Севастополь

В Севастополе попытались снять запрет на строительство у древнего некрополя

Севастопольский городской суд рассмотрел поступившую апелляцию.

В Севастополе попытались снять запрет на строительство у древнего некрополя

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляцию собственницы земельного участка, строившей дом на некрополе христианских мучеников у музея-заповедника «Херсонес Таврический». Информация об этом содержится в картотеке судебных дел, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: проведение экскаваторных работ, после которых в районе Девичьей горки был повреждён древний склеп, было квалифицировано судом как нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов РФ.

Собственница земельного участка по улице Шостака была оштрафована на 100 тысяч рублей, а продолжение строительства на охранной территории оказалось под судебным запретом.

застройка херсонес севастополь

Место проведение резонансной стройки | Яндекс.Карты

Впрочем, с обоими решениями местная жительница не согласилась и попыталась обжаловать их в Севастопольском городском суде.

В апреле апелляционная инстанция признала законным назначенный ранее штраф, а теперь – оставила в силе запрет на проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ в границах ОКН федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Читайте ещё: В Севастополе самострой сносят непонятные личности и на голову соседям

Андрей Гринев

Фото: Читатели ForPost

2690
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367