Севастополь

В Севастополе нашли мужчину, который спас тонущего во время шторма человека

Как оказалось, ему обязаны жизнью двое граждан.

Мужчина, который несколько дней назад спас тонущего человека в Севастопольской бухте, оказался профессиональным пловцом и бывшим полицейским по имени Денис Фёдоров. С настоящим героем пообщались журналисты «Первого Севастопольского».

Сам инцидент произошёл в воскресенье, 21 апреля. Тогда Денис Фёдоров, проходя по набережной Корнилова, заметил, как у кромки воды на другой стороне Артиллерийской бухты собрались люди, пытавшиеся как-то помочь человеку в бушующем море.

«Увидел, что за парапетом в море человек плещется, не может выйти, машет руками, просит о помощи. Так как волна была очень высокая, подойти было практически невозможно», – рассказал горожанин.

На пляже не было каких-либо лодок или спасательных средств. Кто-то из очевидцев побежал к паромной переправе, чтобы найти спасательный круг, но его там не оказалось. Избежать трагедии в результате помогла смекалка и самоотверженность героя публикации.

«Проходила мимо женщина с собакой большой, я увидел у неё на руке длинный поводок. Подбежал, спросил: “Можете помочь, поводок дать?”. Она дала, я разделся, перепрыгнул через парапет и начал человека вытаскивать. Волна была настолько сильная, что тяжело было подойти – постоянно сбивала с ног. Видно, что человек уже наглотался воды, ему уже было тяжело дышать», – рассказал горожанин.

Тогда Денис Фёдоров спустился в воду и смог зацепить мужчину поводком. Однако позже сильная волна сбила с ног другого мужчину – друга тонувшего, который до этого тоже пытался помочь утопающему. В результате спасать пришлось сразу двоих.

«Нас уже троих накрывала волна – начал вытаскивать, одного вытащил, пока держал, пришла вторая волна. Второго человека тоже захлестнуло. Я встал в упор и уже двоих вытаскивал. У меня это получилось. Посмотрел, вроде живой, дышит. Но человек воды наглотался, вода из-за рта пошла. То есть время шло на секунды – не минуты, а уже секунды», – рассказал горожанин.

В диалоге с журналистами телеканала Денис Фёдоров подчеркнул, что героем себя не считает, говорит, что поступил как мужчина. Он выпускник академии МВД, имеет второй разряд по плаванию, в Севастополь приехал по приглашению 5 лет назад из Чебоксар, проработал в структуре МВД 18 лет.

Сейчас трудится спасателем в яхт-клубе в Казачьей бухте. Говорит, что хорошо плавать научился на реке Волга, там же его обучили спасать людей. По словам Дениса Фёдорова, он бы никогда не смог пройти мимо человека, просящего о помощи.

В настоящий момент телеканал «Первый Севастопольский» обратился с просьбой в главное управление МЧС России по Севастополю, чтобы отметить героический поступок Дениса Фёдорова.

Андрей Гринев

Фото и видео: «Первый Севастопольский» 

3804
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (7 голосов)

Обсуждение (9)

Profile picture for user lorma
609

Настоящий герой!

Profile picture for user UINSHEDOW
2417

Вот такие люди в нашем городе нужны! Вот таких милости просим к нам! Парень - орёл! Медаль или поощрение нужно обязательно! Молодец!

Profile picture for user Тина Севастополь
8879

Нормальный поступок нормального мужчины. 

Profile picture for user seva zelay
2370

Здорово! Молодец, герой! Приятно читать такие новости.

На что обратил внимание в данной статье:

Он выпускник академии МВД

Сейчас трудится спасателем в яхт-клубе в Казачьей бухте

Очень жаль, что таким людям - смелым, отважным, настоящим мужчинам и с таким послужным списком, после академии, больше негде работать, как спасателем на пляже! Можно ещё дворником устроиться...

Когда же наши назначенные руками-водители хоть немного подумают о рабочих местах в городе!? Где людям работать?

seva zelay,

Бумажками ментов задушили. Все бегут. Те, кто повёлся на замануху "Севастополь", приехали сюда, поняли в какую жэ вляпались, всеми правдами и неправдами пытаются переветись обратно в Мухоцветовски свои. Но! Некоторые даже увольняются и , сбежав из Севаса , снова трудоустраиваются в МВД. Вы представляете что там , то есть у нас в городе у них творится???

Profile picture for user Serggio
21864

Если бы баран не полез в воду, его не пришлось бы спасать. 

Profile picture for user алекс орехов
1177

А где же были МЧС  и спасательные круги на пляже?

Profile picture for user Татьяна777
1504

Какой контраст. Один смелый решительный человек, готовый жертвовать собой,  а незадачливый пловец.... 

Profile picture for user Roz1975
2399

Молодец парень. Жму руку. Герой. Спас жизни.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1140

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1367

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2271

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3053

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6971

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1533