Севастополь

В Севастополе бокс есть!

В Севастополе бокс есть!

На днях в балаклавской детско — юношеской спортивной школе состоялся турнир сильнейших боксеров Украины среди кадетов. В нем приняли участие не только спортсмены из всех регионов Украины, но и команды из России и Швеции.

 

Приветствуя спортсменов на открытии четырехдневного турнира, первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин сказал: "Я очень рад, что подарок главы города Сергея Куницына так активно используется, оказался настолько востребованным. У Севастополя богатые спортивные традиции, но нашим боксом мы гордимся особенно. И я надеюсь, что в будущем мы подарим Украине и всему свету не одно крупное имя в мире бокса".

 

Речь идет о профессиональном ринге, подаренном главой города КДЮСШ весной этого года для проведения турнира сильнейших боксеров Украины среди юниоров. Старший тренер городской федерации бокса Олег Тюрин, не скрывая эмоций: "Вот наш красавец ринг, подаренный в этом году Сергеем Куницыным. Это была мечта всей моей тренерской деятельности. Чтобы наконец — то на нашем ринге боксировали не только украинские спортсмены, но и зарубежные гости.

 

 Мечта тренера сбылась, и на нашем ринге пробуют свои силы и российские, и шведские боксеры. По мнению тренеров, это будет полезно как для наших ребят, так и для гостей. И те, и другие получат возможность помериться силами, перенять опыт и, возможно, сделать какие — то выводы об уровне национального бокса каждой стороны". И хоть на этот турнир севастопольские тренеры не возлагали особых надежд, наши ребята показали неплохие результаты.

 

 Как отметил Олег Тюрин: "В этом турнире мы не ставим себе задач занять первые места. Мы просто хотим посмотреть, насколько нам хватит сил. И если наши ребята смогут уверенно конкурировать с боксерами из других регионов, мы будем строить какие — то планы. Пока это делать еще рано. На этом турнире мы должны набраться опыта, чтобы к чемпионату Украины, который состоится через четыре месяца, подтянуть наш уровень, провести работу над ошибками".

 

Поединки оказались весьма интересными во многом благодаря участию зарубежных боксеров. Всего в финале состязалось 23 пары. Из севастопольцев чемпионами стали Валентин Пьянов, воспитанник ДЮСШ N 3, и Алексей Грузденко из ШВСМ, второе место занял наш Турам Сафаров из СДЮСШ олимпийского резерва. Кроме севастопольских ребят, хорошо себя показали борцы из Хмельницкой, Ивано — Франковской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и других областей. Сильным соперником оказался и иностранный гость—швейцарец Кларенс Гуерам.

 

В целом же соревнования на балаклавском ринге помогут тренерскому составу определиться с членами сборной Украины среди кадетов. Окончательный список будет составлен после чемпионата страны. Однако уже сейчас можно говорить о том, что наш Сергей Смолин, финалист чемпионата мира среди кадетов, попадет в их число. Кроме того, в рамках турнира была представлена обновленная и расширенная федерация бокса Севастополя. В нее вошли люди, помогающие развитию бокса в городе.

 

В следующем году вновь планируется проведение чемпионата Украины среди юниоров в Балаклаве. Тем более что это мероприятие могло бы стать весомым вкладом в копилку событий, планируемых к 225 - летию Севастополя. Кроме того, стоит понимать, что проведение "домашних" соревнований существенно экономит затраты наших боксеров, которым не придется тратить деньги на поездки.

 

 А это в свою очередь означает, что на домашнем ринге больше севастопольских ребят смогут побороться за титул лучших боксеров. Как метко заметил Олег Тюрин: "Мне хочется, чтобы люди знали, что в Севастополе есть бокс. Да, мы потеряли мегатурнир "Кубок Черного моря", ушедший в Мариуполь, но зато приобрели чемпионаты Украины среди юниоров, кадетов, турнир сильнейших боксеров страны".

 

Источник: Газета "Слава Севастополя+"

3683
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2366

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2213

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
825

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
22
2996

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3534