
138

Хрен, а не свининки, пусть лечить научатся.У себя там лечебные заведения под съёмочную площадку приспособили и стриут капусту не попрофилю.Актёры недоделаные

Profile picture for user emerald
710

to mila710 (город-герой Севастополь) 30-40 врачей с материка...Столько бы и здесь нашлось. В чём прикол?
В том, что местным эти деньги не предлагают.
А в нашу неустроенность хороший, имеющий репутацию и перспективы у себя специалист не поедет. Так что здоровья нам всем крепкого или больших денег лечиться не здесь.

Profile picture for user prima
209

Больше всего нравится, что у приезжих спрашивают про УРОВЕНЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ в Севастополе!!!
Они людей лечить приезжают, или развлекаться?!!

Profile picture for user Тукан
393

to prima (Севастополь) Больше всего нравится, что у приезжих спрашивают про УРОВЕНЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ в Севастополе!!! Они людей лечить приезжают, или развлекаться?!!
А вы всегда работаете или только отдыхаете?

Profile picture for user мститель
1951

to Крым-Кавказ (севастополь)-в 6 отделение очень хорошего врача приняли.На наши баллы им наплевать.Нам даже не расскажут кто премии немалые получил на Новый Год.Это только нам у профсоюзов даже подарков не досталось

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
968

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2094

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805