37
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе хотят закрыть дом для бездомных

Сейчас в «Теремке» живёт 7 человек – они напуганы тем, что из-за недовольных соседей, снова окажутся на улице.

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
346
Мария Кущ (Севастополь)
- 06/10/2019 в 18:05

А никто из ныне здравствующих соседей "Теремка" не задумывался, что завтра волею судьбы может оказаться на месте этих брошенных людей...

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
479
Лариса Александровна (Севастополь)
- 06/10/2019 в 18:15

Этим бы жителям недовольным подростков, орущих под окнами до полуночи, чтобы оценили разницу.

Аватар пользователя Solomln
постов:
181
Solomln (Севастополь)
- 06/10/2019 в 18:17

– поделились депутат Татьяна Щербакова.

Мы Николай Вторый...

Аватар пользователя strelec
постов:
16867
strelec (Севастополь)
- 06/10/2019 в 18:20

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"

Аватар пользователя Светлана Литвиненко
постов:
6
Светлана Литвиненко (Симферополь)
- 06/10/2019 в 18:37

СНТ " Строитель" всем Вам милосердия!!!

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 06/10/2019 в 18:52

Более чем странно слышать такие речи от председателя комитета по здравоохранению и соц. политике. Уж за 5 лет пора бы решить вопрос с нормальным помещением для соц. приюта. Скинули все на волонтеров. А комитет чем занимается? yak

Аватар пользователя kostoprav
постов:
831
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/10/2019 в 19:01

я прекрасно понимаю владельцев участков в кооперативе. Соседство с маргенальными элементами всегда чревато воровством, антисанитарией, пожарной опасностью и вообще мало доставляет эстетического наслаждения окружающим. А в период холодов еще и добавляет воровство электроэнергии, за которую вынуждены расплачиваться все члены кооператива, ибо с бомжей спрос не велик. Всем сердобольным хочу банально посоветовать забрать хотя бы одного к себе в квартиру. на зиму хотя бы.  Согласны? 

to Ганя Булкин:  

;полностью вас поддерживаю. Писал уже про эту проблему неоднократно.Предпоследний раз, когда женщина на Северной скончалась на лавочке. 

Аватар пользователя chulkov
постов:
1473
chulkov (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:02

Домик без воды, электричества, даже печки нет. Соседей тоже понять можно. Это не решение проблемы, а создание новой. Где власть? Госпожа Щербакова - депутат, который эту проблему и курирует, пусть и обозначит нормальные пути решения.

А вообще в очередной раз "за державу обидно".

Аватар пользователя Gekon
постов:
725
Gekon (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:02

to Ганя Булкин:  
Более чем странно слышать такие речи от председателя комитета по здравоохранению и соц. политике. Уж за 5 лет пора бы решить вопрос с нормальным помещением для соц. приюта. Скинули все на волонтеров. А комитет чем занимается? 

 Видать, Вы сильно неместный, если  не знаете, как назывался до сентября комитет и почему до сих пор нет приюта.

Аватар пользователя allusa
постов:
7880
allusa (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:06

"Уж за 5 лет пора бы решить вопрос с нормальным помещением для соц. приюта"

Так этим вопросом правительство занимается и пока безуспешно. Даже для собак приюты есть, а с бездомными людьми проблемы.

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:12

А участковый не хочет пройти по соседям на предмет сдачи ими жилья приезжим (они все регистрируются в налоговой)? На предмет незарегистрированных подсобных хозяйств (по уставу ли это), на предмет проживания? Соседи как всегда образуют маленькую деревню которая только через  ....... понимает что надо уважать других.

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:16

to Gekon:  
 Видать , Вы сильно неместный, если  не знаете, как назывался до сентября комитет и почему до сих пор нет приюта.

 Ну может Вы нас просветите и расскажете про Буцая и реконструкцию в 116 млн.? yakА заодно озвучите сколько бездомных умерло прошлой зимой?

А я так, мимо  проходил.  crazy

Аватар пользователя Misha
постов:
781
Misha (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:20

to chulkov:  
to kostoprav:  

;

to Ганя Булкин:  

;

Каждый раз попытка властей сделать приют заканчивается истерикой соседей , которые наверняка Рождество и Пасху празднуют, свечки ставят в церкви. И вообще считают себч добрыми. А репортаж вы, господа, плохо смотрели. Хозяева участка готовы платить и за воду, и за электричество. Так что воровство вы зря приплели. Только им не торопятся предоставлять ресурсы. Все старики обследованы и не болеют инфекционными заболеваниями. Они просто бездомные.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
419
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 06/10/2019 в 19:28

Этот СТ "Строитель" - барыги ещё те !!! Водой торгуют - накручивают цену каждый сезон! Хотя недра "общие" по Конституции.  А эти барыги сидят на скважине, как на "золотом тельце" - доют всех и жиреют. Совсем совесть от жадности потеряли!

Их бы за "жопу" взять за махинации с водой!  И не только, чтобы не борзели!

Да.как говорится - "не тронь гавно - не завоняет"!

Просто на их вонь не обращать внимание. Пугать их, проучить их - слишком мелки сошки!  Растоптать как клопов вонючих - тоже , вроде люди....они. Хотя облик людской уже давно барыги потеряли!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
694
Lubel 71 (севастополь)
- 06/10/2019 в 19:29

Если бы там была частная гостиница с бухими, летними Москвичами,то никто ,ни у кого ,ничего не спрашивал! Частная территория-до свидания,всем не согласным-просьба удалиться!!!

ПС Комментаторам о Щербаковой- она делает это,в частном порядке,за свой счёт! Какие вопросы,помочь хотите?

Аватар пользователя aquila
постов:
6411
aquila (Севастополь)
- 06/10/2019 в 19:34

Господа садоводы из "Строителя"! Почему вы такие немилосердные? Вам стариков не жалко? А бумеранга вы не боитесь, раз судебное дело затеяли? 

Аватар пользователя emerald
постов:
353
emerald ()
- 06/10/2019 в 19:44

Севастополь очень специфический город, все-таки. Находятся деньги и спонсоры на прошлый героизм, на военные мемориалы, на стеллы и монументы и их очередные ремонты, но живых ветеранов помнят только 9 мая, обездоленных и бездомных, ныне живущих людей, пинают, не хотят видеть бедных стариков. Вспомнить и погордиться - пожалуйста, а помочь ближнему, посочувствовать - нет.    

Аватар пользователя Портфино
постов:
457
Портфино (балаклава)
- 06/10/2019 в 20:31

Депутату Щербаковой - силы и терпения. Её помощникам молодым - уверенности в правом деле.

А тёток этих, околоземельных, проверить надо на предмет и устава, и цен на воду и электричество. В садовых кооперативах сам чёрт ногу сломит, а надо бы без чертей обойтись. 

Старикам бездомным необходима забота. Начните с малого.

Аватар пользователя kulek1
постов:
959
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/10/2019 в 20:32

Проблема комплексная, бомжи разные конечно бывают, я лично сталкиваюсь каждый день  с молодыми ,  спившимися , потерявшими всякий человеческий облик.  Совсем другое дело, когда пожилые люди в результате мошенничества или благодаря родственникам оказываются на улице. От тюрьмы и от сумы... Болезни , нищенские пенсии, много всего  возможно, нам хотя бы сочувствие нужно к таким людям проявить.

Аватар пользователя Остряки
постов:
1896
Остряки (Севастополь)
- 06/10/2019 в 20:45

На Руси всегда юродивые и больные были в почете. Выходит, что вовсе и не русские люди в кооперативе. А Щербаковой на всех кто нуждается в помощи не хватит, тем более многие и не осознают, что им нужна помощь. Волонтерам уважение и терпение, Бог с Вами.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
694
Lubel 71 (севастополь)
- 06/10/2019 в 21:23

to kulek1:  Я с 1995по 2000гг работал в СПБ (Севастопольская психиатрическая больница).Так вот через это заведение (и ещё дом пристарелых)прошли жители всех первых этажей на Б.Морской и Ленина при помощи ментов,(или бандосов) и ЖЭКов.Так расчищали места для офисов и магазинов. Так что бомж-бомжу рознь! Есть которые не бухают (мало,но есть)

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 06/10/2019 в 21:26

to Lubel 71:  
 ПС Комментаторам о Щербаковой- она делает это,в частном порядке,за свой счёт! Какие вопросы,помочь хотите?

 Кстати, неплохая идея. Если при миллиардных вливаниях в бюджет перголы актуальнее чем приют, готов внести 3-5 тыр. на строительство такового при наличии законно оформленного и согласованного участка под строительство. Предлагаю сделать это и остальным 38к подписчикам сайта. Вот и проверимся на милосердие. Минусующих, как видно, много, но тут все больше поговорить. Зачем снова стравливать людей: хороший депутат и плохие садоводы.

Кроме того, в группе А. Макеевой инфа о том, что под угрозой и открытие склада на Гоголя. Якобы выделен без согласования с жильцами. Кому интересно группа ВК # сердце севастополя. Всем бобра добра! ok

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
295
Mir vsem (Севастополь)
- 06/10/2019 в 22:31

Как же они будут обогреваться зимой, что не за горами? Как они пищу готовят? Это совсем немаловажно! Очень часто, когда "бродяги" "заселяются" в чью-то дачу на зимний период, она очень скоро сгорает. Сам много лет прожил в садоводческом кооперативе. Знаю не по наслышке, сам сколько раз был этому свидетелем. Хотелось бы знать, кто будет нести ответственность когда сгорит дача ещё и с пожилыми, больными людьми? Второе, я отчасти понимаю тех людей, что проживают рядом. Когда горит дача это всегда неожиданно, чаще ночью и так, что запросто могут сгореть рядом находящиеся строения. Может и пол кооператива сгореть за одну ночь! Одно дело пожертвовать дачу, а другое дело там нужен присмотр и уход за проживанием "постояльцев". А иначе это действительно из блага может выйти не очень хорошее дело. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
295
Mir vsem (Севастополь)
- 06/10/2019 в 22:40

Это должно быть, что-то ввиде гостиницы где есть дежурный персонал, где оборудовано всё в пожарной безопасности, где есть ответственные люди за электроснабжение и пожарной безопасности. Прежде надо там всё привести в нужное состояние, а потом "заселять" людей. Да и ещё, провести собрание в кооперативе, разъяснить людям необходимость и показать обеспечение безопасности. Тогда никто не будет против, может и помогать станут: приносить одежду, еду и фрукты. Это не должно быть стихийным - "заселить", а там трава не расти! Справились!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
142
Elsa lebn (Севастополь)
- 06/10/2019 в 22:49

А что, у той же Щербаковой нет возможности определить этих стариков в социальный центр на Хрусталева, 27?  Или возможные вопли соответствующего департамента (нет ставок / ночных смен ,нельзя нарушать штатную дисциплину) для депутата есть непреодолимое препятствие?

p.s. И не надо!  Живу рядом - через полтора двора и не заморачиваюсь по поводу перспективы подобного соседства...

Аватар пользователя Konan82
постов:
3
Konan82 (Севастополь)
- 07/10/2019 в 0:02

 

Это должно быть, что-то ввиде гостиницы где есть дежурный персонал, где оборудовано всё в пожарной безопасности, где есть ответственные люди за электроснабжение и пожарной безопасности. Прежде надо там всё привести в нужное состояние, а потом "заселять" людей. Да и ещё, провести собрание в кооперативе, разъяснить людям необходимость и показать обеспечение безопасности. Тогда никто не будет против, может и помогать станут: приносить одежду, еду и фрукты. Это не должно быть стихийным - "заселить", а там трава не расти! Справились!

 Так покажите пример,  помогите.  А не стариков на улицу,  так как это не гостиница. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
295
Mir vsem (Севастополь)
- 07/10/2019 в 0:26

 

Так покажите пример,  помогите.  А не стариков на улицу,  так как это не гостиница. 

 Есть такое выражение - "дружить с головой", это одно. Есть ещё выражение то же про "голову", что не стоит перекладывать "с больной на здоровую".

Разве я писал, что "стариков на улицу"? Или Вы читаете через строчку?

Я писал, что человек в здравом уме не станет ставить телегу впереди лошади!

Случись что на территорри данного кооператива, спросят с первого это с председателя: как и почему он это допустил? И от последствий происшедшего, вполне может быть очень большой срок!

Вам не жалко председателя и его семьи, его детей, внуков...???

Аватар пользователя zhanneta
постов:
917
zhanneta (Севастополь)
- 07/10/2019 в 1:39

Конечно,понятно,что все должно быть по закону,гостиница,персонал.Но с этим вопросом мучаются годами,а людям нужна помощь сейчас,они сейчас на улице! И есть они хотят сейчас! Татьяне Щербаковой в ноги нужно кланяться,что чужих стариков приютила,как не стыдно кому-то еще и палки в колеса ставить?

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2273
Андрей04 (Севастополь)
- 07/10/2019 в 9:19

А чем занят уполномоченный по защите прав человека. Это же его прямая обязанность заботится об этих людях. Или тут прото работа и никакого пиара. 

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
82
Михаил Яровой (Севастополь)
- 07/10/2019 в 9:29

to Mir vsem:  нет, не жалко председателя, именно после того, как Теремок отрезали от водо- и электроснабжения по указке именно председателя. Не жалко после заявлений про то, что Щербаков пусть сдаст дачу в аренду кому угодно и председатель глазом не моргнет, только не будет оказывать помощь бездомным. 
Можно подумать, что пожар не может случиться если из Теремка выселить всех и дачу сдать в наем кому-нибудь. Ещё как может. А ещё дачу могут поджечь по заказу, а ещё, а ещё... 
 

Аватар пользователя Gekon
постов:
725
Gekon (Севастополь)
- 07/10/2019 в 10:38

to Elsa lebn:  
А что, у той же Щербаковой нет возможности определить этих стариков в социальный центр на Хрусталева, 27?  Или возможные вопли соответствующего департамента (нет ставок / ночных смен ,нельзя нарушать штатную дисциплину) для депутата есть непреодолимое препятствие? p.s. И не надо!  Живу рядом - через полтора двора и не заморачиваюсь по поводу перспективы подобного соседства...

Прежде, чем давать советы, разберитесь сами. На Хрусталева, 27 никто не проживает. Там нет стационарных услуг.

Аватар пользователя Sonali
постов:
38
Sonali (Севастополь)
- 07/10/2019 в 12:02

Все коментаторы, которые против этих бродяг, что не пьют вообще? 
 

Аватар пользователя lord@
постов:
4
lord@ (Севастополь)
- 07/10/2019 в 13:22

А гдето же проектировали для бомжей ночлежку. В Голландии надо отремонтировать разрушенные курсантские казармы и сделать с них ночлежку для бомжей. И подальше от города. 

Аватар пользователя mestny-chelovek
постов:
46
mestny-chelovek (Ctdfcnjgjkm)
- 07/10/2019 в 13:35

to Solomln:   - ты малограмотный, это форма обращения от группы неравнодушных людей и самих проживающих, поэтому пишется во множественном числе. И чем здесь ярлыки развешивать, попробуй сделать что-то полезное для окружающих.

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
611
Марина Р. (Севастополь)
- 07/10/2019 в 14:31

to Михаил Яровой:  Большая часть председателей барыги еще те...Сами имеем участок(без дома на северной стороне) Так наш председатель (еще при Украине) собрал деньги на приватизацию,прокрутил из,а потом вернул людям со словами:"не получилось"Постоянно поборы в СТ ,то на "то"то на"это"Прошло много лет,он постарел...теперь у руля его сын..хлебное место.Потому не удивляюсь недовольством "руководства" в СТ"Строитель"Их бездомные не интересуют,если им хозяева участка не отстегивают..

Аватар пользователя Alex37
постов:
2013
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 07/10/2019 в 20:41

to Lubel 71:  В том то и дело что есть там Московских и Питерских, гостевые дома! Их бы тряхнуть, налоги платят ли!?  

Аватар пользователя RSA
постов:
359
RSA (Севастополь)
- 07/10/2019 в 21:42

"Пациенты" Теремка сами себя обслуживают ли с ними постоянно находятся помошники ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта