Севастополь

В Севастополе предлагают заморозить крупные стройки и направить деньги на СВО

Впрочем, в успешную реализацию подобного плана верится с трудом.

В Севастополе предлагают заморозить крупные стройки и направить деньги на СВО

Правильным и логичным решением в нынешнее время было бы приостановить строительство крупных объектов на территории Севастополя и направить имеющиеся средства на нужды специальной военной операции. Такое мнение в прямом эфире программы ForPost «На троих» озвучил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Я бы вообще все средства сейчас сконцентрировал на той истории, которая касается Украины, – на СВО. Поэтому мне непонятна, например, наша история с «Новым Херсонесом», с Балаклавской мариной, с оперным театром. Можно как-то завершить самое главное — что мы сейчас делаем?» — сказал парламентарий.

Добавим, что идея пересмотра намеченных ранее проектов и перевода экономики на военные рельсы весьма популярна как среди обывателей, так и среди лидеров мнений. Например, вопрос целесообразности реализации проекта яхтенной марины в Балаклаве ставился под вопрос журналистом Виктором Ядухой ещё в начале июня.

«А зачем нам вообще марина в такое тяжёлое для страны время? Нам деньги девать некуда? Очень многие субъекты Российской Федерации продолжают жить так, как будто ничего не произошло. И когда на это смотришь, создаётся впечатление какой-то экономической эпилепсии. Какие-то припадочные движения в разные стороны», — отмечал он в эфире ForPost.

Однако кураторы упомянутых проектов, судя по всему, придерживаются иного мнения. Да, и сам вопрос консервации крупных строительных объектов, по словам другого участника программы «На троих» — председателя постоянной комиссии Заксобрания Севастополя по бюджету Вячеслава Аксёнова, не так прост.

«Иногда это можно сделать [приостановить строительство объекта]. Но потом консервация и расконсервация могут быть сопоставимы с расходами на то, чтобы просто завершить работу», — добавил депутат.

Читайте ещё: Депутаты и правительство Севастополя разошлись во взглядах на экономическое развитие

Андрей Гринев

Фото: ForPost

6018
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (43)

Profile picture for user Аферист
251

Конечно, давайте остановим, потом когда придёт время продолжим. Только вот вопрос, а на чём продолжим? Или снесём и заново начнём? Коней на переправе не меняют.

Очередная гнусная инсинуация.

Profile picture for user Bip
4735

Площадь Восставших сейчас можно было бы и не трогать.

Profile picture for user Nora
519

Скорее заморозят очистные, медцентр и прочее очень нужное для города ...(скорее небо упадет на землю , далее по тексту)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Заморозят?) А как же "пила" заржавеет ?Не смешите мои тапочки ,придумают что пилить.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Может опрос по Балаклавской марине провести и узнать кому она нужна в Севастополе . Ответ своей семьи оставлю здесь :"не нужна". Больше двух лет назад это же пытался пояснить чиновнику на Научно-методическом Совете при Севнаследии. 

Profile picture for user Turn
36298

Формула Развожаев - Больше нароем больше дадут денег Заморозить ? Они и здесь найдут новую формулу Худеть у них не запланировано тем более заморозить благополучие 

Profile picture for user andi30
174

Очистные нужны, медицинские учреждения, Тавриду достроить, а остальное подождёт. 

Идёт война на выживание и если проиграем её, то тогда уже ничего не понадобится. 

Всё для армии, всё для победы! 

Я так думаю. 

Profile picture for user ramzay
588

В Мариуполе бордюры меняют и разметку на дорогах рисуют. Весь город в руинах, зима на подходе, зато бордюры новые! Можно говорить многое, но святое трогать нельзя! Прекратят ненужные стройки только когда под Москвой армия "перегруппировываться" будет. А Санкт-Петербург покинут в качестве "жеста доброй воли".

Profile picture for user Кочевник
2081

Вообще Горелов никогда ничего революционного не говорит! Решение уже есть:

«Минфин предложил отказаться от 1,6 трлн рублей расходов по госпрограммам в 2023–2025 годах

Кураторам направлений нужно самим решить, с каких проектов снимать финансирование»

а вот что нам притормозить , а что усилить решать нашим властям! Надеюсь у них хватит мозгов продолжить строить медицинские объекты и прекратить менять бордюры !

 

Profile picture for user Norder
560

Увы не всякую стройку просто так остановить. Отдельные объекты нужно консервировать, бросить так не получится, а потом расконсервировать. На всё это деньги нужны. Опять деньги...

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

Губернатор Севастополя объяснил работу ПВО в регионе: Политика: Россия: Lenta.ru 

тут вот, наш "пухлый" четко рапортует!

только вот фото в статье, не его а Аксенова, фото нашего видать постыдились поместитьhysterical

Profile picture for user лучик света
911

ну конечно же глупо тратить деньги на строительство оперных театров, яхтенных марин, набережных и прочих нелепостей!

гораздо умнее все стройки заморозить, чтобы вся арматура там заржавела, бетон и кирпич покрылись пылью и грязью, а на эти деньги (сэконмленные!) наделать кучу ракет и бомб и все их запустить по врагам (а у нас же почти все враги), эти ракеты и бомбы взорвутся, разруха вокруг будет, - но эффект от грамотного перераспределения денег будет потрясающий!

Profile picture for user Иоанн
4470

Весь персонал и весь бетон отправить в зону боевых действий - строить укрепрайоны.

Развожаев, неужели нужно ждать указаний сверху?

Profile picture for user Иоанн
4470

чтобы вся арматура там заржавела, бетон и кирпич покрылись пылью и грязью

И АРМАТУРУ - ТУДА ЖЕ!

 

Profile picture for user GP
4683

Я, так понимаю, в сроки не укладываются, выделенные деньги уже потрачены. Надо замораживать. Война все спишет.

 Если Государство выделяет деньги, значит они у него есть.

Profile picture for user Gorozhanin Sev
30

Бюджет СВО , по самым скромным подсчетам,  от 1 млрд. рублей в сутки. Инициаторы СВО это все просчитали. Бюджет есть.  Поэтому не смешите своими заморозками. Не нужно ничего трогать из севастопольских проектов, и  не надо пиариться, уважаемый депутат! 

Profile picture for user Город русских моряков
1768

Все деньги направить на вооружение и экипировку мобрезерва и армии. Всякие марины и ёперы подождут. Победим, будут строить дальше, в противном случае они нафиг никому не нужны будут. И вообще на Хрустальном после победы нужно мемориал всем погибшим ребятам поставить вместо сраной ёперы, чтобы помнили какой кровью заплатил народ за развал страны либероидной гнидой. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2086

Горелов прав!никому в Севастополе(кроме жополизов)не нужны ни яхтенная марина,ни еперный театр с балерунами!Оставить нужные стройки(дороги,медицина....)Деньги у государства не бесконечные,не так как  пишет товарищ выше.У нас перестанут тратить в пустоту деньги,в Симферополе,Москве,Воронеже и т.д.,тогда точно на СВО хватит.Прекратить начинать "обустройство" таких мест,как например  площадь Восставших.

Profile picture for user Turn
36298

to ramzay:  откуда и чей будешь Шустро ты воссоединил бордюры и армию Поковыряться бы в твоей голове 

Profile picture for user Линьков
32078

Заморозить стройку культурно- развлекательных обьектов- это, даже, не идея, а жизненная необходимость. Другой вопрос, что большинство таких объектов финансируется не из городского, а федерального бюджета. Это значит, что решения по ним принимаются не здесь, а там.

Profile picture for user al1234
256

 

Вообще Горелов никогда ничего революционного не говорит! Решение уже есть:«Минфин предложил отказаться от 1,6 трлн рублей расходов по госпрограммам в 2023–2025 годахКураторам направлений нужно самим решить, с каких проектов снимать финансирование» а вот что нам притормозить , а что усилить решать нашим властям! Надеюсь у них хватит мозгов продолжить строить медицинские объекты и прекратить менять бордюры ! 

 Мозгов не хватит.

Profile picture for user Ирина Сергеевна
170

smilehystericalДа, да, да. Давайте  - заодно узнаем сколько реально работает на стройках людей - куда их денете? На войну - в расход - Родина позвала - вали!? У нас и так материковые дельцы деньги осваивают, а местные работяги на официалке 13 тыс.и сидят ногти грызут, боятся если не заплатят с детьми лапу сосать придется. Давайте ЖК СКИФИЮ в пример приведу - сколько "кинутых" работяг и сколько семей купили квартиры и уже по 2-3 года скитаются по съемным квартирам с детьми? Ни денег, ни жилья. Выросло поколение не помнящее 90е... ОРГАНИЗУЕМ! С ГОЛОДУ НИКТО НЕ УМРЕТ, будут бояться в темное время на улицу выходить и будут деньги в трусах носить, машины по гаражам попрячут.

 

Profile picture for user Даккар
6630

Бездонная пропасть,стырили сейчас,стырят потом. На СВО так же стырят!!!И не угомонятся скорее всего,будут ещё искать ,где стырить.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

При всем уважении к Горелову (без иронии), предложение странное.

Деньги в бюджете точно есть. не хватает организованности, некоторых наработок и технологий, специалистов.

Предложение Горелова - оставить без работы сотни строителей...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

Достаточно курс доллара до 100-120 руб поднять и в бюджете в 2 раза больше денег будет. Но сейчас не так просто опустить курс, разве что начать печатать. Остановка проектов - минус рабочие, минус предприятия, минус продукция

Profile picture for user Turn
36298

to Линьков:  я бы на месте федералов прекратил финансировать самодурство Развожаев и К 

Profile picture for user Иоанн
4470

И вообще на Хрустальном после победы нужно мемориал всем погибшим ребятам поставить вместо сраной ёперы, чтобы помнили какой кровью заплатил народ за развал страны либероидной гнидой. 

Развожайцы! Записывайте в блокнотик!

Profile picture for user ulogin_mailru_14446384494937943689
55

Начатое - закончить. Новое НЕ НАЧИНАТЬ. Иначе под "заморозку" разворуют больше , чем потеряем просто брошенным. Деньги не "колхозные", а наши кровные налоги, от которых никто никого не освободил. 

Когда у соседей и знакомых во дворах капитально перекладывают бордюры с асфальтом, с одной стороны это радует - столько лет корячились на "разбомбленных" дворовых дорогах. С другой стороны куда более жизненно важно восстановить асфальт от Чонгара до Мелитополя, где сейчас идут грузовые колонны вместо Крымского моста и парома. Военкорр Дмитрий Стешин уже 10 октября подробно описал маршрут от Чонгара до Ростова. Худшая дорога от Чонгара до Мелитополя -   100 км на полусогнутых. Грузовики и будущие дожди сделают их непроходимыми для остальных.

 

Profile picture for user Автондил
366

А что у нас в стране проблема с деньгами(наши чиновники не знают или не хотят делать то,что говорит наш Президент по поводу денег,а проблем нет все начатые проекты должны быть завершены,а что медкластер и очистные ещё не начинали строить или уже денег нет,т.е.под шумок списать?) или это паника перед отчётом где деньги зин?

 

 

 

Profile picture for user Oberon
6358

И вообще на Хрустальном после победы нужно мемориал всем погибшим ребятам поставить вместо сраной ёперы, чтобы помнили какой кровью заплатил народ за развал страны либероидной гнидой. 

ещё и ёпера эта - проект руки соплемпенника одного малоталантливого австрийского художника, против последователей которого сейчас приходится воевать. какой-то просто запредельный цинизм.   и когда эти ..... нажрутся?

Profile picture for user Устроительница
1403

Однозначно заморозить. А там, глядишь, всё это проектируемое уродство и само развалится. Но эта свора костьми ляжет за лоббирование интересов "нужных людей".

Profile picture for user Andgi
3100

Хоть и многие стройки сомнительны с точки зрения целесообразности, но они уже начаты и останавливать их и замораживать их не разумно и расточительно, в дальнейшем это может вылиться в вечные недострои с местом сбора асоциальных элементов. А, вот, отказаться от затрат на проведение праздников, закупку новой новогодней иллюминации, необоснованных и чрезмерных закупок для правительства города и заксобрания нужно.

Profile picture for user Мицуко
2919

Значит, строителей без работы оставить нельзя. А многие тысячи других работников, которые работали на производственных предприятиях нашего города, можно было оставить без работы. Почему такая истерика по поводу строителей? Отдать деньги на победу, это сейчас важнее всего. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Я об этом говорю с начала операции!!! Заморозить всю хрень типа академии балета, музея христианства и марины никому ненужной......!!! Но! Главное ,оставить все социальные объекты !!! Онкоцентр, больница скорой помощи и инфекционная больница!

Profile picture for user вредная мышка
1302

Вот это точно! 

Площадь Восставших сейчас можно было бы и не трогать.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_14446384494937943689
55

Бордюры, асфальт и плитку отправить за Чонгар. Новое не начинать. Остальное, приоритетное, достраивать в одну смену сокращенным составом. ( На остальных предприятиях всей планеты кадры "оптимизируют" со времен ковида  - и супермаркеты не останавливаются, и булки пекут, и сервис работает !!!! ) Резкая "заморозка" даст возможность  воровать вагонами. Помним по Севморзаводу 30-летней давности, когда на проходной по карманам сигареты проверяли, а станки и вагоны сырья уходили в черные дыры администраторов. Содержание команды "папы Гайло" стоило дороже того, что фактически могли вынести простые работяги по сравнению с тем что вынесла команда Череватого.

 

Profile picture for user asd_nik
344

т.е на СВО пустят малую часть денег, т.к. большую часть уже просрали распилили и как обычно не успевают сдать объекты вовремя

Profile picture for user Маклюра
2665

to вредная мышка:  Но там же МВД стоит.....!!! как же так и не трогать!!! всё лучшее МВД!!! пионерлагерь Комарова, университет марксизма-ленинизма.....площадь перед университетом....

Profile picture for user Aliens
548

Вокруг города пора строить укрепрайон доты, рвы и тд. Это важнее балета и марины!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376058064
37

"Впрочем, в успешную реализацию подобного плана верится с трудом". В общем-то ключевая фраза. Всем здравым людям очевидно, что ни к чему хорошему замораживание крупных строительных проектов не приведет. Только наоборот. Но популизм такой популизм. И так вся страна жаловалась постоянно на недострои, как будто мало их.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_374730604
13

То что начато, нужно достроить. Экономить нужно на каких-то будущих проектах, с которыми можно повременить. А заморозка строек это так-то тоже немалых денег стоит. Проще и логичнее достроить

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
168

Проще всего накидать на вентилятор как всё плохо. Заморозить проект это не пельмеши в холодильник кинуть. Это так не работает. у кого тачка пару лет просто стояла на улице, что нормально потом размораживать было? надо доделывать в рамках разумного, а новые проекты по благоустройству уже подождут.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1833

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1903

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8460

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8782

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4837