Известный российский производитель мороженого фирма «Славица» (г. Красноярск) планирует открыть в Севастополе на площадях будущего индустриального парка «Гераклид» фабрику мороженого, где, в том числе, будет выпускать знаменитый советский пломбир. Инвестиционный проект строительства был одобрен сегодня на инвестиционном совете в правительстве Севастополя.
«Проект серьезный – 500 млн рублей инвестиций, 400 новых рабочих мест. Финансовое состояние компании предполагает, что предприятие построится быстро и сможет стать не только хорошим производством, но и повлияет на раскрутку субъекта как инвестиционно привлекательного <…>. Поэтому инвестиционный совет проголосовал за включение проекта в реестр инвестпроектов», – сказал журналистам директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян по итогам рассмотрения проекта на втором инвестсовете.
Он отметил, что компания «Славица» имеет большой опыт, несколько предприятий уже успешно работают в других регионах России.
Читайте также: В Севастополе определили первых инвесторов индустриального парка
Построить фабрику мороженого на 3 га в будущем индустриальном парке «Гераклид» планируется в течение трех лет, и предположительно к середине 2020 года производство будет запущено. Как отметил Саносян, скорее всего, именно этот инвестпроект будет первым, по которому будет подписан пакет документов, позволяющий начать строительство производства в индустриальном парке.
Инвесторы рассчитывают, что их мороженое, в том числе и пломбир, произведенный по советскому ГОСТу, будет востребован, в том числе и за счет сравнительно низкой стоимости. Объясняется это тем, что 95% мороженого в Крыму и Севастополе – это продукция материковых компаний, если же производство размещено непосредственно здесь, себестоимость мороженого снижается за счет минимальных транспортных расходов.
Андрей Мединский.
Обсуждение (36)
Морожение будет это хорошо, а где будет технопарк Гераклид? Место укажите!
Низкая себестоимось-это,конечно,хорошо. Только на конечную стоимость это никак не влияет.Джанкойская и черноморская молочка,симферопольское пиво и евпаторийские колбасы стоят в Крыму и Севастополе столько-же,сколько и продукция привезённая с материка,.а то,ещё и дороже.
Таки да!
(теоритически)
А на практике экономисты разводят руками и спрашивают друг у друга: почему так получилось?
*К середине 2020*...Одновременно с полетом человека наМарс.Боюсь не доживу.
Больше похоже на бред или развод времен капитализма .Во первых ,где инвесторы возьмут столько настоящего молока в Крыму. Во вторых,срок реализации советского мороженного был 72 часа. На западе настоящее советское мороженное ценилось "на вес золота" из-за производства из настоящего молока ,что не может себе позволить капиталист,да и себестоимость немаленькая при конкуренции. Может марка будет примерно так называть "Советское мороженное" По моему мнению ,белоруссы способны возрадить производство настоящего мороженного,если не было дикого капитализма.
to Сталинский ампир:
Тяжело "технопарку" пробиться в жизнь, ибо любой клочек земли тут же начинают "осваивать" "эффективные" застройщики...
Примерно того же мнения. Либо начнут с хода "делать маркетинг" на низкой прибыли или "себе в минус". А затем отыграться на изменили цен или технологии. / навеяло годами наблюдения /
Проект серьезный – 500 млн рублей инвестиций, 400 новых рабочих мест.
стало уже надоедать бредни этого руководителя. Нельзя за 500 млн руб создать 400 раб мест! Ну никак нельзя!! Оборудование которое может выпускать 6-8 тонн мороженного в час или до 100 тн в сутки стоит не более 40 млн руб и обслуживает его с учетом сменности 15чел, ну пусть еще 15 руководителей- это все!! Вопрос куда девать эти тонны?? Сколько можно вешать нам " лапшу"" только за последнее время десятки тысяч раб мест. Если они хотят еще цех построить 1000 м2 , а куда старый девать на холодильнике или на Портовый? Отдайте им в аренду- хозяева блин!
что касается логистики- так возить готовую продукцию всегда выгоднее чем ингредиенты, у нас нет ничего для этого производства.
Таблица 1 – Средние потребительские цены за 1 кг сливочного мороженого, данные по состоянию на март соответствующего года (данные Росстата)
Регион 2014 2015 2016 2017 2018
Россия 250,13 294,84 336,54 374,46 400,86
Центральный федеральный округ 280,32 336,05 374,25 408,23 424,31
Москва 391,86 477,42 530,17 577,16 632,78
Северо-Западный федеральный округ 273,47 336,25 387,49 455,26 503,97
???
Да еще на трех гектарах - коровники что ль разместят? Сейчас производства во всем мире компактные, занимают мало места да и роботизированы.Народу почти нет. Мороженого и сейчас - завались, - лежит в магазинах, мало кто покупает из-за вредных добавок, искусственных ингредиентов и пальмового масла.
Надеемся, что для строительства не будут выделять земли сельхозназначения в районе Фронтового.
Мороженное будет с пальмового масла.
to Akzympol:
В Бразилии пальмовое масло традиционно используется в кулинарии .Веками.И ничё.Средняя продолжительность жизни на 5 лет больше,чем в России. так что,не надо штампами мыслить и за истину их выдавать.
https://www.gotovim.ru/litrec/amado/zit2.shtml
;
72 часа? Бу-га-га-га! Это при температуре -18 град. по С. Не смешите мои тапочки....
Мороженое - это замечательно! Из цельного молока - просто класс! По советским ГОСТам - ну, вообще...
Но, простите за занудство, где в Севастополе земля для этого грандиозного проекта? Школу строим в Сарандинакиной балке (220 ступенек первоклашке с тяжеленным портфелем бегать), д/с - там же (мамочки с колясками по тем же ступенькам) , онкоцентру земли НЕТ, больницу скорой помощи строить негде...
Если только "Муссон" снести? Вместе с котельной. Так там уже лебеди с кабанами в очереди стоят.
"Ничего не понимаю." (с)
в городе молочный фонтан звбил для СОВЕТСКОГО мороженого? Может, для начала за эти миллионы ферму в селе восстановим, да детей настоящим молоком напоим? И куда дели работающее оборудование на когда-то работающем холодильнике?
to кофе и сигареты: Согласна с Вами полностью. Но...
Там используют масли первого отжима, а наши фокусники-производители закупали второго и даже третьего отжима, а оно в той же Бразилии используется только в технических целях Оно там стоит копейки . Вот и высокая прибыль. А наше здоровье их меньше всего беспокоило.
ГосДума собиралась запретить ввоз технического пальмового масла. А вот запретили или нет - не знаю.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 14 мая 2018 года представила пакет мер REPLACE - поэтапное руководство по исключению трансжирных кислот промышленного производства из состава пищевой продукции во всем мире.
Синтетические трансжиры образуются в процессе насыщения растительных масел водородом, в результате чего они становятся твердыми. Таким образом производитель продлевает срок хранения и жизни продукта.
Трансжиры, как и пальмовое масло, значительно снижают стоимость продукции с их содержанием.
Именно трансжиры оказывают пагубное влияние на здоровье людей: рацион с высоким содержанием трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 21% и смертность - на 28%.
Севастопольское эскимо! - лучшее эскимо в мире!
А молоко тоже из Красноярска будут везти? Угробили сельское хозяйство в регионе и продолжают гробить! Местным фермерам коров негде пасти! Администрация только отписки штампует и пальцем не пошевельнёт, чтобы чем-то помочь!
to Галина Ник: Гераклид - 77 га на месте мусоросжигательного завода
to ost:
Я так понимаю, в тех же помещеиях???? А кто в основном здании с огромным объемом под "печку" будет, наномусорщики?
to Галина Ник: Масла редко отжимают- только для питания элиты. Отжим это дорого. А Для народа масло вымывают бензином. Есть такое слово - экстракция. Всё мороженное с пальмового масла вымытого бензином.
Или нас держат за дураков, илипредполагаемы инвесторы-недоучки! 1. Какую часть в структуре себестоимости занимает собственно молоко? А сопутствующие ингредиенты-тоже научатся производить на месте? 2. Ахинеей звучит утверждение о том, что себестоимость мороженого станет ниже, так как будет использоваться местное сырье. А они учитывают, что в условиях, когда развалена мясомолочная отрасль в Кыму, себестоимость крымского молока намного выше материкового? Сэкономить 10 копеек на транспортных издержках, приобретая местное молоко по цене 1руб. в то время, как на материке оно стоит 60коп. Есть ли границы экономическому идиотизму?
А коровы будут на мусорном полигоне пастись.
Все! Масло больше не ем!
to Владимир Ну очень Мудрый: Вы что не знаете как мороженное делается? Сухое молоко смешивают с пальмовым маслом техническим(вымытым экстракцией бензином) добавляють красители ,ароматизаторы,загустители . И всё это фасуют. В интернете технология производства мороженного описана. В большую бетономешалку всё засыпается и премешивается с водой. Максимально удешевляют процесс- дорогие компонеты заменяют дешовыми. Молочный жир -он дорогой (500 рублей килограм) заменяют пальмовым маслом - которое 50 рублей киллограм. выглядит пальмовое масло вот так
Дешёвого мороженого из пальмового масла нам и так предостаточно завозят с материка. Я так понимаю, это и есть все "инновации" с материка? Осчастливили аборигенов пальмовой мороженкой (И ведь с помпой будут этот заводик открывать, перерезать ленточку и преподносить это как первый полёт человека в космос!)
Что вы все: мороженое! Мороженое! Там еще 15 проектов на очереди. Поберегите эмоции,они вам пригодятся!
Технопарков у нас развелось столько что все названия сложно запомнить, между тем говорят что уже поликлиннику построить места у нас нет. Парадокс, вот будет еще один.
to Akzympol: Так я же об этом и талдычу! Мифы о качественном дешевом мороженом-не более, чем лапша на уши доверчивого люда. Единственно здравое зерно-то, что инвестор хочет сэкономить на логистике. Зачем дерьмо возить с материка-если можно производить на месте?
Может скоро наше "Севастопольское мороженое ", будем кушать , как раньше.
Если всё получится-будет хорошо!
А, что Хладокомбинат уже окончательно разваровали???? На его площадях и мощностях уже Ни когда Не произведут - Один из самых Лучших ПЛОМБИРОВ в Союзе ???
Чего то я дико сомневаюсь,что СССР мороженное на экспорт отправлял,тем более с таким сроком реализации.
Не верю! Я хорошо помню советский пломбир. Никто сейчас не производит и близко похожий на него продукт. Советское мороженное было маслоподобной структуры, оно тянулось и жевалось как масло. Было ощущение цельности вкуса. А сейчас на "пломбир" посмотришь - он по структуре как манная каша (из порошкового молока и пальмового масла). Конечно, все эти ингридиенты не портятся и легко хранятся на складе в любом количестве. А цельное молоко - продукт капризный. Поэтому не надо врать про советские ГОСТы. Надоела уже эта брехня. Лучше самому купить в деревне парного молока утренней дойки и самому сделать мороженное из натуральных ингридиентов. Это будет не под...буха, а продукт.