Лента новостей

Севастополь

2334
9

В Севастополе нет запаса вакцины «Спутник Лайт»

Однако это не станет препятствием для ревакцинации граждан.
ForPost - Новости : В Севастополе нет запаса вакцины «Спутник Лайт»

Запасов вакцины «Спутник Лайт» на территории Севастополя в настоящий момент нет. Соответствующую информацию ForPost подтвердил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

«Да, в городе отсутствует вакцина «Спутник Лайт» и «КовиВак» – этих двух вакцин у нас на сегодняшний день нет. У нас есть «Спутник V», у нас есть «ЭпиВакКорона» и у нас есть «Спутник М» – для детского населения», – сообщил специалист.

При этом отсутствие данных вакцин, по его словам, не является поводом для каких-либо опасений и тем более – препятствием для вакцинации и ревакцинации горожан.

Согласно последним разъяснениям, уточняет эпидемиолог, вместо «Спутника Лайт», который использовался для повторной процедуры вакцинации (ревакцинации), можно использовать первый либо второй компонент вакцины «Спутник V».

Если вы ранее поставили два компонента вакцины и впервые будете проходить процедуру ревакцинации – вам предложат использовать первый компонент вакцины «Спутник V». Если вы уже проходили ревакцинацию и использовали «Спутник Лайт» – вам подойдёт второй компонент вакцины «Спутник V». 

«Подчеркну: это касается тех случаев, когда после предыдущей процедуры вакцинации прошло менее шести месяцев. Если срок составляет более шести месяцев, то вакцинироваться нужно двумя компонентами. Так же лицам старше 60 лет – исключительно двумя компонентами, потому что у «Спутника Лайт» было ограничение по возрасту: от 18 до 60 лет. Это связано с тем, что у людей старшего возраста просто физиологически возможность вырабатывать иммунитет снижена, поэтому им в обязательном варианте нужна двухкомпонентная вакцинация», – пояснил эпидемиолог.

Совсем не лишним, добавляет Грыга, будет задуматься о здоровье подростков, риск заболевания которых с началом учебного года традиционно возрастает.

«Так же, как и в предыдущую волну, которую мы наблюдали в зимне-весенний период, когда довольно интенсивно развивался «Омикрон», сейчас вовлечены в процесс дети, тоже достаточно интенсивно. Детям в обязательном порядке нужно делать эту вакцинацию. Да, большинство из них переживает данное заболевание не сильнее обычной простуды. Но вы же не знаете, какие будут отдалённые последствия данного заболевания, которые мы наблюдаем, допустим, у взрослых. Опосредованные, отдалённые ситуации, когда у нас сильно и мгновенно «помолодели» инсульты и инфаркты. То, что он бьёт по сосудам, ни для кого не секрет, но какие будут последствия у детей после перенесённого заболевания – никто не может дать однозначный ответ», – сказал Сергей Грыга. 

Напомним, что пункты вакцинации продолжают работу в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Мобильные пункты развёрнуты на площади Нахимова, а также внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».

Читайте по теме: Новая волна коронавируса набирает силу в Севастополе

Андрей Гринев  
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Враньё надоело
постов:
40
Враньё надоело (Артём)
- 06/09/2022 в 18:31

А что, экспериментальные генно-инженерные препараты для детей уже прошли клинические исследования, результаты оппубликованы, безопасность и эффективность доказана? В соответствии с Реестром разрешений на проведение клинических исследований (РКИ) Минздрава РФ в настоящее время идут I-II-III фазы клинических исследований, с окончанием 31.12.2023 г. Так что внештатный эпидемиолог может на своих детях научные эксперименты ставить (

(Так же, как и в предыдущую волну, которую мы наблюдали в зимне-весенний период, когда довольно интенсивно развивался «Омикрон», сейчас вовлечены в процесс дети, тоже достаточно интенсивно.)

Разъяснениям кого, какого-то внештатного эпидемиолога? Подтверждения этих научных гипотез "разъяснений" содержатся в тех самых результатах клинических исследований шмурдяков препаратов, которые Минздрав засекретил на 6 лет? (

(Согласно последним разъяснениям, уточняет эпидемиолог, вместо «Спутника Лайт», который использовался для повторной процедуры вакцинации (ревакцинации), можно использовать первый либо второй компонент вакцины «Спутник V».)

 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
1500
Друг Сеня (от верблюда)
- 06/09/2022 в 19:17

В Севастополе нет запаса вакцины «Спутник Лайт»

Не уж та аскорбинкой будут колоть?

Аватар пользователя zitramon
постов:
4236
zitramon (Севастополь)
- 06/09/2022 в 19:18

О, эксперды-эпидемиологи подъехали. Щаз узнаем точную инофрмацию

Аватар пользователя ramzay
постов:
575
ramzay ()
- 06/09/2022 в 19:37

А какая вакцина нужна, что бы спастись от "спутника лайт"?

Аватар пользователя Brig
постов:
944
Brig (Севастополь)
- 06/09/2022 в 19:56

Колоть людям вакцину с истекшим сроком использования - это преступление. А в городе уже нет вакцины Спутник-V,  изготовленной в феврале 2021 года. Минздрав своими письмами разрешил уже использовать вакцину, которая изготовлена в декабре 2020 года. Все ради денег.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
6025
Алексей Процко (Севастополь)
- 06/09/2022 в 23:41

Не могу пожелать долгой жизни и лёгкой смерти всем участникам данной аферы. Особенно дегенерату гинцбургу.

Аватар пользователя sapun
постов:
7770
sapun
- 07/09/2022 в 7:13

Очень хочется знать, почему сами врачи не доверяют этой вакцине.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
336
Elena-S (Севастополь)
- 07/09/2022 в 10:21

Для  начала Грыга пусть расскажет, почему Жириновский умер от короновируса. 

Аватар пользователя Antoni
постов:
477
Antoni (Севастополь)
- 07/09/2022 в 10:38

 

Не уж та аскорбинкой будут колоть?

 Уж лучше аскорбинкой...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1086
9

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
279
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1363
19

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1449
2

ТОП 5