Севастополь

В Севастополе из-за ремонта тоннеля частично изменили движение

Сейчас проезд на участке организован с помощью светофора.

Фото:
Наталия Назарук | ForPost

В Севастополе приступили к ремонту противообвальной галереи, расположенной в районе Ласпинского перевала. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

«На противообвальной галерее восстановят бетонные поверхности всех конструкций, отремонтируют кровельное покрытие с устройством паро- и гидроизоляции и водоотводом, заменят металлическое барьерное ограждение с обеих сторон проезжей части, а также восстановят асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров», – уточняется в сообщении ведомства.

Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, на участке организовали реверсивное движение, которое будет регулироваться с помощью светофора.


Департамент транспорта города Севастополя | ВКонтакте

Несмотря на то, что проезд через тоннель фактически остаётся открытым, в департаменте транспорта предупреждают о возможных заторах на участке и напоминают автомобилистам об альтернативном проезде на ЮБК – через Байдарские ворота.

Напомним, что о предстоящем восстановлении тоннеля на дороге Ялта – Севастополь стало известно ещё в прошлом году. На выполнение контракта стоимостью почти 148 млн рублей симферопольской компании «КУБ» отводится время до конца ноября, но в департаменте уточнили, что с учётом значимости трассы подрядчику поручено закончить работы на месяц раньше.

Андрей Гринев

2842
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

в департаменте транспорта предупреждают о возможных заторах на участке и напоминают автомобилистам об альтернативном проезде на ЮБК – через Байдарские ворота.

Там, где организовывает движение ГИБДД или Депсранс, хаторы не "возможны", а "гарантированы")))) (из десятилетнего опыта)

Ale Ale,

Описки бывают у всех. Мессенджеры позволяют делать исправления, раньше и на Форпосте такое было возможно, но потом админы лишили нас этой возможности, как и многих других удобных функций, так что читайте как есть и догадывайтесь. Надеюсь, что большинство поняло, что я писал про "З"аторы... А в Вашем тексте после первого слова "точно" пропущена запятая, а это уже грамматика)))))

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

как лето, так везде ремонты..

Bip1,

Какие вы однако въедливые, вы хотите что бы журналист с гуманитарным образованием разбирался в технических терминах? Прошли эти времена, тут вот  иногда пишет одна "политическая журналистка" которая путается с пониманием какие правые партии, а какие левые , но все это успешно замещает апломбом.

Верещагин,

тут вот  иногда пишет одна "политическая журналистка"

А журналистка ли? (Дедушка Ленин вспомнмлся....)😁

Profile picture for user Мелита
457

А спуск  от Байдар до ЮБК Совсем альтернативно  безопасный? для разных водителей?

А они представляют затор от Байдар и ниже, там ведь и не обгонишь а если ещё встанешь на подъёме? 

Пусть сами используют такую альтернативу.

Profile picture for user 19
882

А подготовительные работы ведутся в рабочее время или круглосуточно без выходных? Очевидно, что в рабочее время. Соответственно, на ночь и выходные должен быть свободный проезд. Но это не наш метод, конечно. Челядь может и постоять в пробке, не переломится...

Profile picture for user leo1933
629

Чего и следовало ожидать.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3767

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1627

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2690

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2520