Лента новостей

Севастополь

24 июля 2020 - 18:15
3942
23

В Севастополе незаконно добывали ископаемые в уголовных масштабах

Самозванные «шахтёры» нарубили известняка на 18 миллионов рублей.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Больше года в Балаклаве велась незаконная добыча известняка в промышленных масштабах, ООО «Доломит» без лицензии добыло в окрестностях закрытого Южного карьера полезных ископаемых на сумму как минимум 18 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что с июня 2019 по июль 2020 года на участке, прилегающем к Южному карьеру, ООО «Доломит» осуществляло добычу и реализацию полезных ископаемых — известняка при отсутствии права пользования участком недр, а именно лицензии на пользование недрами.

В дальнейшем коммерческая структура осуществляла переработку известняка и производство продукции: щебня и отсева, которые в результате реализовывались с целью получения предпринимательской выгоды.

Читайте по теме: В Севастополе обнаружили подпольных шахтёров и дорожников-дровосеков

В результате незаконной деятельности ООО «Доломит» получило доход в особо крупном размере на сумму свыше 18 млн рублей — по этому поводу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

За незаконно извлечённые из севастопольских недр миллионы ООО «Доломит» ожидает штраф до пятисот тысяч рублей, или принудительные работы на срок до 5 лет, или лишение свободы на такое же время.

Отметим: кроме добычи полезных ископаемых, к отвалу Южного карьера неустановленными лицами была также проложена оказавшаяся сюрпризом для Севавтодора и департаментов городского правительства удивительная дорога — после каждой попытки прекратить по ней движение самосвалов дорога чудесным образом «самовосстанавливалась».

Историю активности ООО «Доломит» на территории балаклавских карьеров — Южного и Псилерахского — и его конфликте с Балаклавским рудоуправлением ForPost освещал в ряде публикаций. С декабря 2019-го до мая 2020 года в районе соседнего с Южным Псилерахского карьера продолжался конфликт между упомянутым ООО «Доломит» и БРУ.

Руководство Балаклавского МО заключило с ООО «Доломит» (интересы которого представляло ЧОП «Авангард») договор об уборке мусора на территории находящегося в управлении БРУ Псилерахского карьера.

Понятие «мусор», как показали дальнейшие события, сторона «Доломита» трактовала очень вольно, что привело к физическому противостоянию — сотрудники ЧОПа перекрыли внутреннюю дорогу БРУ, фактически остановив производственный процесс. Грузовики БРУ прорывались через кордон при административной поддержке представителей правительства Севастополя и с помощью различных тактических приёмов.

В конце апреля выяснилось, что ЧОП находится на территории карьера в силу самостоятельно возложенных на себя обязанностей по охране «неопознанного» имущества в виде тысяч тонн щебня. Прокуратура Севастополя направила главе Балаклавского МО Евгению Бабошкину представление с требованием расторгнуть незаконный, по мнению ведомства, договор с ООО «Доломит».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Линьков
постов:
23075
Линьков (Севастополь)
- 24/07/2020 в 18:22

Целый год предприятие работало безконтрольно.

Аватар пользователя strelec
постов:
19507
strelec (Севастополь)
- 24/07/2020 в 18:25

Дали возможность целый год навариваться на 18 млн,а потом оштрафовали на 500 000!Итого:городу нанесен невосполнимый ущерб на 17.5 млн.Вот поэтому и грабится городское имущество,что штрафы несопоставимы с получаемым наваром.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
314
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 24/07/2020 в 18:45

Умиляет стиль автора заметки. "ООО"Доломит ожидает  ...принудительные работы на срок до 5лет или лишение свободы на такоке же время". Весь коллектив будет продолжать так же ударно трудиться, только прибыль пойдет в городской бюджет?

Дали возможность целый год навариваться на 18 млн,а потом оштрафовали на 500 000!Итого:городу нанесен невосполнимый ущерб на 17.5 млн.Вот поэтому и грабится городское имущество,что штрафы несопоставимы с получаемым наваром.

 

Аватар пользователя March63
постов:
530
March63 (Севастополь)
- 24/07/2020 в 18:54

Наконец-то выяснилось,  какой "мусор" безвозмездно вывозил "Доломит" под прикрытием липового договора, подписанного Бабошкиным. Как будто это не было понятно еще в 2019году. Очень интересно, станет ли глава Балаклавского МО фигурантом уголовного дела? Или сделают вид, что он не в теме?

Что касается текста стаьи:"За незаконно извлечённые из севастопольских недр миллионы ООО «Доломит» ожидает штраф до пятисот тысяч рублей, или принудительные работы на срок до 5 лет, или лишение свободы на такое же время." Вот так прямо весь ООО "Доломит" и лишат свободы на 5 лет?

Аватар пользователя Sev Co
постов:
120
Sev Co (Краснодар)
- 24/07/2020 в 18:58

ООО на принудительные работы, так сказать трансформация в ОНО, а потом этого Франкенштейна в Халка и на рудникиhysterical в недрах и не такое можно найти.

Ходят в народе байки, кто глубоко в недры руку запустит, тот и в не такую тварь превратится,  каких свет не видовал hysterical

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 24/07/2020 в 19:03

а что прокурор.. фсб...полиция ... правительсво Севастополя   МЧС   великий и.о. губер от Единной России  это всё просто так  в городе?  

Аватар пользователя Denzo
постов:
1556
Denzo (Sevastopol)
- 24/07/2020 в 19:07

За незаконно извлечённые из севастопольских недр миллионы ООО «Доломит» ожидает штраф до пятисот тысяч рублей, или принудительные работы на срок до 5 лет, или лишение свободы на такое же время.

Ну-ну... С такой "математикой" и безвластием случаи подобного беспредела будут только расти.

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
459
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 24/07/2020 в 19:48

Давно ведь было известно об этом. Сколько же стоило это бездействие властей? Нет предела бесчинствам.

Аватар пользователя alekseim52
постов:
13
alekseim52 (Нижний Новгород)
- 24/07/2020 в 19:50

Да ни че и не кто не будет копать !  на 18 лямов вывезли , 500 штукарей штраф . Все же смазано и проплачено ну че вы ждете ? Обули по стандартной схеме smile все в законе .

а что прокурор.. фсб...полиция ... правительсво Севастополя   МЧС   великий и.о. губер от Единной России  это всё просто так  в городе?  

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
645
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/07/2020 в 20:37

Немецкую Балку открытый карьер больше года не замечаем, возле СТ "Берег" также заметили карьер только благодаря активным жителям, СМИ и общественникам. Из реки Белбек десятилетиями камазами незаконно отгружают гальку, стоимость у ландшафтных дизайнеров не менее 20 руб./кг. Теперь вот в открытую уже добывают  полезные ископаемые и лишь спустя год смогли остановить. Доколе?

Аватар пользователя Nj
постов:
329
Nj (Севастополь)
- 24/07/2020 в 22:32

А то что воду из всех источников байдарского водохранилища незаконно добывает вся долина, в том числе и лагерь Горный, никто не замечает?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
645
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/07/2020 в 22:36

Байдарского водохранилища не существует. Из Чернореченского незаконный отбор воды исключен.

А то что воду из всех источников байдарского водохранилища незаконно добывает вся долина, в том числе и лагерь Горный, никто не замечает?

 

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
159
LeoMurzahan (Севастополь)
- 24/07/2020 в 23:11

За год накопали полезных ископаемых на АЖ ДВЕ люксовые иномарки. Футболисты наши в месяц больше "зарабатывают" ))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя tosha
постов:
279
tosha (Севастополь)
- 24/07/2020 в 23:16

А с Бабошкина этого, как с гуся вода. Ясно, что знал про всё, как миленький. Не впервой! Когда бабульки с челобитными ходят, щёчки надувает, бровки - домиком: сочувствует, обещает! А те, глупенькие, ждут, надеются. Через годик опять идут к нему - тот же "театр": "Здравствуйте, бабушка! А Вы, кажется, у меня уже были?"

Да была бабушка, была. Вплотную к бабушкиному забору мусорные баки установили. Красиво, быстро. А то, что газовая труба прямо над баками, как-то не заметили. Вот загорелось что-то в баке. Бабушка выбежала, бак в сторону откатила, огонь залила. Утром нарядилась, к Бабошкину пошла. 

... прошёл год. Опять нарядилась, взяла с собой подружку, и опять - на поклон сходила. Ждёт обещаного...

  Так что подход один к решению вопросов у господина Бабошкина. Что ему -то от всего этого?! Ну сгорит бабка (и с ней половина или весь посёлок), ну  вывезут (украдут средь бела дня, поставив грабёж на поток) хоть весь известняк (щебень, руду, золото)? Ему - то что???

Бабошкин - на месте! Лобач, Кравец - все при деле, точнее, при делах. Балаклава плачет от счастья crybaby

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 25/07/2020 в 8:16

В Севастополе незаконно добывали ископаемые в уголовных масштабах

А еще можно добывать ископаемые в административных масштабах, и гражданских масштабах...

Интересно, кто-нибудь проверяет журналистов на знание хотя-бы русского языка?

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
294
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 25/07/2020 в 8:17

Год добывали - никто "не видел". А с чего вдруг прозрели? В соцсетях прочитали, или перестали делиться? Возникает мысль, что наши "контролирующие чиновники"  не видят нарушений закона по двум причинам: или от недостаточной компетентности, или от того, что "в теме". И в том и в другом случае их надо увольнять. А еще они очень любят "переписываться и выяснять", то, что и так всем известно. И еще разводить руками: типа ах негодяи, поставили шлагбаум ( турникеты) и нас не пускают выяснить и проконтролировать. В общем все как всегда: украли 18 лямов -  500 тыс. штрафа, 2,5 миллиарда - грамота.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
550
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/07/2020 в 9:52

to Алекс-пенсионер:  4 кг яблок -2 года)

Аватар пользователя alekseim52
постов:
13
alekseim52 (Нижний Новгород)
- 25/07/2020 в 18:02

Все уже ж написал 

Год добывали - никто "не видел". А с чего вдруг прозрели? В соцсетях прочитали, или перестали делиться? Возникает мысль, что наши "контролирующие чиновники"  не видят нарушений закона по двум причинам: или от недостаточной компетентности, или от того, что "в теме". И в том и в другом случае их надо увольнять. А еще они очень любят "переписываться и выяснять", то, что и так всем известно. И еще разводить руками: типа ах негодяи, поставили шлагбаум ( турникеты) и нас не пускают выяснить и проконтролировать. В общем все как всегда: украли 18 лямов -  500 тыс. штрафа, 2,5 миллиарда - грамота.

 

Аватар пользователя alekseim52
постов:
13
alekseim52 (Нижний Новгород)
- 25/07/2020 в 18:05

Вы вот прежде чем писать предыдущие коменты читали ? или вам так проплатили чтоб вы создавали типа общественное мнение ? Все уже и так ясно описано !

А с Бабошкина этого, как с гуся вода. Ясно, что знал про всё, как миленький. Не впервой! Когда бабульки с челобитными ходят, щёчки надувает, бровки - домиком: сочувствует, обещает! А те, глупенькие, ждут, надеются. Через годик опять идут к нему - тот же "театр": "Здравствуйте, бабушка! А Вы, кажется, у меня уже были?" Да была бабушка, была. Вплотную к бабушкиному забору мусорные баки установили. Красиво, быстро. А то, что газовая труба прямо над баками, как-то не заметили. Вот загорелось что-то в баке. Бабушка выбежала, бак в сторону откатила, огонь залила. Утром нарядилась, к Бабошкину пошла.  ... прошёл год. Опять нарядилась, взяла с собой подружку, и опять - на поклон сходила. Ждёт обещаного...   Так что подход один к решению вопросов у господина Бабошкина. Что ему -то от всего этого?! Ну сгорит бабка (и с ней половина или весь посёлок), ну  вывезут (украдут средь бела дня, поставив грабёж на поток) хоть весь известняк (щебень, руду, золото)? Ему - то что??? Бабошкин - на месте! Лобач, Кравец - все при деле, точнее, при делах. Балаклава плачет от счастья 

 

Аватар пользователя JoniK2
постов:
27
JoniK2 (Севастополь)
- 25/07/2020 в 20:33

жулики...Это надо придумать,и быть таким уродом -копать котлаван в красавице балаклаве уродуя такую красоту,а где общественность-спит, а пока на голову не гадят -значит можно жить,позиция обывателя,и надо было в 14году запретить добычу в Балаклаве любых полезных ископаемых  и не важно кто там уже хозяин,сделать замученной бухте подарок и заставить выровнить отсевы засадить лесом,а экологи в россии ще те, шавки беззубые и немочь-купленные ,но -как видим алчность новой власти на уровне старой,кричали каркали как вороны с деревьев-балаклава курор-рт куррорт,ур-ра,ур-ра! ага ,клюв то все равно с-сыра халявного хочет-договорились!ворон-ворону глаз не...зачем возможные гиппотетические и полупразрачные  доходы с туристов -когда под рукой....и камень-мелочи этих поймали,а скольких не поймали?рука-руку моет..!вы уверены что это один случай?я думаю это самого борзого поймали или свои сдали.. тут защитнички закаркают-люди  там работают,налогообразующее предприятие-так работники найдут другую,платят там немного,..налоги?ага-с вагона щебня..ну и ради налогов для родной страны давай  органы свои  продадим,можно  придумать еще что нибудь....

Аватар пользователя tosha
постов:
279
tosha (Севастополь)
- 25/07/2020 в 21:39

to alekseim52:  

Вы вот прежде чем писать предыдущие коменты читали ? или вам так проплатили чтоб вы создавали типа общественное мнение ? Все уже и так ясно описано !

 Что ж Вы так разволновались! Общественное мнение у нас в Севастополе вот такие бабошкины ( возможно, и проплаченные), и создают, к сожалению.

  А комментарии я всегда читаю, прежде чем высказывать своё мнение. А Вы, по-моему, не совсем понимаете, куда попали biggrin

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
294
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 27/07/2020 в 9:09

to alekseim52:  Вы то что разволновались? Люди высказывают свое мнение и если оно в чем то совпадает с мнением других - вот отсюда и формируется общественное мнение. И какое дело Нижнему Новгороду до общественного мнения Севастополя? Или связаны с добычей?

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
99
Игорь Громов (Севастополь)
- 19/09/2020 в 20:25

А,куда смотрела Лобач?Или она кроме своего гадюшника-"татьянин мыс",ничего видеть не желает..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления