Лента новостей

Севастополь

1733
2

В Севастополе картежники-вымогатели выиграли хороший срок в тюрьме

Жертвами становились азартные пенсионеры.
ForPost - Новости : В Севастополе картежники-вымогатели выиграли хороший срок в тюрьме
Фото: Pixabay

Вступил в силу приговор суда в отношении членов банды, вымогавшей у азартных севастопольских пенсионеров деньги под предлогом проигрыша в карточной игре. Как сообщал ForPost, дело преступной группировки поступило в Ленинский суд Севастополя в сентябре 2019 года.

В апреле-мае 2018 года злоумышленники — трое жителей Симферополя и Москвы и три представителя Узбекистана — приезжали из Симферополя в Севастополь, где на рынке «Южный» 5-го км Балаклавского шоссе подыскивали пожилых мужчин.

Один из обвиняемых предлагал купить пенсионерам нужный им товар (горелки, строительные материалы и т.п.) дешевле и предлагал проехать к «складу» с попутчиком — в роли которого выступал сообщник. Одновременно с этим в машину присаживались и другие «покупатели».

Якобы в ожидании товаров машину ставили в безлюдном месте, а жертву втягивали в карточную игру, к которой присоединялись другие «случайные» игроки. Один из них делал высокую ставку, а его подельник делал ставку за потерпевшего против его воли. После чего азартного пенсионера удача резко покидала.

Карточный «проигрыш» из пожилых граждан выбивали угрозами и насилием. Таким образом трём жителям Севастополя 1940, 1943 и 1948 г.р. причинён ущерб на общую сумму 280 тысяч рублей, которые те отдали преступникам из своих пенсий и сбережений.

Во время одного из сеансов игры преступники были задержаны и признаны виновными в совершении трёх преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое организованной группой), а организатор группы также признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Картёжники подали апелляцию, которая успехом не увенчалась. Севастопольский городской суд оставил в силе наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 лет 3 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ALfons
постов:
854
ALfons (London)
- 14/05/2021 в 17:21

срок и "отберите" у них возможность играть в карты и после тюряжки

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1016
Олег Перетятко (Севастополь)
- 14/05/2021 в 18:00

Ну для этого их судить надо по законам шариата.

"отберите" у них возможность играть в карты и после тюряжки

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
308
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
386
1

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1115
2

ТОП 5

Частные объявления