Севастополь

В Севастополе дали прогноз по воссоединению новых регионов с Россией

«Собирание земель» имеет огромное значение и дает России шанс.

В Севастополе дали прогноз по воссоединению новых регионов с Россией
Фото:
Пелагея Попова | ForPost

По итогам референдумов, прошедших в ДНР, ЛНР, а также на освобождённых территориях Херсонской и Запорожской областей Украины, были получены абсолютно убедительные результаты.

По мнению политиков и общественных деятелей, с которыми пообщался ForPost, воссоединение территорий с Россией имеет позитивные последствия, а неизбежные попытки дискредитации геополитических изменений со стороны недружественных внешних игроков – вполне преодолимы.

Будут санкции и угрозы

По словам экс-депутата нескольких созывов Верховной Рады Украины, севастопольского политика Вадима Колесниченко, воссоединение неизбежно станет поводом для новых санкций против России.

«Будут новые санкции, ограничения и угрозы. Новые попытки разрушить нашу целостность – это обязательно. Об этом уже заявили в МИДах Франции, Британии и США. К этому нужно готовиться», – предупредил политик.

Однако, считает он, приобретения России намного больше.

«Мы приобретаем самое главное. Право заявлять, что мы не региональная, а мировая держава и реально претендуем на персональное участие в новом устройстве мира как экономическом, так и политическом», – объяснил Вадим Колесниченко.

На сегодняшний день, считает он, существует не больше 3–4, максимум  5 государств, способных считаться суверенными. И Россия занимает среди них не последнее место.

У России есть шанс занять передовые позиции в мире, для чего есть промышленный и экономический потенциал. Насколько этот шанс будет реализован, зависит от чиновника и управляющей системы, считает Колесниченко.

«Либо чиновничество придется фильтровать и менять, либо мы с теми, кто держится за свои кресла, в том числе и либерал-предателями на отдельных руководящих постах,  продолжим бег по кругу и вниз по спирали. Тогда это будет обидное неиспользование реального исторического шанса, который мы получили в XXI веке для православного русского мира», – предупредил политик.

Деньги тут не главное

Воссоединение четырех регионов с Россией не стоит измерять экономическими эффектами, подчеркнул Вадим Колесниченко.

«В ближайшие 5–6 лет новые субъекты – огромная дыра, в которую нам надо вкладывать колоссальные деньги. Это надо делать, и мы будем это делать. Поэтому в части экономики – как в свое время и Крым – это будет место, куда нам надо вкладывать финансовые, политические и трудовые ресурсы. Но это ожидаемо, за все надо платить и ничего просто так не бывает. Мы это все сделаем», – подчеркнул Колесниченко.

Федеральная целевая программа по развитию Севастополя и Крыма, запущенная в 2014 году, имеет объем финансирования в 1,37 трлн рублей. Поэтому с учетом разницы населения и степени разрушения инфраструктуры, в том числе в ходе боевых действий, на «подтягивание» новых субъектов к общероссийскому уровню потребуется сумма в 4–5 раз больше.

Это, считает Колесниченко, ставит особую задачу перед российскими чиновниками. Особенно теми, кто непосредственно будет заниматься восстановлением новых территорий.

«Очень важно, чтобы те, кто принимает решения сверху донизу, соответствовали высокой миссии российского государства, которое перед ними открывается. Ситуация «а у нас других писателей для вас нет» – уже не сработает. С теми, кто не может,  с теми нам не по пути. По крайней мере, этого требуют жертвы, которые приносят наши воины-освободители в ходе СВО. Нужно спрашивать с тех, кто не хочет или не может изменить отношение к своему рабочему месту и к задачам, которые перед ним стоят», – подчеркнул Колесниченко.

Напомним, вчера Севастополь отправил граждан, призванных в ряды ВС РФ в ходе частичной мобилизации к пунктам обучения и боевого слаживания.

Будем расширять плацдарм

Политолог, председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук считает, что изменения географии России следует воспринимать, безусловно, позитивно, а непосредственно для Крымского полуострова интеграция новых регионов несет вполне ощутимые положительные эффекты.

«Ждать нужно позитивных изменений, потому что Россия возвращает исторические земли, которые были присоединены к Российской империи в результате восьми русско-турецких войн и были в одном экономическом ареале», – подчеркнул Форманчук.

У Крымского полуострова, таким образом, возникает важная миссия по интеграции новых регионов в российское социально-экономическое пространство.

Крым уже получает экономический эффект, обратил внимание политолог.

«У нас никогда арбузы так дешево не стоили, как в этом году, когда Херсон нас в изобилии снабдил этой ягодой. Поэтому мы вправе ожидать только позитивных преобразований», – выразил оптимизм глава Общественной палаты Крыма.

Одним из главных изменений, которые последуют за вхождением новых субъектов в состав России, будет изменение характера СВО, считает Форманчук. По его словам, вхождение этих территорий в состав РФ изменит характер спецоперации, которая трансформируется в контртеррористическую. И украинская сторона должна будет корректировать свое поведение.

«Она наверняка будет обстреливать эти территории и даже Крым при помощи оружия, поставленного США и другими странами, – но это будет война уже с Российской Федерацией. Другой уровень вовлеченности России, неслучайно мы объявили частичной мобилизацию, расширяем воинский контингент, который будет задействован в этих процессах», – объяснил Форманчук.

При этом политолог не исключил, что желание войти в состав РФ изъявят и другие регионы Украины, что будет сочетаться с интересами России.

«Обязательно будем расширять плацдарм. Впереди ещё Николаев, Одесса и обязательно вернем Харьков. И Сумы», – поделился прогнозом глава Общественной палаты Крыма.

Напомним, по данным ЦИК ДНР, «за» вхождение в состав России высказалось 99,23% населения республики, в ЛНР, по данным регионального избиркома, – 98,42%.  Глава запорожского избиркома Галина Катющенко сообщила об уровне поддержки населением воссоединения в 93,11%, по данным председателя областной избирательной комиссии Херсона Марины Захаровой, в Херсонской области «за» высказалось 87,05% избирателей.

Участки для голосования были открыты также на территории России, в том числе в Севастополе.

Согласно инсайдерской информации, которую озвучили некоторые обозреватели, ежегодное послание Президента Федеральному Собранию может быть оглашено 30 сентября, сразу после оглашения итогов плебисцита. И не исключено, что Президент России объявит о включении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Как известно, с целью защиты населения Донецкой и Луганской народных республик от действий нацистского режима в Киеве Россия 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию, в ходе которой были освобождены территории республик Донбасса и других регионов с преимущественно русскоязычным и пророссийским населением.

Николай Сведски

2972
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Пять пятерок
2648

Крым и Севастополь проголосовали 16 марта, 18 марта были приняты в состав России. 

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялись, сегодня объявлены итоги, главы регионов уже обратились к Президенту РФ с просьбой о принятии в состав России. 

Зачем ждать 3, 4 октября, почему СФ, Госдума, Президент РФ не утвердят решения, как и планировалось, 29, 30 сентября? 

Profile picture for user shsh
1359

Зачем ждать 3, 4 октября, почему СФ, Госдума, Президент РФ не утвердят решения, как и планировалось, 29, 30 сентября? 

 

to Пять пятерок:   что меняет эта задержка? 

Profile picture for user Пять пятерок
2648

to shsh:  Каждый час что-то меняет, почему на нас ушло 2 дня, а сейчас решили подождать 5 дней, ведь процесс тот же, практика наработана, наверное, из-за войны тянут, что-то приноравливают.

Profile picture for user shsh
1359

 

to shsh:  Каждый час что-то меняет, почему на нас ушло 2 дня, а сейчас решили подождать 5 дней, ведь процесс тот же, практика наработана, наверное, из-за войны тянут, что-то приноравливают.

 

to Пять пятерок:   ни что не мешает начать массированные бомбардировки укропов и сейчас

Profile picture for user Худи
864

to Пять пятерок:  

Зачем ждать 3, 4 октября, почему СФ, Госдума, Президент РФ не утвердят решения, как и планировалось, 29, 30 сентября? 

Указывать, что должен делать Губернатор уже не ваш уровень? Ростёте. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_171741721
96

 

Крым и Севастополь проголосовали 16 марта, 18 марта были приняты в состав России. Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялись, сегодня объявлены итоги, главы регионов уже обратились к Президенту РФ с просьбой о принятии в состав России. Зачем ждать 3, 4 октября, почему СФ, Госдума, Президент РФ не утвердят решения, как и планировалось, 29, 30 сентября? 

 Потому что ретроградный Меркурий до 2 октября, а на ретро мерке нельзя заключать глобальные договора или законы иначе они потом будут пересмотрены после возвращение планеты в директное положение. У правительства тоже есть штатные астрологи и ключевые события должны проходить в благоприятные для этого астрологически даты. Я сейчас не шучу.

Profile picture for user ДЖИ
1205

18 марта был Пурим. Сейчас прошёл Рош ха-Шана - еврейский Новый год,  28 сентября 2022 г. Пост Гедальи - день траура и поста, а 5 октября  Йом Кипур(Судный день). Не всё сразу. 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
2
283

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
422

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
622

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2128

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1894