Севастополь

В Севастополе не скрывают число умерших от ковида

Как утверждает «Медиазона», не во всех регионах статистика честная.

В Севастополе не скрывают число умерших от ковида
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

Свою версию ситуации в регионах России изложило интернет-СМИ «Медиазона». Оно утверждает, что статистические данные об умерших от коронавируса в России занижены как минимум вдвое.

Однако Севастополь, по мнению издания, в искажении статистики не замечен.

Основания для таких выводов «Медиазоне» дало сравнение официальных цифр с сайта «Стопкоронавирус.рф» и данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения.

Как утверждает издание, на связь с «Медиазоной» вышел пользователь ИЦК, пожелавший остаться анонимным.

«Он представил редакции доказательства того, что действительно имеет доступ к системе, и прислал архив с файлами, скачанными из ИЦК. В архиве источника было несколько сотен файлов в форматах pdf и xlsx с шаблонными названиями „Оперативный мониторинг готовности региональных систем здравоохранения к госпитализации больных пневмонией” и датами с 31 марта по 22 ноября», — говорится в материале.

«Половина регионов публикуют цифры, занижая их в разы или даже десятки раз», — утверждает «Медиазона».

При этом в 31 регионе, отмечается в статье, официальные данные полностью совпадают с данными ИЦК. В их числе назван и Севастополь.

Кроме него, в разряд «честных» регионов зачислены Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Московская, Магаданская, Курская, Нижегородская, Омская, Рязанская, Сахалинская, Орловская, Пензенская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ярославская области, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Хабаровский край, Ставропольский край, Москва, Республика Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия, Республика Марий Эл, Чукотский автономный округ. 

Ольга Смирнова

4972
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Однозначно2000
758

Кроме него, в разряд «честных» регионов зачислены Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Московская, Магаданская, Курская, Нижегородская, Омская, Рязанская, Сахалинская, Орловская, Пензенская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ярославская области, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Хабаровский край, Ставропольский край, Москва, Республика Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия, Республика Марий Эл, Чукотский автономный округ. 

Т.е. АР КРЫМ в виду отсутствия в списке "честных" регионов занижает данные по смертности???

А Севастополь видимо слишком мал, чтобы как-то критично влиять на ситуацию.

Profile picture for user Elsa lebn
1943

Немного из "Википедии" насчет "Медиазоны", которая никогда не врет в антироссийском направлении: 

«Медиазона» — российское интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной.

«Медиазона» фокусируется на освещении новостей, аналитике, колумнистике о судебныхправоохранительных органах и пенитенциарной системе России, а также о различных проявлениях преследований граждан России за их политические взгляды.

В 2015 году интернет-издание Meduza присвоило «Медиазоне» звание «Медиа года».

В августе 2020 года издание получило премию «Свободная пресса Восточной Европы» немецкого фонда ZEIT и норвежского Fritt Ord.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медиазона

 ... плюс такие "мелочи", как цепочка финансирования "Медиазоны", где присутствуют "отцы русской демократии" Миша Ходорковский и обос, пардон, "отравленный" Навальный, говорит о многом.

С какой целью подобные ресурсы цитируются на "ФорПосте"?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2636

to Elsa lebn:  Может, чтобы успокоить слишком подозрительных людей, склонных умножать официальные цифры на 2 (3,5, 10)? Хотя даже Медиазона подтверждает, что Севастополь не врет. Вам такой вариант в голову не приходил, нет? 

Profile picture for user Турист /не местный/
763

to olga-smirnova2006:  Если вы действительно хотите кого-то успокоить, прочитайте интервью академика В. П. Сергиева (небольшая цитата для журналистов): "Как ни печально, но ни в моей, ни в вашей власти, уважаемые читатели, изменить современные СМИ, которые превратились в страшное и разрушительное оружие, точнее орудие, направленно разрушающее сознание людей. Они транслируют по всем доступным им каналам и сетям нужную им «картинку об ужасном и смертельном COVID-19». В рамках такой виртуальной картинки уже неважно, что происходит в действительности. Миллионы людей запуганы, деморализованы, лишены нормальной жизни."

Может, хоть что-то поймете... ok

Полный текст интервью академика В. П. Сергиева: https://stoppanika.ru/blog/97-koronabesie-prodolzhaetsja.html

to Elsa lebn:  Может, чтобы успокоить слишком подозрительных людей, склонных умножать официальные цифры на 2 (3,5, 10)?

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_138612788
63

Радует что в Краснодарский край вошол в число честных, не смотря на свою весеннию репутацию с постоянно выявляемыми 99 заболевшими.   https://kuban.rbc.ru/krasnodar/12/05/2020/

5eba4b559a79473f078af270

Profile picture for user olga-smirnova2006
2636

to Виктор Лыгин:  Не вошел. Читайте внимательно

Profile picture for user ulogin_vkontakte_138612788
63

Да, точно. Перепутал с Красноярским краем. Но тогда получается что Севастополь островок честности.

Profile picture for user ulogin_google_117861398450376324789
255

Вот-вот. Они точно не будут занижать статистику.

Немного из "Википедии" насчет "Медиазоны", которая никогда не врет в антироссийском направлении:  «Медиазона» — российское интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной. «Медиазона» фокусируется на освещении новостей, аналитике, колумнистике о судебных, правоохранительных органах и пенитенциарной системе России, а также о различных проявлениях преследований граждан России за их политические взгляды. В 2015 году интернет-издание Meduza присвоило «Медиазоне» звание «Медиа года». В августе 2020 года издание получило премию «Свободная пресса Восточной Европы» немецкого фонда ZEIT и норвежского Fritt Ord. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медиазона  ... плюс такие "мелочи", как цепочка финансирования "Медиазоны", где присутствуют "отцы русской демократии" Миша Ходорковский и обос, пардон, "отравленный" Навальный, говорит о многом. С какой целью подобные ресурсы цитируются на "ФорПосте"?

 

Profile picture for user S.A.D
364

У нас данные по самому заболеванию не соответствуют действительности. Человек со всеми симптомами: потеря обоняния, слабость, температура... КТ показывает 25% поражение лёгких - три теста отрицательные. Анализ крови показал антитела. Вопрос, почему тесты врут?

Profile picture for user beliyadm
107

" Оно утверждает, что статистические данные об умерших от коронавируса в России занижены как минимум вдвое. "

А то что первый официально померший от ковида (была статья на этом же Форпосте) был на последней стадии рака (ему и так пара недель оставалась) - нормально? Да и все остальные тоже...

Нужна правильная статистика смертности по годам\возрасту как минимум.

Весь этот ковид - цирк незаконный.

Profile picture for user zhanneta
1736

Если бы все,у кого есть признаки Ковида ,сдавали анализ,то результаты были бы в разы больше официальной статистики. А так-люди болеют,а мазки у них не берут. Это и есть занижение статистики. Плюс военные вообще в статистику не попадают. Они лечатся в госпиталях. А живут то они среди нас . И их достаточно большая часть.Что касается смерти,то трактовка-"умер с ковидом,а не от него"- смешна. Человек и умирает от осложнений. От пневмонии,тромбоэмболии и др. осложнений,вызванных вирусом. Как и при гриппе умирают не от гриппа ,а от осложнений ,вызванных им. Знакомый в 40 лет умер в ноябре от тромбоэмболии,как осложнения от короновируса. В статистику он не попал. И таких десятки.

Profile picture for user Хипстер
51

Очень даже занижают.Совсем свежий пример - сегодня похоронил свою родственницу,61 год.Умерла в ковидном отделении 9 ГБ,а заразилась,находясь в стационаре 1 ГБ.В справке о смерти не указали,что причиной отёка лёгких стал Ковид.В морге упаковали тело сначала в мешок,а затем уже в гроб.То есть Ковид был,но в статистику не стали подавать.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_7032228
145

Ой как заказухой завоняло...!

Profile picture for user Мимопроходил
1019

Как с РИА ФАН новости публикуют, так всё нормально, а как с Медиазоны, так подлог. Не буду утверждать, что врёт кто-то один, это не так. К сожалению, с независимой прессой в России сейчас беда, либо пропаганда, проплаченная государством, либо явная оппозиция, проплаченая либо обиженными башнями, либо и вовсе извне. И в этих событиях, начавшихся еще в ранних двухтысячных виноват явно не Ходорковский, а другой, засидевшийся персонаж.

Profile picture for user ulogin_mailru_17989596031202323266
4

В ответ на все "за" и  "против" правдивости статистики могу лишь напомнить -  есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.По статистике у нас сегодня 73 человека заболели ковидом, а сколько заболело на самом деле- не скажет никто.

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
26

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2971

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2134

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5989

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13214

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595