В украинских пабликах расходится информация о том, что в Севастополе из-за отравления рыбой якобы умерла семья из трёх человек, опасный продукт до сих пор находится на рыночных прилавках города, а губернатор «запретил раскрывать эту информацию, чтобы не допустить паники». Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своём телеграм-канале разместил опровержение этой информации.
«Конечно, это топорная ложь, цель которой — напугать людей и ударить по нашим предпринимателям. Вся продукция на рынке проверяется контролирующими органами», — заверил он севастопольцев и гостей города.
При этом губернатор пояснил, что существует определённый порядок, по которому все городские больницы о случаях острых отравлений обязаны экстренно сообщать в Роспотребнадзор.
«За последние дни случаев отравления рыбой в Севастополе не зафиксировано, и уж тем более смертельных. А самое главное, если бы такой случай произошел, я бы первым информировал вас о таком», — добавил Михаил Развожаев.
Напоминаем, в сложных ситуациях следует доверять только проверенной, официальной информации.
В феврале этого года в укропабликах появилась фотография с развевающимся над Графской пристанью Севастополя государственным флагом Украины, подлинность которой была опровергнута губернатором города.
Ника Заринская
Фото: Telegram Михаила Развожаева
Обсуждение (20)
Ну так-то у нас Фугу не продают. А в укропабликах идиотизм процветает.
to zitramon: несколько лет назад знакомая семья отравилась рыбой, которую купили у рыбаков в Балаклаве. И это точно был не фейк. В больнице лежали все: и взрослые, и дети. Так что, рыба фугу совершенно не обязательна.
Я слышала про отравление сладкой водой, но я на слухи внимания не обращаю.
Правда что цена кусается как крокодилы в африканской речке
Хохлы завидуют, у них давно нет рыбы...
Интересно где такую новость нашли...
to еще одна мама школьников:
Скорей всего балаклавские рыбаки вообще не причастны к отравлению, это не шаурма и не чебурек из забегаловки.
Рыбой травятся - при нарушении условий хранения, при неправильно выбранном способе приготовления.
Я однажды траванулся камбалой, ели все, а отравился только я, это же не значит, что виноваты мурманские рыбаки.
Видимо, где-то как-то, на готовый к употреблению кусочек рыбы попал некий микроорганизм, который выработал токсины и кусочек этот достался мне.
to Банщик:
;
При всё при том, судя по прилавкам киевских гипер и супермаркетов, с рыбой там всё в порядке. Не знаю как сейчас там с покупательской способностью, но прилавки не выглядят бедно...
...вся продукция на рынке проверяется контролирующими органами... Так то на рынке, а если с ящиков на тротуаре?
to zitramon: и при отравлении самой рыбы химией, что в море. Смотря где та рыба плавала. Мы местную рыбу "из моря" не покупаем никогда.
to еще одна мама школьников:
;
Больше шансов травануться привозной рыбой, чем выловленной местными рыбаками.
То есть аквакультурам которых кормят странным биокормом доверия больше, чем дикой рыбе, которая в худшем случае съест выброшенным кем-то кусок хлеба или чурчхеллу? Ну тогда, ой!
to zitramon: У меня мама как то отравилась соленой хамсой. Купила,приносит и говорит:" Смотри какая хорошая,будешь? " Я на нее смотрю и вид свежий,не подавлена,придраться не к чему. К тому же тоже люблю с картошечкой. Но тут,не знаю,что на меня нашло,смотрю на нее и не нравиться она мне при всем своем отличном виде!(наверно это был Ангел хранитель) Ответила,что ее вид мне почему то не нравиться и есть не буду. Мама поела с удовольствием..а часика через четыре, ее увезла скорая в инфекционку,с высокой температурой и рвотой...
to Йоланда:
;
Я же и говорю, травануться можно в двух случаях - либо нарушен способ приготовления, возможно рыбу солили в антисанитарных условиях, ковырялись грязными руками после туалета и т.п. Либо нарушены условия хранения. Сама по себе рыба не содержит токсинов или тех-же ротовирусов. Приготовление и хранение - вот там и проблема.
to zitramon: какая прелесть! Мои слова по-своему прочитали, так же поняли, сами себе на свои мысли ответили, но адресовали почему-то мне. Где я пишу про хлеб и чурчхелу? Я пишу про химию в море. Если Вы не в теме, то предлагаю почитать, если еще найдете, что, когда и где выявляли в Черном море. Правда, думаю, что уже не найдете.
to Йоланда: поэтому я покупаю целую семгу или целые лососевые и солю сама.
to еще одна мама школьников:
Мда, фигово когда в голове ни бум-бум
to zitramon: В Вашей? Спорить не буду, Вам лучше знать
to еще одна мама школьников:
to zitramon:
Вы во многом правы. Однако неоднократно наблюдали, как траулер бросал трал и утюжил пятно выхода канализации в Голубой бухте.
;
to еще одна мама школьников:
Чтобы отравиться химией, которая возможно содержится в тканях рыбы, нужно её съесть килограмм 200 за один присест.
Я понимаю, с логикой и образованием не сложилось, ну да ладно
to еще одна мама школьников:
Я вас сейчас напугаю. Аквакультуру, а это как раз таки сёмга и форель, кормят такой гадостью, что рано или поздно вы на срезе будете оранжевого цвета и пахнуть как сёмга или форель.