Лента новостей

Севастополь

2224
27

В Севастополе объявили конкурс на миллион для мыса Хрустального

Премию получит автор лучшей концепции Пантеона Славы.
ForPost - Новости : В Севастополе объявили конкурс на миллион для мыса Хрустального
Фото: Андрей Киреев / ForPost

Власти Севастополя объявили конкурс на лучшую концепцию будущего мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942 годов «Пантеон Славы» на мысе Хрустальном. Об этом стало известно в понедельник, 1 ноября, на внеочередном заседании правительства города.

Глава города Михаил Развожаев напомнил, что проект вызывал множество вопросов, в том числе в ветеранском сообществе, но всё уже проработано и остались последние согласования.

«Были разные инсинуации по поводу того, что проект реализован не будет. Соответственно, он реализован будет», — заверил он.

Победитель конкурса не только станет автором знакового для Севастополя объекта, но и получит денежную премию в размере одного миллиона рублей. Участники, занявшие второе и третье места, получат 500 и 300 тысяч рублей соответственно.

По мнению главы департамента архитектуры Максима Жукалова, это мотивирует профессионалов архитектурного сообщества участвовать в конкурсе, представителей общественности — войти в состав жюри.

Конкурс будет проходить с 15 ноября 2021 года по 22 февраля 2022 года. К его началу будут представлены готовая версия конкурсного техзадания с учётом пожеланий ветеранов Севастополя и состав жюри.

Открытый конкурс на лучшую концепцию архитектурного облика будущего Пантеона Славы станет первым этапом, предваряющим собственно проектирование. Окончательный облик мемориального комплекса будет определён с привлечением специалистов в сфере градостроительства и архитектуры, а также общественности.

Жукалов также подчеркнул уникальность и важность месторасположения мемориального комплекса с точки зрения видовых раскрытий и внешнего облика города.

Как ранее сообщал ForPost, в рамках создания мемориального комплекса до конца года будет также разработан проект планировки и межевания улицы Капитанской. Там планируется создать кольцевую дорогу. Также в результате планировки территории станет понятна возможность и целесообразность строительства тоннеля между улицами Пожарова и Генерала Петрова.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Borman
постов:
1600
Borman (Севастополь)
- 02/11/2021 в 8:14

Сначала - блокпосты, теперь - это...
Похоже Губернатору объяснили, что в период всеобщей нестабильности и приближающегося экономического кризиса, "к людЯм нужно - помягше, а на вопросы смотреть - ширше..."

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6157
Тина Севастополь
- 02/11/2021 в 8:16

Сначала всё застроили, потом конкурс обьявили, потом дорогу с тоннелем  и только потом займутся ГЕНПЛАНОМ.  
 И ещё удивляются, что их не ценят и обзывают всякими словами. 
Часто непечатными.  
                                            bye2

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6157
Тина Севастополь
- 02/11/2021 в 8:22

И ещё вопрос.  Почему правительство провело внеочередное заседание   1- го ноября?  С 30 октября объявлен локдаун.  Нарушают? Наказать! 
                          sorry

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 02/11/2021 в 9:03

Пока рассказывают сказки про проекты, пантеоны славы, возведение многоэтажных аппартаментов на мысе Хрустальном идет круглосуточно, и днем, и ночью...

А Пантеоны ... равно как и набережная, и парки-скверы...только поговорить...если останется место между многоэтажек

Аватар пользователя Solominka
постов:
906
Solominka (Севастополь)
- 02/11/2021 в 9:13

Табурет под ним зашатался, о людях начал вспоминать. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1528
Маклюра
- 02/11/2021 в 9:37

План один!! Снести всё нахрен построенное! Завезти земли хорошей и сделать парк! И музей Обороны Севастополя!!! Всё!! Никаких балетов,кардибалетов,австрийских марозматиков с чайками(утками) в голове!Никаких опер,и прочей хрени от высокого исскуства!!! Парк!! И Музей!!!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/11/2021 в 10:00

Давно там все решено, господа. Просто нужно шорох навести, как обычно, изобразить бурную деятельность, чтобы пропихнуть потом свой проект, по которому и собирались изначально строить

Аватар пользователя Chief769
постов:
399
Chief769 (Севастополь)
- 02/11/2021 в 10:24

На стаааарт.... Внимаааание....стоп! Победу одержало молодое дарование ротен-блин-прикс... Второе и третье места решено не присуждать.

Аватар пользователя Borman
постов:
1600
Borman (Севастополь)
- 02/11/2021 в 10:40

to kostoprav:  
Давно там все решено, господа. Просто нужно шорох навести, как обычно, изобразить бурную деятельность, чтобы пропихнуть потом свой проект, по которому и собирались изначально строить

Ещё проще. Кинуть "кость" чем-то занять местных архитекторов, чтоб не путались под ногами...

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 02/11/2021 в 10:45

Премию получит автор лучшей концепции Пантеона Славы

какое циничное скотство. сначала заняли территорию бизнес-проектом, а теперь, на приставной табуретке, хотят втиснуть то, ради чего всё освоение и затевалось по поручению президента. эт шоу такое, показать как якобы внимательно относятся к мнению населения и привлекают к знаковым проектам? 

это чтобы обманутому президенту в очередной раз глаза замазать? из каракатицы - подземную стоянку. наверху - парк и музей.

развожаева - в отставку за всё проделанное вопреки пожеланиям населения. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17863
Serggio (Севастополь)
- 02/11/2021 в 11:00

to Borman:  
to kostoprav:  Давно там все решено, господа. Просто нужно шорох навести, как обычно, изобразить бурную деятельность, чтобы пропихнуть потом свой проект, по которому и собирались изначально строитьЕщё проще. Кинуть "кость" чем-то занять местных архитекторов, чтоб не путались под ногами...

 Даже и ещё проще. Действительно кинули кость, чтобы местные архитекторы и прочие недовольные отвязались и не мешали. Местные, конечно, учуют подвох, и вряд ли поведутся. И вот тогда-то нам и объявят: "Мы же хотели, и даже конкурс объявили, но никто не пришёл! Поэтому самивиноваты!" 

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
352
Stonecоld (Севастополь)
- 02/11/2021 в 11:14

Ребят, простите меня, но я никому не оставлю шансов...

Давайте миллион сразу мнеhaha

Аватар пользователя byrgik
постов:
2032
byrgik (Севастополь)
- 02/11/2021 в 11:24

Дежа вю. Раньше если объявляли о строительстве детского кафе непременно получался торгово-офисный центр. Сейчас, что бы не стали строить - выходят апартаменты.

Аватар пользователя Dugon
постов:
366
Dugon (Севастополь)
- 02/11/2021 в 11:38

to Oberon:  
Премию получит автор лучшей концепции Пантеона Славыкакое циничное скотство. сначала заняли территорию бизнес-проектом, а теперь, на приставной табуретке, хотят втиснуть то, ради чего всё освоение и затевалось по поручению президента. эт шоу такое, показать как якобы внимательно относятся к мнению населения и привлекают к знаковым проектам? это чтобы обманутому президенту в очередной раз глаза замазать? из каракатицы - подземную стоянку. наверху - парк и музей.развожаева - в отставку за всё проделанное вопреки пожеланиям населения. 

 Кто-то минус Вам закатил. Полагаю за "каракатицу", а так верно всё обозначили. Я то, что Вы назвали "каракатицей" много раз, возвращаясь с морей, радовался созерцать ощущая физическое и духовное возвращение ДОМОЙ. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1795
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 02/11/2021 в 12:22

Название и содержание не соответствует изначальной идее! Почему пантеон?!

Нужен Мемориальный комплекс Великой Отечественной войны, который бы отражал не только оборону Севастополя, но и Освобождение Севастополя, период войны и его восстановление после Великой Отечственной войны.

Зачем суживать изначально заложенную концепцию? 

Ведь в Советском проекте эти экспозиции были предусмотрены в том числе экспозиция, посвящённая третьему подвигу Севастополя - Севастопольким строителям восстановивших из руин наш город в кратчайший срок. Этих людей чествовала вся страна и все севастопольцы! Они шли впереди колонны на всех парадах в Советское время!

Кто и для чего превращает нашу историю в пыль?   

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 02/11/2021 в 12:43

to Dugon:  
to Oberon:  Премию получит автор лучшей концепции Пантеона Славыкакое циничное скотство. сначала заняли территорию бизнес-проектом, а теперь, на приставной табуретке, хотят втиснуть то, ради чего всё освоение и затевалось по поручению президента. эт шоу такое, показать как якобы внимательно относятся к мнению населения и привлекают к знаковым проектам? это чтобы обманутому президенту в очередной раз глаза замазать? из каракатицы - подземную стоянку. наверху - парк и музей.развожаева - в отставку за всё проделанное вопреки пожеланиям населения.  Кто-то минус Вам закатил. Полагаю за "каракатицу", а так верно всё обозначили. Я то, что Вы назвали "каракатицей" много раз, возвращаясь с морей, радовался созерцать ощущая физическое и духовное возвращение ДОМОЙ. 

 каракатица в контексте - ота вот поделка от австрийского любителя земноводных. думал, всем и так ясно.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5680
madagarova (Севастополь)
- 02/11/2021 в 12:49

Севастополь - единственный Город-Герой, в котором нет Музея Великой Отечественной войны.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2548
Мария Рожкова (Севастополь)
- 02/11/2021 в 14:14

to Тина Севастополь:https://www.youtube.com/watch?v=LYyT-KukmIk

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2548
Мария Рожкова (Севастополь)
- 02/11/2021 в 14:17

to Тина Севастополь: Они так,чисто символически. Это консервная банка театра будет большой,а пантеон так,в виде павильончика...где нибудь приткнут,чтоб местные перестали возмущаться.

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 02/11/2021 в 14:53

      Для отмазки вместо музея защитников Севастополя 1941-42г.г.,как составной части Мемориального комплекса с парком,обещанного в августе 2017 Президентом В.Путиным ветеранам,для чего МО передало свою землю,развожаевцы  цинично предлагают шулерскую подмену музея всего лишь пантеоном,не имеющим ничего общего с музеем.для которого собрано множество экспонатов.

.

ПАНТЕО'Н [тэ], а, м. [от греч. pan — всё и theos — бог]. 1. Здание, где хранятся останки выдающихся людей (книжн.). Парижский п. 2. Совокупность всех божеств в какой-н. политеистической религии (религ.). 3. Название литературных сборников, содержавших лучшие образцы разных родов поэзии (истор.). || Название литературных журналов, альманахов (истор.). @ П. мировой литературы. [От названия храма Pantheon в древнем Риме, посвященного многим богам.]

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

    А вместо парка -придомовые территории  высоток  КК ? Циники и фарисеи.

 

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
195
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:01

Займет первое место понаехавший из Масквы или зауралья, ни разув севастополе не бывший

Аватар пользователя sapun
постов:
6161
sapun
- 02/11/2021 в 15:07

Так проект Мемориала Славы ЕСТЬ. Зачем переименовывать? И построенный  памятник Матросу и Солдату - часть Мемориала.

Аватар пользователя Меламори
постов:
48
Меламори (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:27

Кто бы ни победил, какие бы гениальные конкурсные проекты ни появились бы в числе участников (местных или не местных), построят все равно то, что не будет мешать уже задуманному плану застройки. 

 

 

Аватар пользователя atos.2010
постов:
740
atos.2010 (Местные мы)
- 02/11/2021 в 16:20

О чём говорить,если по центральным каналам рекламируют маргенштейнов и его "мысли " о Дне Победы. Мой Дед и миллионы Советских людей погибли спасая НАС, а фашисты из таких мОргенштейнов делали дамские сумочки,кошельки и абажуры.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4236
Аэлита (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:44

Когда-то мы это уже проходили. Конкурс по Хрустальному выиграли  севастопольцы, а строят то, что им захотелось... На чем тможно больше бабла стырить.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30400
Линьков (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:59

Что характерно, исторические объекты вписывают в культурные, а не наоборот:))

Аватар пользователя chesma
постов:
3255
chesma (sevastopol)
- 02/11/2021 в 23:52

«Были разные инсинуации по поводу того, что проект реализован не будет.

1.То ли запоздалая самокритика, то ли унтер-офицерская вдова... Автор "инсинуаций", как всем известно, САМ Развожаев. Есть видео, не стереть уже никак, не в тех анналах хранится.

2.Студентов обижаете, губернатор? Ведь обещали студенческий конкурс, а сегодня уже НЕстуденческий. Нехорошо.

3.Победит проект М.О.Ложавенко, он скучает где-то (к сожалению, не на Колыме).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2331
16

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1306
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3377
18

ТОП 5