Севастополь

В Севастополе определяют территорию под будущую дорогу

Проекты планировки и межевания территории направлены на утверждение.

В Севастополе определяют территорию под будущую дорогу
Фото:
скриншот Яндекс.Карты
Примерная трассировка новой асфальтированной дороги в районе бухты Казачьей.

В Севастополе должны утвердить документы для дальнейшего строительства автомобильной дороги в районе бухты Казачьей. Информация об этом отражена в материалах правительства Севастополя, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: о планах обустройства объекта с официальным названием «Проезд ул. Лиговская — ул. Бухта Казачья» стало известно ещё в прошлом году. Речь шла о проектировании двухполосной автомобильной дороги шириной в 7 метров с расчётной скоростью движения примерно 50 километров в час.

В середине января в городе прошли общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории, необходимой для обустройства нового линейного объекта.

В материалах, размещённых на сайте правительства региона, были отражены границы проектирования территории, а, следовательно, и трассировка будущего проезда.

севастополь гагаринский район казачья бухта дорога план

Общественные слушания по обустройству дороги уже прошли.

Кроме того в них говорится о планируемом переустройстве кабельных линий ФГУП 102 ПЭС Минобороны России, устройстве нового наружного освещения и некоторых других проектных решениях.

«На проектируемой автомобильной дороге предусматривается устройство системы водоотвода (ливневой канализации) закрытого типа — дождевые и талые воды с рассматриваемой территории отводятся при помощи дождеприёмных колодцев и сети подземных трубопроводов на проектируемые локальные очистные сооружения и после очистки накапливаются в накопительном резервуаре», — уточняется в документе.

Сейчас в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя подвели итоги общественных обсуждений. Проекты планировки и межевания территории будущего объекта рекомендовано направить на утверждение.

Читайте по теме: В Генплан Севастополя заложен новый микрорайон в Юхариной балке

Андрей Гринев

Фото: Проект планировки территории

14285
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user gunner
217

Класс! От школы до пляжа! А зачем? Лучше бы расширили от стекляшки до горки!

Profile picture for user Глубокоуважаемый
154

А нельзя сначала построить двухуровневую развязку на въезд в Казачку? Почему приоритеты у третьестепенных проектов, вместо важных?

Profile picture for user Терциус Гауден
56

наконец то!

сейчас единственный подъезд к школе - двухполосная дорога с постоянно занятой одной полосой + куча пешеходных детей/родителей. В часы пик, в дождь - мрачная пробка. С точки зрения безопасности, единственный подъездной путь к школе - это законно? а случись скорой или пожарной ехать? кто ответит за последствия?

нет уж, пусть строят! 

Profile picture for user Sanya79
55

Видно кто-то из власть имущих котедж себе там строит.

Profile picture for user Кэп-такой-кэп
231

 

Видно кто-то из власть имущих котедж себе там строит.

 скорее деток в школу/садик водит)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
465