Лента новостей

Севастополь

3372
29

В Севастополе люди опять напали на собаку

Даже тяжело раненное домашнее животное, по словам очевидцев, агрессии не проявляло.
ForPost - Новости : В Севастополе люди опять напали на собаку

Очередная история, заставляющая усомниться в умственном и нравственном превосходстве людей над животными, произошла в Севастополе. На этот раз нападению подвергся домашний пес, живущий в районе Мекензиевых гор.

Звонок с просьбой оказать помощь собаке, которая истекает кровью, поступил в службу спасения животных 6 июня. Звонили полицейские, уже выехавшие по звонку местных жителей на ул. Морских Пехотинцев.

«Наши девушки приехали на место минут через 20. Но характер ранения стал понятен не сразу – сначала оно показалось не таким глубоким, как оказалось впоследствии, – рассказала ForPost руководитель проекта «911 – служба спасения животных» Ирина Коробова. – Собаку привезли в частную ветеринарную клинику, врач сразу начал ее оперировать и увидел, что на самом деле ранение очень глубокое и нанесено острым длинным предметом».

Сразу были написаны заявления в полицию.

«Полиция молодцы – они сразу прибыли на место, позже запросили у нас заключение врача о характере раны и о том, каким оружием она была нанесена», – говорит Ирина.

Сейчас, по ее словам, несчастное животное находится в тяжелом состоянии. Как свидетельствуют очевидцы и снятое на месте происшествия видео, даже после ранения оно не проявляло по отношению к людям ни малейшей агрессии.

Зато окружившие ее местные жители, по словам сотрудников службы спасения, обсуждали, как можно было расправиться с собакой наиболее эффективным образом. Это в очередной раз заставляет засомневаться – а далеко ли мы ушли в своем развитии от животных?

В пресс-службе севастопольской полиции ForPost сообщили, что рана была нанесена палкой с гвоздем. Именно об избиении животного неадекватным гражданином и сообщили люди в полицию.  Прибывшему на место участковому уполномоченному рассказали, что нападавший, живущий неподалёку от места происшествия, находился в состоянии алкогольного опьянения. Участковому он сообщил, что хотел защитить себя и жителей улицы от возможного (!) нападения.

«В результате действий местного жителя собака получила множественные повреждения. Сотрудники полиции позвонили в одну из ветеринарных клиник города. Раненое животное осмотрел специалист и забрал в учреждение, где собаке была проведена операция», – прокомментировали происшествие сотрудники пресс-службы УМВД.

Глядя на видео (каждое фото - его скрин) можно засомневаться, что такие раны могли быть нанесены гвоздем. Но, возможно, причина обильной кровопотери – в повреждении внутренних органов. Сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего. По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним: жестокое обращение с животными – уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена статьёй 245 УК РФ. Кроме этого, к нарушителям может быть применена статья 213 (хулиганство), а если животное принадлежит хозяину – еще и статья 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Более подробно о том, как наказать живодеров, можно узнать в статье ForPost «Как поступить севастопольцу, столкнувшемуся с жестоким обращением с животным». Напомним и телефон севастопольской службы спасения животных – 8-9782202911.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4655
мерцание (У самого лучшего моря)
- 08/06/2022 в 13:14

Худшие из собак нападают на людей,худшие из людей нападают на собак.Иногда очень хочется отпинать нелюдя за какое нибудь четвероногое животное,но за двуногое животное то-же можно получить срок.Законы слишком тонкая субстанция для тех кто их принимает,и они не могут понять.что человеческие законы не работают если они не подчиненны Закону Божьему.

Аватар пользователя СевЧайка
постов:
107
СевЧайка ( Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:15

Такую тварь нужно наказать по всей строгости закона. Некоторые называют их зверями. Но такие нелюди этого недостойны многие звери более разумны и гуманны нежели это жалкое подобие человека. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17848
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:35

То собаки на людей, то люди на собак...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:35

Как пес сейчас? Какая помощь нужна? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:42

to СевЧайка:  это не зверь. Это тварь. 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
222
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:47

Фото и адрес этого урода должен знать весь город, только достояние гласности может остановить беспредел по отношению к животным. Один идиот мучает больного дельфина, другие придурки жарят лебедя… Доколе? 

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
116
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:49

Самое обидное, что чаще всего страдает совсем не виновное существо, будь то человек или животное.. Что-то бумеранг не часто прилетает кому надо. Собаке - выздоровления! Виновного - наказать! Человек офигел уже от своей безнаказанности.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:53

to PatriotKa_Goroda:  не от безнаказанности, а от алкоголя. "Выпимши был", тварь. 

Аватар пользователя Nora
постов:
389
Nora (Севастополь)
- 08/06/2022 в 14:12

А хозяева где были? Своими руками порвала бы ублюдка

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3128
Аллегро (Герой Севастополь)
- 08/06/2022 в 14:29

Обычно люди частного сектора и деревень относятся к животным хорошо, но есть исключения конечно. Наказать виновного. 

А почему в названии ЛЮДИ, А не человек? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 15:00

Написала на номер в новости.  Пес пока живой. Пишут, что в клинике "Хатико"на Кесаева,3а. Помощь нужна. Есть информация в ВК. 

Аватар пользователя Ирина Коробова
постов:
2
Ирина Коробова (Севастополь)
- 08/06/2022 в 15:11

Пёс жив. На данный момент состояние тяжелое, прогнозы острожные. Помочь можно в соц. сетях "911-Службы спасения животных" - @tut.vasha.sobaka (телеграмм,вк,инст).

В группах указаны реквизиты и публикуются данные о животном. 

Как пес сейчас? Какая помощь нужна? 

 

Аватар пользователя Петр Порох
постов:
7
Петр Порох (Севастополь - город герой!)
- 08/06/2022 в 15:24

А никто не задался вопросом есть ли причины такого поступка? Может быть где то сейчас лежит дома покусанный ребенок, женщина, девушка или мужчина? Ведь просто так ничего не бывает. Огромная псина бегала беспризора ,среди людей... Это нормально, вообще? Блохи, клещи, глисты, бешенство... целый букет болезней.

Про агрессию речь уже не идет. Ведь, любой зоолюб вам скажет, что добрых людей собаки не кусают...

А массавые нападения по всей стране. Смерти детей.. ну это случайности, наверное.

 Собаки плодятся в огромных количествах. На дачах, в полях, коттеджах.   Не каждая бабушка такую поведет стерилизовать. Оно ей, собственно, надо? Да подкинули и дальше пошла. Такая история обыденна у гаражей, дач. А все , что может сделать государство - это почикать им яйца. Это просто прелесть.

Но мало кого волнует то, что прежнего удовольствия от спаривания собака получать уже не будет, когда стоит огромный пес и рычит на тебя. Точно также они бросаются на домашних животных. Даже если в ветклиниках и идет отсев на агрессию по людям. Переносчиками заразы они тоже быть не перестают. 

  Да что говорить, когда стая псин кормится прямо на Матросском Бульваре у детской площадки. Под носом у Администрации города, а отлов не идет сколько месяцев...  Вот и происходит то, что происходит.

Люди не защищены, люди боятся. Только, читая такие статьи, про людей мало кто думает.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 15:30

to Петр Порох:  отвечу коротко: напал не пес, а на пса. И прооперированный с осторожными прогнозами лежит пес. У той твари, что покалечила пса, дома покусанного НИКОГО НЕТ.

Аватар пользователя Петр Порох
постов:
7
Петр Порох (Севастополь - город герой!)
- 08/06/2022 в 15:37

 

to Петр Порох:  отвечу коротко: напал не пес, а на пса. И прооперированный с осторожными прогнозами лежит пес. У той твари, что покалечила пса, дома покусанного НИКОГО НЕТ.

 

А вот об этом мы НЕ ЗНАЕМ. Но, как по мне, ответ очевиден.

Однозначно собака кому то мешала. Она кого то пугала, или проявляла агрессию.  Скорее всего, палкой с гвоздем кто то отбивался. Это абсолютно не типичная вещь для того, чтобы идти "на дело".

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 15:41

to Петр Порох:  понятно. Вот, только, на "отбивавшемся" следы  НАПАДЕНИЯ собаки есть? Ну, раз отбивался, значит, на него напали. Про отлов не смешите. Нет дураков в торгах участвовать, а  те, кому этот отлов "впарили" сейчас, в том количестве мало что могут сделать. Для отлова полноценную службу нужно создавать. И не при Горхозе, а при ветеринарии. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1906
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 08/06/2022 в 16:19

to Петр Порох:  Читайте статью. Как объяснил урод полиции, он хотел предупредить "возможное нападение" собаки на людей! То есть то, что ему взошло в голову спьяну. Если бы она на него напала, это никак не осталось бы без упоминания во время его общения с участковым. 

Аватар пользователя lorma
постов:
338
lorma (Севастополь)
- 08/06/2022 в 16:46

Хозяйский пёс находился на территории своих хозяев и там подвергся нападению?То ли на поводке внаморднике вышел за ворота?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:15

to lorma:  тут Вы правы. Хозяева так собак почти никогда не выгуливают.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
154
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 08/06/2022 в 20:02

to Петр Порох:  
 to Петр Порох:  отвечу коротко: напал не пес, а на пса. И прооперированный с осторожными прогнозами лежит пес. У той твари, что покалечила пса, дома покусанного НИКОГО НЕТ. А вот об этом мы НЕ ЗНАЕМ. Но, как по мне, ответ очевиден.Однозначно собака кому то мешала. Она кого то пугала, или проявляла агрессию.  Скорее всего, палкой с гвоздем кто то отбивался. Это абсолютно не типичная вещь для того, чтобы идти "на дело".

 Это обычный комплекс неполноценности ..  Бить слабейшего , убивать больного  , вымещать свою злобу. на собаке ,  на кошке . убить замучить птичку  выпавшую из гнезда , сожрать лебедя , убить дельфина .. Садист . . Такие отрезают головы пленным , простреливают колени .. Насилуют детей ..Избивают женщин .   Да собака  может укусить .. если её бить . А такие  неполноценные вооружаются  пиками . Ножами . битами .. Урод . выродок . Пьяный он был . Тем более . Посадить . 

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
222
Севастопольский житель (Севастополь)
- 08/06/2022 в 21:42

to oldship30bis:  ok

Аватар пользователя мерцание
постов:
4655
мерцание (У самого лучшего моря)
- 09/06/2022 в 1:52

Иногда полезен отстрел,но иногда бывает и так:https://www.youtube.com/watch?v=uxVOPTIjrJw Это так-же как и с людьми,они разные.Иногда люди как собаки,а иногда собаки лучше людей.В каждом случае всё индивидуально.https://www.youtube.com/watch?v=GGBZ8vbOiYc  https://www.youtube.com/watch?v=-M94uyTbZ94  https://www.youtube.com/watch?v=STPsikpiE9g Этому ублюдку никто не читал добрых детских книг,если нет сил читать детям книг,то хотя-бы ролики о добром показывать,а не подсовывать пулялки в гаджетах,что-бы потом за голову не хвататься.

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
421
aleksey2005st (Севастополь)
- 09/06/2022 в 9:53

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей. Не должно быть бездомных животных, о них должны заботиться хозяева и нести ответственность.

 

Аватар пользователя Tutsyy
постов:
37
Tutsyy (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:55

 

 to Петр Порох:  Однозначно собака кому то мешала. Она кого то пугала, или проявляла агрессию.  Скорее всего, палкой с гвоздем кто то отбивался. Это абсолютно не типичная вещь для того, чтобы идти "на дело".

 В частном секторе у многих хозяев собаки бегают за пределами дворов без намордников, никого не трогают. Взрослые и дети относятся к этому совершенно нормально. Никто ни к кому агрессии не проявляет. Итак понятно, что собак с агрессивным характером на улицу без намордника и поводка не выпускают (хотя бывают и такие "добрые" хозяева).

В свое время у нас во дворе многоэтажного дома проживала группа собак, многие из которых были любимцами детей. Они были совершенно безобидными, если к ним не проявлять агрессии

Аватар пользователя Петр Порох
постов:
7
Петр Порох (Севастополь - город герой!)
- 09/06/2022 в 16:04

 

Хозяйский пёс находился на территории своих хозяев и там подвергся нападению?То ли на поводке внаморднике вышел за ворота?

 Вы что. Намордник. Они же не кусаются. Он же только понюхать подходит. Как любая другая беспризорная псина. А сьедают плохих людей. Хорошие целые все.

Аватар пользователя Петр Порох
постов:
7
Петр Порох (Севастополь - город герой!)
- 09/06/2022 в 16:06

 

  to Петр Порох:  Однозначно собака кому то мешала. Она кого то пугала, или проявляла агрессию.  Скорее всего, палкой с гвоздем кто то отбивался. Это абсолютно не типичная вещь для того, чтобы идти "на дело". В частном секторе у многих хозяев собаки бегают за пределами дворов без намордников, никого не трогают. Взрослые и дети относятся к этому совершенно нормально. Никто ни к кому агрессии не проявляет. Итак понятно, что собак с агрессивным характером на улицу без намордника и поводка не выпускают (хотя бывают и такие "добрые" хозяева).В свое время у нас во дворе многоэтажного дома проживала группа собак, многие из которых были любимцами детей. Они были совершенно безобидными, если к ним не проявлять агрессии

 Вы это писали с серьезным лицом? Давайте вместе сходим по частному сектору, где есть собаки. Хотя б за забором. Там такая дикая агрессия и лай на любого прохожего... аж рвутся через забор. Представляю, сколько этот кабан людей уже искусал..

Аватар пользователя Петр Порох
постов:
7
Петр Порох (Севастополь - город герой!)
- 09/06/2022 в 16:09

 

to Петр Порох:   to Петр Порох:  отвечу коротко: напал не пес, а на пса. И прооперированный с осторожными прогнозами лежит пес. У той твари, что покалечила пса, дома покусанного НИКОГО НЕТ. А вот об этом мы НЕ ЗНАЕМ. Но, как по мне, ответ очевиден.Однозначно собака кому то мешала. Она кого то пугала, или проявляла агрессию.  Скорее всего, палкой с гвоздем кто то отбивался. Это абсолютно не типичная вещь для того, чтобы идти "на дело". Это обычный комплекс неполноценности ..  Бить слабейшего , убивать больного  , вымещать свою злобу. на собаке ,  на кошке . убить замучить птичку  выпавшую из гнезда , сожрать лебедя , убить дельфина .. Садист . . Такие отрезают головы пленным , простреливают колени .. Насилуют детей ..Избивают женщин .   Да собака  может укусить .. если её бить . А такие  неполноценные вооружаются  пиками . Ножами . битами .. Урод . выродок . Пьяный он был . Тем более . Посадить . 

  Боже, у вас больная психика...

Мяско то тоже кушаете, небось. И не страдаете от того, сколько тысяч коров, кур, свиней, зайцев  и тд и тп варварски уничтожают ради вашего стола. Да и всех сердобольных, которые тут плачут крокодильими слезами.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
154
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 09/06/2022 в 20:53

to Петр Порох:  

Боже, у вас больная психика...

Мяско то тоже кушаете, небось. И не страдаете от того, сколько тысяч коров, кур, свиней, зайцев  и тд и тп варварски уничтожают ради вашего стола. Да и всех сердобольных, которые тут плачут крокодильими слезами.

   Задело ? Себя узнали . Петя порошенко ...    убить  собаку или кошку . сожрать  ручного лебедя , замучить пленного ...             Человек звучит гордо ?  Человек венец природы ?   Это такие как Вы ? 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1906
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 09/06/2022 в 21:18

to Петр Порох:  Это у вас больная психика, простите) Не можете унять свою больную фантазию, когда даже урод, покалечивший собаку, не смог привести примера, чтобы она кого-нибудь покусала. Таблеточки попейте

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
48
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
948
9

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1961
10

ТОП 5