Севастополь

В Севастополе научились без суда компенсировать автоущерб от упавших деревьев

Конечно, это не распространяется на период действия штормового предупреждения.

В Севастополе научились без суда компенсировать автоущерб от упавших деревьев
Фото:
предоставлено читателем

Непогода продолжает своё наступление на Севастополь. В этот раз сильный ветер и продолжительный дождь хоть и не наделали больших бед, всё же проверили на прочность некоторых севастопольцев, чьи автомобили пострадали от упавших на них деревьев.

Так, в воскресенье около 20 часов на проспекте Генерала Острякова,117, на припаркованную у дома машину рухнуло большое дерево. К счастью, во время этого инцидента никто не пострадал, однако дерево значительно повредило автомобиль и полностью перегородило проезд во двор и дорогу к детскому саду.

По словам хозяина машины, с которым связался корреспондент ForPost, дерево, под которым он впервые оставил на ночь машину, не выглядело аварийным, а летом было вполне зелёным.

«Штормовое предупреждение было позавчера. Этот вечер был тихий, правда, вечером дунуло один раз, но сразу успокоилось, и просто шёл дождь. Видимо, этим порывом дерево и толкнуло», — рассказал он.

Разблокировать машину и освободить проезд спасатели смогли только на следующий день.

Компенсировать ущерб от упавшего дерева владельцу автомобиля согласилась управляющая компания, представитель которой приехал на место происшествия ещё до приезда службы МЧС.

«Я задал ему вопрос по поводу машины. Он сказал: „Да, эти проблемы решаем, предоставляйте экспертизу”. Я поехал в сервис, чтобы заказать эту экспертизу», — добавил владелец авто.

Надеемся, и ему, и владельцам других автомобилей, пострадавших в сходных ситуациях, действительно удастся решить свои проблемы без суда. В отличие от случая, когда  компенсировать ущерб автомобилю от упавшего дерева владельцу пришлось через суд. Назначенная судом дендрологическая экспертиза подтвердила аварийность рухнувшего дерева. Так как дерево не было вовремя снесено, суд обязал департамент городского хозяйства компенсировать материальный и моральный ущерб владельца автомобиля.

Ника Заринская

2583
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

ой ли.. свежо предание ...

Profile picture for user суржик
6069

..... на припаркованную у дома машину рухнуло большое дерево.

здесь ключевое - припаркованную у дома !

ну не рассчитаны наши дома-дворы, построенные при СССР на такое количество жоповозов!

владельцы! ищите себе места для парковок подальше от деревьев и дворов(глядишь кто-то мячиком заденет или с крыши козырек ветром отрвет!

Profile picture for user jrist77
145

ООО "Управляющая компания" надо заниматься прямыми своими обязанностями(содержание и обслуживание жилого фонда, уборка придомовой территории и следить за состоянием деревьев и кустарников на газонах у домов(обрезка,полив и т.д).За это управляющая компания выставляет счета за свою услугу за обслуживание с каждого кв.м.жилого помещения,а также за содержание жилого фонда и придомовой территории,плюс получает с арендодателей общей площади входящей в состав общего имущества аренду,которые она не выполняет в полном объеме или в некоторых домах практически ничего не делает и не следит. Почему за "неудовлетворительное обслуживание" , выплату штрафов и компенсаций от падающих веток и деревьев  должны платить жильцы,которые ежемесячно платят по квитанциям на лицевой счёт ООО "УК"? Денежные средства должны идти по назначению,как указано в договоре,а за "ошибки и разгельдяйство" пускай оплачивает из своего кармана руководство ООО"УК"!!!

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Это ул. Хрусталёва 117!  Не понятно какая вина управляющей компании, если дерево не сухое  и здорово? И что дальше будет делать УК? Спилит все деревья во дворе, чтобы они не падали?!

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
5
563

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
397

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6368

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5976

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1236