Севастополь

В Севастополе назвали примерные сроки открытия пляжа «Учкуевка» после ракетной атаки

Пока что исследована половина территории.

Исследование акватории пляжа «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя и поиск неразорвавшихся кассетных боеприпасов американской ракеты ATACMS может продлиться ещё около недели. Об этом со ссылкой на представителей экстренных служб региона сообщает РИА «Новости».

Напомним, что вследствие подрыва в воздухе осколочной боевой части американской ракеты на городском пляже погибли четыре человека, ещё около 150 человек пострадали, примерно восьмидесяти — потребовалась госпитализация.

Вскоре после трагедии 23 июня экстренные службы оцепили участок береговой линии на Северной стороне Севастополя. На пляжах и в море начался поиск неразорвавшихся суббоеприпасов, представляющих потенциальную угрозу.

Сообщение о первой опасной находке появилось в среду, 26 июня. В дальнейшем представители регионального управления МЧС обнаружили ещё несколько суббоеприпасов, которые уничтожили в море на глубине от 2 до 5 метров.

По предварительной оценке специалистов, обследование морского дна может продлиться около недели. К работам привлечены 19 сотрудников группы подводного разминирования, 3 автомобиля и плавсредства.

«Водолазы продолжают работы в акватории пляжа, обследовано чуть больше половины запланированного района поиска», — сказал собеседник агентства, добавив, что в случае обнаружения новых взрывоопасных предметов они также будут уничтожаться на месте путём контролируемого подрыва.

Отметим, что ракеты ATACMS модификаций MGM-140А и MGM-140B оснащены несколькими сотнями суббоеприпасов M74.

Каждая MGM-140А снабжена приблизительно 950 суббоеприпасами, но её дальность стрельбы — до 165 км. По оценке ряда специалистов, 23 июня 2024 года по Севастополю могла ударить MGM-140B, которая имеет большую дальность полёта — до 300 км, но меньшее оснащение — около 300 суббоеприпасов.

В любом случае это достаточное количество, чтобы прислушаться к рекомендациям специалистов: ограничить свой отдых на пляже «Учкуевка» и не находиться рядом с ним до того момента, как о безопасности территории заявят официально.

Андрей Гринев
Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю

4391
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (20)

Profile picture for user суржик
6069

да чё там.....

осенними штормами все равно что-нибудь да вынесет на берег......

суржик,

А лучше во время штормов подальше находиться от Учкуевки. Невзорвавшееся может рвануть от того же "выноса" на берег или удара о камень.

Profile picture for user alexveb1
145

Они на наших мирных людях свои ракеты испытывают, а мы по их военным базам: 1) не хотим, 2) боимся, 3) ссым, 4) пока что думаем, 5) нечего испытывать, 6) не созрели, 7) не доросли, 8) а правителям пофигу, 9) а правители вошли в азарт, а что ещё враги смогут с нами сделать? 10) а на нас уже сделаны ставки. Каждый может выбрать себе пункт, который он считает наиболее подходящим.

alexveb1,

 Не торопись, ты еще с ковидом и биткоином не разобрался, а уже военного аналитика изображаешь. Кстати, по твоим прогнозам, как будут звать четвертого губернатора?

alexveb1,

Минусаторы-"пальцевнижники" проснулись. Вы предложенные пункты выбирайте. Если такого, который бы вас устраивал, нет, допишите. В чём вопрос? А из кустов пальцы показывать - это трусость.

19,

Военным аналитиком не был, и не собираюсь им быть. Военный аналитик много говорит, но мало (или ничего) делает. Скорей всего, каждый из них смотрит друг на друга, а кто же первый примет важное решение на удар по врагу. Они при должностях, поэтому долго думают, а я нет. Спрашиваешь, про четвёртого губернатора? Был Меняйло, променял нас на других. Сейчас Развожаев. А хотелось бы кого-нибудь с фамилией Путин, или похожей, чтоб по правильному пути всех нас вёл. Не отказался бы от товарища Сталина. 

alexveb1,

Они на наших мирных людях свои ракеты испытывают, а мы по их военным базам:...

Какие военные базы Укропии вы имеете ввиду? 

"Огласите весь список пожалуйста." (с)

val.prasolov,

Подловил, всё-таки. Респект! Имел ввиду военные базы тех, чьего производства ракеты по нам летят, кто ракеты на нас наводит, кто этой Укропии оружие поставляет. А базы Укропии...Разве что тренируемся на них, перед тем как перейти на следующий этап.

Profile picture for user igorlv
205

а что с лягушатником в Балаклаве и куда солдатский делся,на другой стороне?

Profile picture for user Elsa lebn
2048

Спрашиваешь, про четвёртого губернатора? Был Меняйло, променял нас на других. Сейчас Развожаев. А хотелось бы кого-нибудь с фамилией Путин, или похожей, чтоб по правильному пути всех нас вёл. Не отказался бы от товарища Сталина.

 ... главное, чтобы кто-то вёл, потому что собственных мозгов, для продвижения по правильному пути, либо не хватает, либо нет вообще...

Elsa lebn,

А хотелось бы кого-нибудь с фамилией Путин,..

Не отказался бы от товарища Сталина.

Овечек наука уже клонирует, надо бы, чтобы разрешили клонировать политиков. 

И шоб конвейер был. 

Например слепить 10 Байденов и раздать(продать) их всем желающим странам. 🙂 

val.prasolov,

поздно, ниша уже занята Интернетом, клонирующим, ежедневно, идиотов, в чем убеждаюсь, читая коменты на разного рода форумах...

Profile picture for user alexveb1
145

...ниша уже занята Интернетом, клонирующим, ежедневно, идиотов,...

И все сразу притихли....

Profile picture for user alexveb1
145

Где можно посмотреть, как цитата вставляется?  

alexveb1,

Копируете в здешний редактор нужную цитату из текста, в редакторе выделяете этот текст мышкой, нажимаете на значок кавычек в редакторе, поле цитаты в редакторе становится синим.

Цитата готова.

Выводить из поля цитаты маркер - два раза нажать клавишу энтер.

Profile picture for user И
369

В это году, открывать Не стоит!

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1820

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
563

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6514

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6050

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250