Севастополь

В Севастополе очевидица преступления отправилась в погоню за грабителями

Неравнодушных людей среди нас совсем не мало.

скриншот видео читателя

Жительница Севастополя стала свидетелем дерзкого ограбления на проспекте Октябрьской Революции. Средь бела дня двое неизвестных сняли с явно неспособного оказать сопротивление нетрезвого мужчины кольцо.

Неравнодушная горожанка не смогла пройти мимо такого безобразия и сняла на камеру телефона и жертву ограбления, и его обидчиков. При этом за последними мужественной женщине пришлось практически гнаться. Видео погони женщина прислала в редакцию ForPost.

Судя по кадрам, после содеянного молодчики как ни в чём не бывало отправились было дальше по своим делам, но не тут-то было. Горожанка не растерялась, вооружилась камерой и начала преследование злоумышленников.

Перспективе попасть в объектив те не особо обрадовались и ускорили шаг.

В какой-то момент один из них даже попытался выбить телефон из рук женщины, но получил достойный отпор и ретировался.

Его подельник решил, что сразу спастись бегством будет вернее, и начал петлять вокруг остановочного комплекса. В конце концов нарушителю удалось скрыться от преследовательницы — но, по всей видимости, не от правосудия.

Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы севастопольского УМВД, потерпевший оказался гражданином без определённого места жительства. Правоохранителям он подтвердил, что у него украли кольцо. Правда, не золотое обручальное, как думала его спасительница, а серебряное, что сути злодеяния, в общем-то, не меняет. Заявление на обидчиков мужчина писать отказался.

Тем не менее полицейские проводят по данному факту проверку и продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц, заверили ForPost в пресс-службе севастопольского УМВД.

Полина Ласькова
Видео предоставлено читательницей

4300
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (13)

Profile picture for user komandor
6293

Девочка молодец. Но вот что в голове у этих парней: снять кольцо с бухого бомжа? меня только от прочтения этого блевать тянет. 

komandor,

 то что ворьё было есть и будет меня не удивляет. Но вот это в голове не укладывается. 

komandor,

ну если эти ребятки наркоманы, то они и не такое пойдут ради дозы. 

да и в принципе есть категория людей, как на видео, которые не побрезгуют ни чем, для них убить за 100р обычное дело

Profile picture for user алекс орехов
1205

А что  помочь Героине никто не мог, пока она бегала за петляющим преступником вокруг остановки?

Profile picture for user Oberon
6520

Неравнодушная горожанка не смогла пройти мимо такого безобразия и сняла на камеру телефона и жертву ограбления, и его обидчиков. При этом за последними мужественной женщине пришлось практически гнаться. Видео погони женщина прислала в редакцию

да сделайте уже приложение на телефон, чтобы видео на сервера мвд заливалось сразу, а не по редакциям разносить, в ожидании реакции))

Oberon,

читаем внимательно: полиция прибыла на место, потерпевший отказался писать заявление. Видео в данном случае просто доказательство (судя по видео - так себе доказательство, но хоть какое-то). Смысл залива всего подряд видео в МВД? полиция просто не будет просматривать огромный поток видеомусора. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15520

Сколько же развелось гнили в Севастополе! Из достойного города, превратили его в болото слетевшейся в город, со всех окраин, на гастроли всевозможной бесконтрольной саранчи. 

Profile picture for user gos_linux
114

ни один из попавших в кадр людей не давал согласия на съёмку, это тоже нарушение закона, но за попытку убрать телефон и угрозу разбить я бы дал в мордас, на фронте их ждут

gos_linux,

зачем эти мрази на фронте? откуда вообще появилась идея отправлять на фронт отбросы общества? это разве наказание? тогда получается обычных ребят, которых отправили на фронт тоже наказали за что то?

ну вот их туда отправят, а они там так же будут воровать у своих, бухать и выдавать позиции, а может вообще убегут к врагу, не нужны там неблагонадежные, пусть сидят в специальных местах для таких как они

bonsay,

на перевоспитание, вот эти кто мне комменты дизлайкает вообще не понимают как надо тупых бездельников перевоспитывать в людей, эксплуатировать их максимально там надо, ты там пойди напейся и выдай свою позицию - тебя свои пристрелят, вообще чтоле без мозгов? что ты несёшь? там что отбитым дуракам дают рацию? ЛОПАТКУ САПЁРНУЮ и работай. если бы вернулись то хоть людьми может стали бы, да денег бы им давали что воровать уже нет смысла, а пока и ты в месте с ними БЕСПОЛЕЗНОРОЖДЁННЫЕ

Profile picture for user Andgi
3243

Молодец женщина, уважение, да и только, таких не равнодушных по больше, гляди и преступлений стало меньше.

Profile picture for user mikle.s
521

Много у нас в городе хороших и неравнодушных людей. Давайте все вместе держать марку города. Это наш город, и в нем жить нашим детям.

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2563

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2396

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1772

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1328