Севастополь

11
Аватар пользователя кэт
кэт

В Севастополе предлагают создать свой "чёрный список" недобросовестных ремонтников

Нерадивые подрядчики не сочли нужным выполнить публичные обещания жителям многоквартирного дома № 29 по проспекту Победы в Севастополе доремонтировать аварийную кровлю. Больше двух месяцев в этом доме из-за ремонтных работ отключён газ, нет горячей воды, а во время дождей заливает верхние

Обсуждение (11)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5288
madagarova (Севастополь)
- 24/08/2016 в 15:44

А что его (список) создавать? И так работали только черносписочники.

Аватар пользователя оОо
постов:
88
оОо ()
- 24/08/2016 в 15:46

А на Летчиках что делается! Кровлю должны были ремонтировать с 24 июня по 24 сентября. Работы начали во второй половине августа. И то два дня работали два человека. Горгаз отключил людям колонки, жара и все вытекающие последствия, мыться невозможно. Работы не ведутся ни на одной крыше дома! Звоним по указанным телефонам (висит объявление на подъезде), не берут трубку!

Аватар пользователя Дембель
постов:
365
Дембель (Севастополь )
- 24/08/2016 в 15:51

Детский сад

Аватар пользователя gasser
постов:
360
gasser (Севастополь)
- 24/08/2016 в 16:16

а у нас в городе есть централизованная подача горячей воды?

Аватар пользователя OKOL
постов:
1
OKOL (Севастополь)
- 24/08/2016 в 16:17

Очень хорошая идея, но если и обращаться к И.О. губернатора г Севастополя с предложением о создании черного списка, но нужно не только черный список недобросовестных ремонтников составлять, но и черный список недобросовестных РАБОТОДАТЕЛЕЙ, так как практика двух лет работы в России показала, что работодатели не боятся открыто нарушать трудовое законодательство России (самые распространенные нарушения ИП, ООО: найм работников без заключения трудового договора, свехурочные работы без их учета в табелях и оплаты, не оплачиваемые опуска или вообще непредоставление отпусков, выплата фактической зарплаты в конвертах, а для начисления во внебюджетные фонды фиктивно начисляется минимальная зарплата, систематические нарушения сроков выплаты зарплаты, прием на работу нелегальных мигрантов без всякого оформления в УФМС и др.) , униженные и обманутые работники боятся или не хотят жаловаться в трудовую инспекцию города, а если пожалуются то на проверку приходят непрофессиональные проверяющие, не способные найти документальные подтверждения явных нарушений ТК РФ , а сразу соглашаются с объяснениями работодателя-нарушителя и заведомо не желают вставать на защиту прав работника, а имея право привлекать к своим проверкам правоохранительные органы сознательно не делают этого, В результате работник всегда виноват , а недобросовестный работодатель, поняв свою безнаказанность продолжает нарушать права наемных работников. Для сбора , анализа ,проверки информации от работников, чьи права нарушены недобросовестными работодателями целесообразно под эгидой регионального ОНФ создать специальный центр. Готов уже сейчас представить достоверную и конкретную информацию о десятке таких недобросовестных работодателях нашего города Севастополя.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 24/08/2016 в 16:26

Сегодня одна фирма, а завтра другая...... вносить в список нужно людей.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
895
tatarin67 (Севастополь)
- 24/08/2016 в 18:14

думаете, что это будет действовать? на такие случаи есть субподрядчики (СУБПОДРЯДЧИК — фирма, привлекаемая генеральным подрядчиком к участию в сооружении объекта.), а их можно менять как перчатки. А в Севастополе очень много строительных фирм, где в штате директор, гл.бух, секретарша да водитель. При выборе подрядчика, в первую очередь, проявлять интерес к этому вопросу.

Аватар пользователя zamm
постов:
47
zamm (Севастополь)
- 24/08/2016 в 22:41

Бла, бла, бла. РШ ОНФ все бла, бла, бла,. Рекламные билборды в городе - мы будем бороться против рекламы( РШ ОНФ) бла, бла, бла! ОНФ ВСЕ БЛА, БЛА, БЛА! Кто Немцеву зарплату платит? За чей счёт он все обещает?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4962
Paul_S (Севастополь)
- 25/08/2016 в 0:48
Аватар пользователя kritik92
постов:
1
kritik92 (Севастополь)
- 25/08/2016 в 2:23

Давно наблюдаю за ситуацией на сайте форпоста с ремонтом крыш под эгидой Фонда капитального ремонта и наш дом на Генерала Острякова попал под эту программу, хотел бы в защиту ребят, которые прекрасно выполнили свою работу у нас на доме, сказать следующее народный фронт зачастую выдаёт в СМИ искаженную и лживую информацию не разбираясь и не вдаваясь в проблематику ремонта всех участников, а таким путём делая всего лишь "видимость" своей " работы", методом " поиска крайнего" и списание на него всех собак. Рыба гниет с головы, а не с хвоста. А прежде чем делать " свои непрофессиональные" выводы всегда нужно понять, по какой причине и по чьей вине происходит та или иная ситуация.

Аватар пользователя Дава Гоцман
постов:
1039
Дава Гоцман (Севастополь)
- 25/08/2016 в 11:53

Черный список - это понятно... Фирму можно создать за 6-7 дней... И вот уже новое юрлицо, которое не в черном списке. Кто ЗАКАЗЧИК ремонта этого дома? Существует же ЗАКАЗЧИК работ в пользу жителей дома? Это госструктура?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта