Лента новостей

Севастополь

6389
38

В Севастополе наметился «ленинопад»

Местные коммунисты обещают не допустить падения вождя.
ForPost - Новости : В Севастополе наметился «ленинопад»

55 лет назад Севастополю вручили «Золотую звезду» и орден Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной. Барельефы, изображающие эти награды, венчают триумфальную арку в честь 200-летнего юбилея города-героя, но сегодня они находятся в удручающем состоянии.

В редакцию ForPost обратились обеспокоенные севастопольцы. Они рассказали, что с барельефов начала осыпаться штукатурка. На фотографиях, присланных в редакцию, видно, что уже осыпалась часть «пиджака» вождя мирового пролетариата.

Читатели обеспокоены тем, что если вовремя не вмешаться в ситуацию, орден, которым наградили город-герой в ознаменование 20-летия Великой Победы, просто рассыплется. Также, они обратили внимание на то, в каком запустении находится примыкающая к арке территория: скамейки разбиты, асфальт потрескался, за зелёными насаждениями никто особо не присматривает.

С вопросом о том, кто должен привести в надлежащий вид одну из визитных карточек города, ForPost обратился к заместителю законодательного собрания Севастополя, первому секретарю Севастопольского горкома КПРФ Василию Пархоменко.

«Это хорошо, что вы подсказали. Честно говоря, я от вас впервые слышу об этой проблеме. Мы [члены КПРФ] в этом году отремонтировали барельеф [Ленина] на проспекте Генерала Острякова, и если эти товарищи [из департамента городского хозяйства] сами не справятся, мы им поможем и в этом вопросе», — пообещал наш собеседник.

Просим считать эту заметку официальным обращением в компетентные органы.

Напомним, «ленинопад» как явление возникло после 2014 года, когда в Киеве случился государственный переворот. До сих пор памятники Ленину подвергаются уничтожению не только на Украине, но и на территории тех государств, которые поддерживают её антироссийскую политику.

Власта Пидпалая

Фото читателей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 27/09/2020 в 14:34

Время берет своё, не более того.

Другой вопрос, что арка им.200- летия города является

не только триумфальной, но  и знаковой для нас и для

гостей. Как оказалось на самом деле, не для всех. В тексте

обращения ForPost нужно указать (выделю): к заместителю

председателя законодательного собрания Севастополя.

Аватар пользователя Юный остряковец
постов:
425
Юный остряковец (Севастополь)
- 27/09/2020 в 14:54

Ремонтировать надо. И памятник товарищу Сталину должен в городе быть обязательно! Татарский есть о департации - почему? Почему не может быть и Сталину? Для меня и многих  он тот благодаря кому Севастополь отстроили заново. В Керчи, например, до сих пор полгорода, как после войны  - там Сталин команду на восстановление не давал.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/09/2020 в 15:12

Неужели это сооружение не за кем не закреплено? Кто ответственный?

Опять Разважаев М.?

Аватар пользователя byrgik
постов:
1307
byrgik (Севастополь)
- 27/09/2020 в 15:49

 

Неужели это сооружение не за кем не закреплено? Кто ответственный? 

 Кто-за что отвечает в городе - без пол-литры не разберёшься. А по итогу -  никто и ни за что.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
367
Пэппи (Севастополь)
- 27/09/2020 в 15:56

Вцелом, сооружение постыдно-безобразное: глыба бетона, украшенная плохо выполненными наградами. Миниатюрные бюсты рядом не согласуются с ней вовсе. Здесь действительно нужен новый,  обязательно обсужденный горожанами , об'ект.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
367
Пэппи (Севастополь)
- 27/09/2020 в 15:57

И не надо поднимать провокационной для Крыма темы сталина. Имейте дома портрет, если нравится.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 27/09/2020 в 15:58

to Юный остряковец:  
До 1949-го Савастопль лежал наполовину в руинах. Сталин  прибыл в Севастополь и сросил почему так медленно восстанавливают. В 53-ем город был почти весь восстановлен. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 27/09/2020 в 16:04

to Пэппи:  Тему Сталина надо обсуждать, но объективно, как и департацию.
Можно вспомнить и без Сталина тех кто сдал Севастопольское подполье за день до прихода наших. Можно вспомнить и тех кто 1854 помогал туркам.  Или это тоже провокационная тема?

Аватар пользователя Absolut
постов:
2026
Absolut (Севастополь)
- 27/09/2020 в 17:13

Миниатюрные бюсты рядом не согласуются с ней вовсе. Здесь действительно нужен новый,  обязательно обсужденный горожанами , об'ект.

Чехарда с "главными архитекторами" привела к когнитивному диссонансу в Культуре. Арка вполне самодостаточна и подлежит реставрации. Нелепо приставленные бюсты фирмы Кропоткина давно пора удалить, ибо дурновкусие чиновников позорит город-герой.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5123
Тина Севастополь
- 27/09/2020 в 17:52

Пархоменко и Кияшко могли бы хоть малость сделать в городе . 
Лично у меня такое впечатление, что они просыпаются перед выборами, а потом жалуются, что их несправедливо не допустили к выборам. 
 И так происходит каждый раз. 
 Ну, ещё иногда в памятные даты напоминают о своём существовании, выйдя на немногочисленный митинг с флагами у памятника комсомольцам на ул. Ленина.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
367
Пэппи (Севастополь)
- 27/09/2020 в 17:53

to val.prasolov:  
В научном сообществе необходимо обсуждать любые темы. В обществе незачем дергать тигра за хвост.  Здесь как-то писали о псковских волонтерах))  Умение просто  воспринимать информацию уходит, а уж оценивать ее об'ективно... Есть о чем помечтать. 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 27/09/2020 в 18:35

to Тина Севастополь:  
Справедливости для- это не их работа, тем более, что речь идёт о наградах.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 27/09/2020 в 18:39

to Тина Севастополь:  А Вы бы вышли на призыв Кияшко и Пархоменко на дело в защиту Севастополя?

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 27/09/2020 в 18:46

Бюст Потемкина, который привел в трепет крымских татар и заставил их присягнуть женщине (императрице!), действительно мелковат. Но рядом с аркой ставить не следует. Арка  - памятник  советской эпохи; она должна им оставаться.

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
311
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 27/09/2020 в 19:00

Севастопольский архитектор А.Л.Шеффер наверное в горобу переворачивается. Это его детище. На самом деле позор. Арка является символом нашего города-героя , его парадными воротами. В 2014 году была озвучена тема о реконструкции, но воз и ныне там. Уже третий губернатор, а до этого объекта ни у кого руки не доходят. Надо Собянина попросить, он если пообещает, то и сделает. А бюсты исторических личностей там действительно не к месту

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 27/09/2020 в 19:46

Арка - это парадный въезд в город, и , конечно, она не может находиться в таком состоянии...честно говоря, меня давно коробил "красный" цвет на барельефах наград города...??? вроде же реставрировали арку...??? или в стране каска красная дефицит?..или со зрением проблемы у кого-то).

Власта, "ленинопад", кмк, притянут вами за уши))) - обычная безхозяйственность...

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 27/09/2020 в 19:49

to Пэппи:  Чойто?))) не надо? - здесь кажый сам вправе решать - что надо, а что - нет))
Я же терплю (из последних сил) когда вы про нашу арку пишете - вот и вы потЕрпите...
И не надо поднимать провокационной для Крыма темы сталина. Имейте дома портрет, если нравится.

 

Вцелом, сооружение постыдно-безобразное: глыба бетона, украшенная плохо выполненными наградами. Миниатюрные бюсты рядом не согласуются с ней вовсе. Здесь действительно нужен новый,  обязательно обсужденный горожанами , об'ект.

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 27/09/2020 в 19:50

to val.prasolov:  Слава Сталину!
to Юный остряковец:   До 1949-го Савастопль лежал наполовину в руинах. Сталин  прибыл в Севастополь и сросил почему так медленно восстанавливают. В 53-ем город был почти весь восстановлен. 

 

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
311
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 27/09/2020 в 20:45

 

to val.prasolov:  Слава Сталину! to Юный остряковец:   До 1949-го Савастопль лежал наполовину в руинах. Сталин  прибыл в Севастополь и сросил почему так медленно восстанавливают. В 53-ем город был почти весь восстановлен.   

 Предлагаю не тревожить покой Иосифа Виссарионовича. Его заслуги перед страной известны, но его беда в том, что он был правителем своего времени в стране диктатуры пролетартата. Да, приняв страну в разрухе, он в кратчайшие сроки и жестскими методами (имею ввиду ГУЛАГ) сумел провести индустриализацию и подготовить страну к войне, которая была неизбежна и в которой мы должны были победить, чтобы сохранить от уничтожения народ и государство. Скорее всего товарищ Сталин не знал других методов, да и общество было не готово жертвовать ради интенсивной индустриализации. Страшными потрясениями, но цель достигнута, война завершилась нашей Победой. А потом титаничнскими усилиями, в том числе и заключенных, была создана атомная бомба, что исключило возможность новой войны. Величие Сталина и тирания неразлучны. То, что это великий российский государственный деятель, в том числе и по отношению к Севастополю,  у меня нет сомнений. НО! Устанавливать у нас сегодня ему памятник считаю неверным. 

До Хрущева памятник И.В.Сталину в Севастополе стоял на привокзальной площади. Представьте его там сегодня. С какого перепуга он будет встречать всех приезжающих в Севастополь. Я против самой идеи.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24270
Екатерина (Севастополь )
- 27/09/2020 в 20:59

НТС https://nts-tv.com/programms/rasskazy/rasskazy-skulptor-vyacheslav-yakovlev-18137/: "вспоминаем скульптора-монументалиста Вячеслава Васильевича Яковлева – автора Памятной триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя..."

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/09/2020 в 21:25

Городу нужен Царь, но не с короной, а с жёсткими требованиями. Россия выделяет немыслимые денежные средства, а порядком даже не пахнет. Требовать, требовать и требовать. Но и поощрать за грамотную работу.

Где хоть один уволенный на ковре у Губернатора, почему не тыкают носом, если по другому не понимают!!!!  Где наказания за халатность!! Что происходит?

Почему боятся только президента!!!! А войско чиновников зачем тогда?

Аватар пользователя GP
постов:
3701
GP (Севастополь)
- 27/09/2020 в 21:28

 С какого перепуга он будет встречать всех приезжающих в Севастополь.

Чтобы помнили !

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
311
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 27/09/2020 в 21:38

 

 С какого перепуга он будет встречать всех приезжающих в Севастополь. Чтобы помнили !

 Помнить надо не частями, которые нам нравятся, а целиком. А в сумме получается 50 на 50 ( по моей оценке). Это уже повод не будоражить эту тему

Аватар пользователя dimitro
постов:
5452
dimitro (Севастополь)
- 27/09/2020 в 21:47

Насчёт ордена не знаю, а памятник Ленину давно пора убрать с городского холма

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
355
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 27/09/2020 в 21:59

to dimitro:  
памятник Ленину давно пора убрать с городского холма
Вы страной ошиблись. Отправляйтесь на Украину - потенциальные вандалы вроде вас там в ходу. Чего вам всё мешает памятник величайшей фигуре в отечественной и мировой истории и, на минуточку, основателю современной Российской Федерации?
 
 

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
355
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 27/09/2020 в 22:10

to Розенбом Таврический:  
Помнить надо не частями, которые нам нравятся, а целиком. А в сумме получается 50 на 50 ( по моей оценке). Это уже повод не будоражить эту тему

Поправочка: объективно в сумме выйдет 90% (положительная часть) на 10% (отрицательная). Так что поднимать вопрос о памятнике можно и нужно.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 27/09/2020 в 22:47

to dimitro:  Ни в коем случае!!!
Насчёт ордена не знаю, а памятник Ленину давно пора убрать с городского холма

 

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 27/09/2020 в 23:41

Арку надо ремонтировать, но ни в коем случае не раскрашивать. Изначально была в одном цвете, так и должно быть. А если у кого из идиотов-реставраторов сильно чешутся ручонки, пусть купит книжку-раскраску и веселится от души... 

Аватар пользователя Alex Fintch
постов:
18
Alex Fintch (Севастополь)
- 28/09/2020 в 9:23

Почитаешь комменты и понимаешь, сколько болящих топят за картавого полукровку ненавидящего все русское. И русский Севастополь, основанный задолго до большевиков. Балбесы.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 28/09/2020 в 9:30

to Alex Fintch:  У вас ничего не выйдет))) потому что топят не за картавого, а за жизнь по его заветам) 
Почитаешь комменты и понимаешь, сколько болящих топят за картавого полукровку ненавидящего все русское. И русский Севастополь, основанный задолго до большевиков. Балбесы.

 

Аватар пользователя Сергей Кожаев
постов:
48
Сергей Кожаев (Севастополь)
- 28/09/2020 в 10:37

Арку - снести, как пережиток прошлого. Установить вместо неё на въезде в Sevastopol-city барбершоп, кофейню, смузарню - чтобы приезже сразу по прибытии могли испить чашечку американо, откушать чизкейк, освежиться и привести себя в порядок с долгой дороги. Стоянки для электро-самокатов и гамаки также желательны.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2026
Absolut (Севастополь)
- 28/09/2020 в 11:55

Насчёт ордена не знаю, а памятник Ленину давно пора убрать с городского холма

Взвешенный на весах Истории некто dimitro показал абсолютный ноль...

 .....меня давно коробил "красный" цвет на барельефах наград.

На таких барельефах нужна не краска, а мозаика... А на орденах Ленина красная эмаль. А как быть с орденами Ленина нам поведает некто dimitro...

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
69
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 28/09/2020 в 14:30

 обязательно обсужденный горожанами , об'ект.

 Вы сайтом ошиблись, здесь новости Севастополя, который в совершенно другой стране находится, а вам нужно на ваш киевский.

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
69
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið)
- 28/09/2020 в 14:49

Насчёт ордена не знаю, а памятник Ленину давно пора убрать с городского холма 

Судя по тому, что любые изображения Ленина оказывают на хохлов тот-же эффект, что и иконы на бесов, считаю, что нужно еще установить памятники Ленину и побольше.

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
355
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 28/09/2020 в 17:30

to Alex Fintch: 
Есть чем подтвердить свои, с позволения сказать, тезисы о "ненависти" Ленина ко всему русскому и Севастополю? Или шпарите абы ляпнуть по принципу "Мели, Емеля - твоя неделя"? 

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
355
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 28/09/2020 в 17:40

to Сергей Кожаев:
Арку - снести, как пережиток прошлого. Установить вместо неё на въезде в Sevastopol-city барбершоп, кофейню, смузарню - чтобы приезже сразу по прибытии могли испить чашечку американо, откушать чизкейк, освежиться и привести себя в порядок с долгой дороги. Стоянки для электро-самокатов и гамаки также желательны
Это тебе что - Лас-Вегас, что ли? Ничего не перепутал? 

Аватар пользователя Hафаня
постов:
35
Hафаня (Крепость Севастополь)
- 30/09/2020 в 10:34

 

to val.prasolov:   В научном сообществе необходимо обсуждать любые темы. В обществе незачем дергать тигра за хвост.  Здесь как-то писали о псковских волонтерах))  Умение просто  воспринимать информацию уходит, а уж оценивать ее об'ективно... Есть о чем помечтать.   

 Это кто тигр)) Татары что ли. Общество и будущее поколение обязательно должны знать как вели себя татары, причем массово в Крымскую войну, ВОВ и в феврале 2014, и нечего этого скрывать.

 

Аватар пользователя Hафаня
постов:
35
Hафаня (Крепость Севастополь)
- 30/09/2020 в 10:36

И, кстати, думаю всем понятно, чью сторону они примут , если не дай бог снова будет какая-нибудь заваруха.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда омикрон ждать в Севастополе? Что известно о новом опасном вирусе

Ускользает от антител, вызывает сильные головные боли, имеет множество мутаций.
12:01
772
4

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2247
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3473
12

ТОП 5

Частные объявления