Севастополь

Новая волна коронавируса набирает силу в Севастополе

Её последствия во многом будут зависеть от уровня коллективного иммунитета, отмечает эпидемиолог.

Новая волна коронавируса набирает силу в Севастополе

В Севастополе наблюдается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, и то с какими последствиями она пройдёт во многом зависит от уровня коллективного иммунитета населения. Об этом в комментарии ForPost заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

«На данный момент мы можем говорить, что это очередная волна заболеваемости после наблюдавшегося снижения. Если мне память не изменяет, это уже пятая или шестая за последние годы. Но выделять их сейчас смысла такого уже нет, так как путём организации вакцинальной кампании мы стараемся привести данное заболевание к сезонности, так же, как и грипп», – уточнил специалист.

Как пройдёт нынешний сезон, по его словам, будет зависеть от сформированного уровня коллективного иммунитета, который по последним данным в Севастополе равен 15,4%.

«Это классическая картина борьбы с инфекционным заболеванием: наличие коллективного иммунитета позволяет определить количество лиц, вовлечённых в эпидемический процесс, и от этого будет зависеть тяжесть самого процесса. Связь здесь прямая: чем выше коллективный иммунитет, тем соответственно меньше вовлечённых в процесс граждан, меньше количество людей, которые заболеют и пострадают», – пояснил Грыга.

В настоящий момент Севастополь по-прежнему имеет дело «омикрон»-штаммом коронавируса, который в большинстве случаев протекает легко, однако в сочетании с другими заболеваниями может представлять лицам серьёзную угрозу.

Лучшим способом борьбы с данной инфекцией для абсолютного большинства граждан остаётся вакцинация. О том, какие варианты вакцины сейчас доступны для жителей города, а также на что следует обратить внимание перед процедурой – читайте в следующем материале ForPost.

Андрей Гринев

3542
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Если верить Поповой (а мы ж ей верим), то ожидается грипп. Грыга методичку забыл сменить. Но оно и понятно, просроченную жижу надо куда-то девать... 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

Наша песня хороша - начинай сначала. 

Profile picture for user мерцание
5113

Они просто ждут.что прийдут билл со швабой,оценят их усердие, и назначат их генерал-губернаторами.Если им сказать,что обманут,то не поверят,начнут что-нибудь про камни с неба мямлить.Швабробиллы добьются своего,что к 2030г. останется один миллиард на планете,но ещё большой вопрос кому повезёт больше.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to мерцание:  Таки не знают они истории, эти продвигалы-исполнители. Революция (четвертая индустриальная по-швабу) пожрёт своих "детей". 

Profile picture for user Brig
951

В ход уже пошла вакцина декабря 2020 года, просроченная уже почти на год. Пора уже вмешаться прокураторе. Эти дельцы от здравоохранения в своем стремлении реализовать запасы старой вакцины совсем обнаглели.

Profile picture for user Город русских моряков
1768

"в большинстве случаев протекает легко, однако в сочетании с другими заболеваниями может представлять лицам серьёзную угрозу."

Так лечите нормально основные заболевания и проблем не будет. Вы боретесь с последствиями, а не причиной.

Profile picture for user Маклюра
2665

Прививка нужна ,но только не просрочкой !!! Экспериментировать на себе не будем!

Profile picture for user against everibody
3451

Цены на спиртное снизить вчетверо-убрать акциз.Все,проблема решена.Ни один друган-алкаш не болел.Бывало,умирали,но от "сопутствующих". А просрочку можно в развивающиеся страны отправить.В супермаркетах научат,как там дату подправить на нужную.

Profile picture for user Jemby
2912

В январе 2021 года мы с женой переболели ковидом, в августе вакцинировались, с 1 сентября т.г. снова заболели. Омикрон очень заразный!

Profile picture for user Расенов
640

Кололся или не кололся - ковиду без разницы )) Эффект от вакцинации отсутствует СОВСЕМ !!!  Проверено всей нашей большой семьёй - от Камчатки  к Москве и в Севастополе ))) Колотые и не колотые заболевают одинаково и течение болезни   не  зависит от возраста и физической формы !!! )))

Profile picture for user Враньё надоело
40

Когда Минздрав собирается рассекретить данные о лучшем способе борьбы о "вакцинации" - составе, результатах клинических исследований и массового применения шмурдяков препаратов? (

(Лучшим способом борьбы с данной инфекцией для абсолютного большинства граждан остаётся вакцинация.)

Profile picture for user Йоланда
3613

О ,туристический сезон подошел к концу и ковид возвращается из отпускаbiggrin

Profile picture for user Serggio
21597

to Йоланда:  

О ,туристический сезон подошел к концу и ковид возвращается из отпуска

 Гинцбург из отпуска вышел... ok

Profile picture for user Serggio
21597

to Jemby:  

В январе 2021 года мы с женой переболели ковидом, в августе вакцинировались, с 1 сентября т.г. снова заболели. 

 Это всё, что нужно знать о пользе вакцин, спасибо biggrin

Profile picture for user Враньё надоело
40

to Serggio:  К сожалению, не все так "легко" отделались - https://stopvaczism.org/list

 В январе 2021 года мы с женой переболели ковидом, в августе вакцинировались, с 1 сентября т.г. снова заболели. 

 Это всё, что нужно знать о пользе вакцин, спасибо 

 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Serggio:  

 Это всё, что нужно знать о пользе вакцин, спасибо 

 Нет, в первую очередь надо о знать об их убийственном вреде. Состав не только засекречен, но и является "коммерческой тайной". Так ответили в суде Четвериковой. 

Задумайтесь вот над чем. В любом лекарстве, купленном в аптеке, есть состав препарата. Большинство из них проходит через ЖКТ, частично нейтрализуя действие. А здесь шарашат в кровоток напрямую, но состав засекречен, купить нигде невозможно самостоятельно, даже по рецепту. Странно, да?

В состав любых "вакцин" входит множество страшных компонентов, например, абортивный материал человеческих эмбрионов, НЕК . М-м, что ж ещё? Формальдегид, алюминий и много других прелестных веществ.  

Profile picture for user ***
1336

Её последствия во многом будут зависеть от уровня коллективного иммунитета, отмечает эпидемиолог

Не от волны, ни от иммунитета ничего не зависит! Есть кавид, нет кавида решают в Москве!

Все уже давно все поняли, даже не интересно! Надо что-то новое придумать! Кстати, что-то с обезьяньей оспой утихло! Не прокатило?

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2973

Просто бешеные обезьяны до нас не добрались. Пали смертью храбрых под пулемётным огнём на границе с Украиной.

 Кстати, что-то с обезьяньей оспой утихло! Не прокатило?

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412